翼搏论坛 >
两年用车生活,记录与大嘴搏共度的峥嵘岁月
12345678...31 /31页
发帖

查看: 回复:586

两年用车生活,记录与大嘴搏共度的峥嵘岁月

\"收藏此主题\"

海逸夏小芳

• 0粉丝
  • 1精华
  • 2帖子

成为翼搏大军的一员快有2年的时间了,买车的时候看过现代ix25、广本缤智,也问过标致2008,最后决定买翼搏,是因为试驾的时候,相对于ix25轻飘飘的感觉,翼搏行驶显得更加沉稳。相对于缤智的性冷淡驾驶感,翼搏在操控上更显精准灵活易调教。买车还是得买台开着有安全感,操控能跟得上自己心所想的车比较好。标致2008我没有去试驾,有朋友买了,给我说油耗很猛,另外我也觉得底盘低了点。
除了比较看重车子的操控性之外,在安全性上,入手的老款翼搏1.5L自动尊贵型配置也比较丰富,ABS,ESP,TCS,EBA,EBD,上坡辅助等都是齐全的,除了主、副驾驶座的安全气囊之外,像前排侧气囊,前后排头部气囊都有配置,且不说用不用得着,至少放心些。听说新款翼搏还增加了胎压监测、自动防眩内后视镜、自动感应雨刷、日间行车灯、自动感应大灯等等,看着还不错,给人的安全感更足了。近1.4t的自重也让整车看起来很踏实,非常满意。另外,SYNC、一键无钥匙进入和启动、电动天窗、真皮方向盘、第二排座椅调节、自动空调还有相对比较人性化的车内空气调节在翼搏都有配备,油耗也相对于其它几款车低很多,从性价比出发,我更愿意选择翼搏了。
最近参加了车友会举办的活动,看到了些新加入的车友,顿时自己也心血来潮,拿出前段时间用手机胡乱拍的一些照片凑合着来坛子里分享一下,第一次拍车,技术渣渣,请大家见谅。

之所以叫它大嘴搏,是因为我觉得它的前脸很有个性,也很有辨识度,合我的口味。

可以电动调节的后视镜,还有集成在后视镜上的转向灯。

不知道新款增加了自动感应大灯和日间行车灯后,眼神会不会更犀利?

侧面非常干练,底盘高,过年回老家的那段烂路完全hold住,高驾驶坐姿使得视野很开阔,我也可以很便捷、舒适地操作中控台。

从这个角度看流线感也很棒。

外挂式备胎很有特色,比较有越野的风格,看上去充满力量感。

尾灯中间有个黑点就是打开后备箱的按钮。

侧开式尾门也是大嘴搏的一大特色,放置大件物品更方便一些,后备厢的空间也很规整。如果后备箱不够用时,可以把后排座椅的靠背向前放倒以及向前翻折起来扩容。

内饰布局很饱满,走的科技路线。空调制冷、制热效果迅速,方便!

买车的时候在4s店改装了一下,大屏幕导航看起来很爽,听说新款可以选装8寸多媒体导航和倒车影像,我觉得还不错,搭配SYNC系统使用会更牛逼,倒车影像代替了倒车雷达,自己都可以看见后方的一切了,避免倒车伤人或者撞损物件。

体会最深的在于操控,方向盘十分的灵活准确,挂档也很流畅,掉头转弯都那么溜,只要开车时集中注意力,完全没什么可担心的。动力的话,1.5L的排量,说大不大,说小不小,刚好够用。我跑市区的时候多,高速一般跑100,不喜欢太刺激,油耗市区7个油左右,高速六个油左右,还算满意。

打开车门坐进去最先感受到的就是座椅的支撑性和包裹性了,坐着不累人。经过大部分非铺装路面的颠簸感都不大,底盘的减震和整体性比较强,噪音也控制得很好。

车内空间挺宽敞的,坐前排随意伸开腿,后排稍微没前排那么自由,但是只要不是180以上的大个子,坐着也不会觉得压抑或者伸不开腿。

在马云家花了几百块钱淘的座椅套和头枕,一直在用着,还不错。

前排中央扶手以及储物格。

空调出风口。

学坛子里的大神再展示点细节图。

最后再晒张媳妇的私房照结束吧。上班、产检什么的都是大嘴搏载着媳妇去的。
大嘴搏是我人生中的第一辆车,我很满意!适合自己最好。现在自己也马上要升级做爸爸了,以后可以开着大嘴搏带着媳妇和宝宝去周边看看了,正如车友们所说的,希望大嘴搏一路给我们保驾护航吧!
[本主题由 千里奔袭头狼 于 2016-12-13 11:54:41 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

千里奔袭头狼

您的帖子“两年用车生活,记录与大嘴搏共度的峥嵘岁月”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

千里奔袭头狼

再多点你们共同的照片多好啊!

回复本楼

海逸夏小芳

• 0粉丝
  • 1精华
  • 2帖子
千里奔袭头狼 发表于 3楼
再多点你们共同的照片多好啊!
哈哈哈,共同的是指和媳妇的还是车的

回复本楼

鍝庡憖鐔?

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
高速才开100?那你转速估计从未过3000呢

回复本楼

千里奔袭头狼

海逸夏小芳 发表于 4楼
哈哈哈,共同的是指和媳妇的还是车的
雨露均沾

回复本楼

紫露男

• 0粉丝
  • 1精华
  • 191帖子
翼博的空间真的挺大的

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 274帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 255帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 1精华
  • 293帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

冷酷的云尔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 349帖子
用户被封 发表于 8楼
用户被封,内容屏蔽
貌似很多人都喜欢它的大脸

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 1精华
  • 300帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 1精华
  • 225帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

飞跃太空吧

• 0粉丝
  • 0精华
  • 250帖子
我朋友也是买的这车,非常不错

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 1精华
  • 458帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 378帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

我不能飞606

• 0粉丝
  • 0精华
  • 270帖子
用户被封 发表于 16楼
用户被封,内容屏蔽
翼博的空间确实挺棒的

回复本楼

石上流人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 191帖子
翼博的前脸设计真的挺好看的

回复本楼

感激遇到你k

• 0粉丝
  • 0精华
  • 310帖子
用户被封 发表于 15楼
用户被封,内容屏蔽
动力充足,跑起来很给力

回复本楼
12345678...31 /31页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭