普力马论坛 >
【为新年加“油”】【木头而已】荣县桫椤谷一日游。

查看: 回复:11

【为新年加“油”】【木头而已】荣县桫椤谷一日游。

\"收藏此主题\"

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章

在四川盆地南部,自贡市西北,有一块方圆1954平方公里的土地。这里耸立着魏巍荣山、流淌着蜿蜒旭水,保存着世界第一大释迦牟尼佛石刻佛像,这里就是我的家乡——荣县。
在历史上的名字有好多的如荣德县、荣州府。今天我要带大家去看的地方是荣县旅游之桫椤谷——占地10平方公里,是古代造山运动形成的巨大漏斗型深谷。2008,桫椤谷作为自贡世界地质公园荣县青龙山恐龙化石群遗迹园区的一部分,正式加入世界地质公园网络,成为世界级公园。

世界地质公园——桫椤谷公园位于四川省自贡市荣县西南端48公里的金花乡“桫椤自然保护区”境内,紧邻乐山市犍为县,占地10平方公里,是古代造山运动形成的巨大漏斗型深谷。2008,桫椤谷作为自贡世界地质公园荣县青龙山恐龙化石群遗迹园区的一部分,正式加入世界地质公园网络,成为世界级公园。
      桫椤谷内有四方井、桫椤湖、银盘山、老深沟四大景区。集桫椤、天然瀑布、湖泊、钟乳石、蕨类植物、原始丛林于一体。有“昔日恐龙粮仓”,今朝“桫椤氧吧”之美誉。俨然一座天然的植物乐园。令人注目的是谷内现已开发出2万余株位列国家八大一级保护植物之冠的桫椤。
      下面,大家随我一起去看看,老规矩茶泡起,车友拉下,我们看图说话:
本来图片一共是300多张,让我选择了其中的100多张发这个贴毕竟我还是要考虑一下手机流量用户的感受下面正式看图说话:
首先还是上一张合影吧。证明我的旅游团队人还是比较多的,美女也是比较多的从合影,大家也能够看出来,群友之间还是比较活跃与调皮的当然,其中包括我以身作则的调皮

桫椤是一种十分珍奇的植物,是远古恐龙的主要食物,它的出现距今约三亿多年,比恐龙的出现还早一亿五千多万年。恐龙灭绝,桫椤独存,故桫椤又有“活化石”之称。荣县桫椤谷分布的桫椤是我国迄今发现最为密集、高大、壮观的地区。荣县金花“桫椤谷”现存有16000多株桫椤树,成片的桫椤生长在幽谷之中,成带状分布,植株一般高2至3米,最高的达6至7米。

桫椤谷简介,我去是免费的,如果车友决定了要去,趁现在不收费,赶紧的去吧千万不要说是木头透露的信息嘎。因为人家已经有旅游公司进行投资,元月份开始收门票了

入园须知。

怕你走丢了的提示图

好的,我们一起,进去看看。

桫椤树形美观,叶如凤尾,有的独自成株,有的两三株并在一起生长,枝繁叶茂,遮天蔽日,形成壮美的景观。

拍照的美女帅哥们,我们在大门外面有两个合影的,要说我这次已经是第二次去了,比较环境比较好,空气也是原生态的。

加上人多,大家一起也热闹想不想与我一起出发?关注我的主页,加入自贡自驾游车友会即可。下次我们一起出发当然,还得有太平洋汽车网认证的车友交流群(号3034804915)。期待你的加入。

荣县地区我是成群结队的去看来差不多了,我正在整理一个地方旅游之【荣县旅游推荐】大家有兴趣的可以等待我的汇总贴另外呢,自贡的好耍的地方也跑来差不多了。四川呢,地图上的西北方向没有去。所以我的旅游贴比较多,喜欢四川的车友,记得关注我。我们在以后的日子里,我在我的系列贴里面带大家去看看,希望能够对计划到四川、自贡、荣县进行旅游的车友有一定的帮助当然,你们有什么需要帮助的,也可以对我的主贴进行回复,我会尽其所能的给你们以满意的回答

跟上,美女走远了

这样的环境是不是很漂亮,很生态??

这样的队伍是不是很拉风,很热闹?我的车友会大旗,编辑说了,正在定制中以后大旗到了,那我的车友会出行就更拉风了。

从这个路可以看出,在今年以前的桫椤谷,曾经辉煌过后的落寞

景区建筑斑驳的文字记录着桫椤谷曾经的辉煌,遗憾的是上面的青苔同样在诉说荣县旅游宣传的不足相信以后会在旅游公司的努力下,把这样的有着历史味道的景点发扬光大。

荣县最近几年的发展还是比较快的现在已经是两条高速绕城,在2020年将三条高速绕城车友来车路线介绍:成遵高速在威远西绕到内威荣高速可以到达。乐自高速荣县南可以下高速到达,2020年成宜高速荣县西可以下高速到达对于一个小县城来说,三面高速环绕应该说还是有一定的魅力的一个县城我就在太平洋汽车网继续发帖,等待车友的到来吧

好了,有点跑题,我们继续看看桫椤谷去。

荣县因为是一座农业县城,所以环境相对较好、空气质量相对较优大家看图即可知道。

如果觉得这个贴的环境还不好,那我可以肯定的告诉你:荣县还有其他景点。

看路边清澈的泉水。

想漫步山林的感觉。

品历史的变迁。

感文化的传承。

记今天的旅行。

到达第一个景点,四方井瀑布。

看千年钟乳石。

随着景点的到来,我就不继续啰嗦了,大家看图即可。如果想了解更多相关知识,欢迎回复互动等你喔

我相信,这样的溪水,不是每一个景区你都能够看见的。

这样的桫椤树林,估计也不是随便什么地方都可以看见的吧!

[本主题由 刘木头2013, 于 2016-12-18 20:20:54 最后修改]
[本主题由 小胖编辑 于 2016-12-19 10:19:38 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

眼睛想旅行

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

刘木头2013,

眼睛想旅行 发表于 2楼
谢谢朋友支持

回复本楼

学会珍惜0001

羡慕

回复本楼

刘木头2013,

学会珍惜0001 发表于 4楼
羡慕
感谢支持

回复本楼

风的味道2

• 0粉丝
  • 1精华
  • 130帖子
不错,空气好

回复本楼

小胖编辑

您的帖子“【为新年加“油”】【木头而已】荣县桫椤谷一日游。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

刘木头2013,

风的味道2 发表于 6楼
不错,空气好
那是必须的

回复本楼

刘木头2013,

小胖编辑 发表于 7楼
您的帖子“【为新年加“油”】【木头而已】荣县桫椤谷一日游。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢编辑精华支持

回复本楼

mb46283585

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
支持

回复本楼

刘木头2013,

来自太平洋汽车网 Android客户端  
mb46283585 发表于 10楼
支持
谢谢支持

回复本楼

jsxzzjb

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
有的吃有的喝有的玩,啧啧,游山玩水,放松身心,小日子过的好不惬意,啧啧

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭