景逸X5论坛 >
【提车作业】新司机用车一个月感受

查看: 回复:13

【提车作业】新司机用车一个月感受

\"收藏此主题\"

何雷001

• 0粉丝
  • 6精华
  • 43帖子
不知不觉提车已经快一个月了,新景逸X5的牌照和保险办理完成,等这个周末有空再来进行车主认证,借今晚有时间写一写用车感受。作为一个开车时间不足一个月的新手司机,开车技术不敢恭维,但用车感受或许能给驻足观望的新车车主一些参考吧。

【用车时间】:上班代步、周末出行
【最满意的】:1.造型   :不能否认,几大热销自主品牌SUV造型都非常犀利,比如GS4、哈佛H6 、荣威RX5,我个人觉得新景逸X5造型应该可以排名在前三。选择X5很大程度上是被它的外观吸引了。
       2.内饰  软内饰看起来有档次,摸起来舒服  
【最不满意】:动力 。作为一个新手司机,上下代步1.6L已经满足要求,毕竟油耗低油耗低,购置税减半等等。但有时候复杂路段要超车和上坡时,就明显感觉动力不够用,要猛踩油门速度才能起来。想当初试驾2.0L版本的时候,稍微踩点油门就明显感觉到很强的背推感,如果再给我一次选择的机会,我一定咬牙再加一万,选择2.0L,标致4008的发动机啊~~
【空间】:新X5的空间自然没话说,对于我这种1.7的身高,坐到前排和后排都感觉空间好大,轴距为2720mm,长宽高分别为4515/1812/1725mm,车身尺寸比同级竞品车有优势,最直观的感受就是,把X5和途观放一起看,它比途观整整大一圈。
【操控】说句实话,我以前只开过教练车,那方向盘操作起来老费劲了,新x5的方向盘带电动助力转向,转起来好轻,一点都不出力,这点我非常喜欢,打完方向盘松手后还会自动回正。不过我得吐槽挂挡杆了,估计挂挡杆是整车最丑的地方,希望厂家后续能把挂挡杆做点造型出来,现在这样圆圆的一个杆又矮又丑,老土!
【油耗】1.6L的发动机确实省油,平均油耗差不多7.5L/100km,如果不是市区总是堵车,肯定可以下降到7以下。作为一个新司机,能开到这油耗我已经很满足,以下后期磨合好后能下降到6.5.
【外观】新车在外观方面采用了全新的设计风格,相比现款车型线条棱角更加分明。新车前大灯组与前横幅镀铬格栅相连,延展了车头的视觉宽度,看起来较为精致。同时,新车还换装了全新的前保险杠造型,两侧雾灯处采用了C型镀铬条装饰,相比现款车型更加时尚。
【倒车影像和雷达】作为一个新手司机,必须把倒车影像和雷达单独拿出来说一说,这两项功能对我太重要了,大大提高了我的停车技术。不过可惜1.6L的没有360全景环视,要2.0的车型才有。
【内饰】车内软内饰比例很高,几乎都是皮质的,摸起来舒服,看起来高端,不过新车有点异味,建议多开开窗户,虽然买了不然吸味的碳包,但效果还是不好。
【性价比】自主品牌汽车就是性价比高,新X5性价比那更是没话说,9万多能买到这样一款造型时尚、功能丰富的SUV确实很划算。
【用车问题】1、左前门玻璃上升的时候有异响,有时间得去服务站调一下,感觉玻璃和门框太紧,。2黑色好显脏,一个星期不洗车,整车表面都是灰,不知道是环境污染造成的还是颜色的原因,估计买个灰色的就不会出现这样的情况了。
[本主题由 何雷001 于 2016-12-22 22:00:40 最后修改]
[本主题由 南逸社_欧阳 于 2016-12-22 22:13:52 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

神圣中华

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

版主 南逸社_欧阳

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章
您的帖子“【提车作业】新司机用车一个月感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

bobosky0428

• 0粉丝
  • 1精华
  • 313帖子
来自车友iPhone客户端  
这车子空间还可以的

回复本楼

心酸的浪漫

车友会签到333天以上
顶顶

回复本楼

何雷001

• 0粉丝
  • 6精华
  • 43帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
南逸社_欧阳 发表于 3楼
您的帖子“【提车作业】新司机用车一个月感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

何雷001

• 0粉丝
  • 6精华
  • 43帖子
bobosky0428 发表于 4楼
这车子空间还可以的
是的,不错的

回复本楼

何雷001

• 0粉丝
  • 6精华
  • 43帖子
心酸的浪漫 发表于 5楼
顶顶
谢谢你

回复本楼

何雷001

• 0粉丝
  • 6精华
  • 43帖子
大家多了解多交流用车感受吧

回复本楼

鸭梨山大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
你的1.6自动挡怎么也是格栅中网,我们这边是星空网的,不想要星空中网,销售说不可以换,说论坛里都是水军,麻烦您加我微信发张照片给我行吗,谢谢了啊

回复本楼

何雷001

• 0粉丝
  • 6精华
  • 43帖子
鸭梨山大 发表于 10楼
你的1.6自动挡怎么也是格栅中网,我们这边是星空网的,不想要星空中网,销售说不可以换,说论坛里都是水军,麻烦您加我微信发张照片给我行吗,谢谢了啊
去4s店买一个啊

回复本楼

周惠勇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 34帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
这车真心好看

回复本楼

何雷001

• 0粉丝
  • 6精华
  • 43帖子
周惠勇 发表于 12楼
这车真心好看
是的,不错哦,价格也不贵

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
很好

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭