马自达CX-5论坛 >
【精选日报】发个贴,拯救懒癌患者!颜值控的选择 CX-5用车分享
12345678...15 /15页
发帖

查看: 回复:276

【精选日报】发个贴,拯救懒癌患者!颜值控的选择 CX-5用车分享

\"收藏此主题\"

大叔爱吃胡萝卜

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-提车汇总,更多精彩内容点击此处>>

2016年3月18日提车到现在将近9个月了,一直想发个正式点的帖子,却一直没有发。(不知道论坛里有多少我这样的懒癌患者)或是因为没时间,或是找不到好地方,要不就是车没洗。今天2017年元旦假期,也正好我奶奶生日,全家人(长沙的)去望城奶奶家吃饭。31号就把车洗了。天时地利人和,给车车、老婆拍几张。 
这个人还没有驾照 
下面就按惯例说说自己的购车经历:
    本人80后,结婚几年了,2016年对我们家是不平凡的一年:⑴爸今年退休(干了一辈子革命事业),⑵我的宝宝今年出生,⑶家里购置了第一部车。
其实买车主要原因是,有了宝宝后,回岳母娘家不方便。说真的市内开车还真是堵。(我车平均速度19,平均油耗10.5)
    开始对车一点不懂,于是网上论坛,汽车测评各种恶补。准备预算是16W左右的。这个有点尴尬,可以买合资B级乞丐、A+级。什么雅阁、阿特兹、蒙迪欧、迈瑞宝XL、君威、408、威朗、凌渡、A3(空间小了,有点超预算,不过真心喜欢)我是个外观控。首先这些车入了我法眼。测评看多了知道,涡轮加双离合的利弊。最后最中意的是蒙迪欧,现在还是很喜欢。放弃的唯一原因也是最致命的原因就是车臭。(不了解的,自己去他们论坛逛逛)因为有宝宝,还是忍痛放弃了。看媒体试车测评视频看得多了你就会发现,别的车说得感觉都很中庸,唯有测评马自达的车,尤其是创驰蓝天技术,什么高压缩比,4-2-1,能量回收,感觉被吹到天上去了,什么同级别操控最好,老厉害了。我不是卖车的,感觉看了几个测评我也可以去当4S的销售顾问了。所以,我彻底被洗脑了,满脑子都是创驰蓝天好。
   由于昂克赛拉名(空)字(间)太(较)长(小)于是乎看上了马自达的阿特兹。但是可恶的一马居然没有改款,这么好看的车,你不给勺子灯也就算了,内饰能看吗?十年前的产物。不过我知道年中阿特兹会改款。但家人不愿意等,确实也要用车。15年改款的CX-5就正式进入我的视线。外观流线运动和改款内饰简洁(此处不能加上精致二字,因为不能细看,你们懂的)都符合我的眼光。家人(岳母娘)觉得SUV大气。
   我买的15款2.0都市版+悦联,原因:第一,我要买自动档,市内开车,踩离合会让你生无可恋的。第二,低配两款内饰没有改。第三,配置性价比不错,实用的配置都有。2.0的市内够用就行。

这是新车到家还没上牌
新车和孕妈妈
到家就把长马标抠了
原谅我手机渣画质 
灯光效果还是不错滴
刚开始淘的倒车摄像头,感觉太山寨。退货了
后来购入了原厂的。就是贵了点
4S技术主管挖的洞,反正在下面,就这样吧。 
不喜欢杂乱,就买了个隐藏式的行车记录仪
中控铝合金饰板
日行灯
近光
大勺子
ALCANTARA材质的手缝方向盘套(贵),要非常专业的人才能缝得完美!
麻布坐垫
风格挺统一的
自己动手加老曹换挡拨片,拆方向盘插不准洞,急死人了 
自己加装老曹无钥匙进入,一个人搞了半天。吐槽一句,旧风卖的东西原包装盒都没有。给人感觉就不好。不过人还是不错的。
这图是还没刷数据的显示。由于旧风飞机延误。联系笨笨版主远程刷的数据 (什么日行灯、无钥匙、延迟大灯数据能刷的都刷了)
金属标
踏板比较简单
前面踏板
原车连车门警示灯也没有,照地灯也就别想了。自己贴的反光贴
效果不错
木制的尾箱垫,网上定制的,刚开始做的 虽然整体漂亮,但是不实用
后来按我的提供的图纸改的,后排放倒和拿东西都很方便。因为光线不一样,色差太大,其实是一样的。
这车很可爱
自己做的
第一次玩车模
喷漆水平太差。夏天摆车上,轮胎都融瘪了。 
最后,谈(开)谈(始)感(吐)受(槽):关于配置,一、低配有无钥匙启动,却不给无钥匙进入。二、有后视镜折叠,却不能锁车自动折叠。三、有起停技术,却不加AUTOHOLD。四、前排车门上半部是软的,后面就成了硬的,扶手亮条也没有。两条亮条能省几个钱?五、没有电动尾门。关于体验:一、油耗感觉不怎么省油,特别是堵车,不过我测试过纯跑高速可以到百公里6个油。所以不堵车还是可以的。二、悦联系统其他都好,就是导航输入不方便。悦联反应速度不够快,不支持CARPLAY。三、乘坐舒适性一般,车内一点点颠簸都会会有共振,不过声音很小。四、内饰做工不精致。五、车漆较薄,有些地方都被小石子打的掉漆了。

就连个钥匙套也是比国货精致
 一路也加(折)装(腾)了不少东西,加装多少有点了解。欢迎各位车友一同探讨交流。cx-5也是嘈点被我吐了个遍,但我待它依然如初恋!因为不喜欢他的人就会很不喜欢,爱他的人都是真爱啊!
[本主题由 大叔爱吃胡萝卜 于 2017-01-05 00:53:00 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-01-04 09:49:35 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

wx42740937

来自车友Android客户端  
好!

回复本楼

炭疽

车友会签到666天以上

回复本楼

海阔天空8882

车友会签到888天以上
不错

回复本楼

燕子

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网车标
车美!老婆也美

回复本楼

实习版主 巴陵郡有约

不错

回复本楼

极度赛道

车友会签到333天以上

回复本楼

怕瓦落地319

车友会签到333天以上
创意…

回复本楼

zoom

车友会签到333天以上
尾门怎么会亮?

回复本楼

大叔爱吃胡萝卜

zoom 发表于 9楼
尾门怎么会亮?
不发光的,是反光,买的反光贴纸,车门上也有。

回复本楼

CX-5

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 笨笨

您的帖子“发个贴,拯救懒癌患者”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

大叔爱吃胡萝卜

来自太平洋汽车网 Android客户端  
笨笨 发表于 12楼
您的帖子“发个贴,拯救懒癌患者”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

碧水蓝天115115

回复本楼

缺爱先森

• 0粉丝
  • 0精华
  • 790帖子
来自车友iPhone客户端  
哎哟~马子不错哦……

回复本楼

缺爱先森

• 0粉丝
  • 0精华
  • 790帖子
建议楼主去买一套黑红色搭配的引动座垫,这样会更显运动风格。

回复本楼

实习版主 宜从容

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
不错

回复本楼

大叔爱吃胡萝卜

来自太平洋汽车网 Android客户端  
缺爱先森 发表于 16楼
建议楼主去买一套黑红色搭配的引动座垫,这样会更显运动风格。
有图片吗?啥样子

回复本楼

缺爱先森

• 0粉丝
  • 0精华
  • 790帖子
大叔爱吃胡萝卜 发表于 18楼
有图片吗?啥样子
我空间就有啊……你能看得见不?

回复本楼
12345678...15 /15页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭