长安CS75/CS75新能源 >
【无锡CS75车友会】爱车护理篇之DIY划痕蜡处理
12 /2页
发帖

查看: 回复:28

【无锡CS75车友会】爱车护理篇之DIY划痕蜡处理

\"收藏此主题\"

骑着毛驴打豆豆

新手上路,开车时难免小刮小碰的。有时难免大意在开门的时候碰到墙或绿化带,甚至别人的车,很容易就会因为碰触产生刮痕,时间长了还会生锈,严重影响车漆。

汽车作为我们日常出行的交通工具,长时间暴露在严酷的室外环境中是常态,面对酸雨、沙尘、高温、暴晒……久而久之漆面被氧化、侵蚀,不但会使其失去原有的光泽,甚至还会导致漆面的严重破损,因此日常必要的漆面养护必不可少,对于白色漆面的车型尤其得注意,经常洗完车打蜡抛光也是漆面养护的重要关键,对于车漆上面的小划痕也是得格外注意的,因为时间久了不处理伤漆面就会更加严重了哦。

我记得聚会车友都有问过我,你的白车多久了漆面还是那么光泽,对于行驶40000多公里时间一年半的小白来说,的确看不出这个时间历程啊,对于小白的保养我也是没有半点怠慢哦,非常用心的对待漆面养护,但是随着时间的推移还是有很多小划痕落在这漆身表面,有些是树枝划伤的,有些却是小孩玩耍拿钥匙蹭伤了的,看着也是心疼不已啊,今天就尝试一下DIY处理漆面划痕,看看传说中的划痕蜡到达有没有效果

划痕蜡是一种修复车漆表面细小划痕的车蜡。其性质相当于研磨剂,工作原理和砂纸一样,都是在车漆表面的物理作用。划痕蜡能快速去除车漆表面的微细划痕,有效治理车漆发白、褪色等氧化现象,同时可以对车漆进行上光、养护,使车漆的光泽度更理想。

首要任务就是先把车身清洗干净,这也是非常简单的任务了啊

先用清水把车身冲洗一下,把粘附在车漆表面的小石子和小颗粒尽量清理下来,以免接下来的工作伤到漆面

接下来就是清洗车漆表面了,可以先拿海绵把车身污垢大致清理下,然后上洗车水蜡加强清理污垢

洗车水蜡接着清理

四周都要清洗到位,然后就是把车身泡沫残留用清水冲洗干净,以免附着在车漆表面

接着把车身水颗粒擦干净,防止有泡沫残留

汽车漆面好像是汽车的皮肤,划痕、酸雨、紫外线、沥青,都会对漆面造成伤害,车蜡主要起两大作用:清洁和保护,就象在汽车外层形成一层保护膜,时刻保护车漆。

拿出准备好的去污蜡和划痕蜡准备接下来的工作

划痕蜡也算是非常实惠,每次划伤了之后都可以马上使用,效果比较立竿见影。而且不分车色,都可以使用。打蜡是抛光去痕,不是油漆填补,所以多次洗车也不会洗掉。

用柔软毛巾或海绵将适量本品在划痕处反复擦拭,直至划痕消失,然后用柔软毛巾抛光即可,使用方法非常方便哦

局部涂抹均匀哦

坚决不放过每个死角

接着就是用干毛巾擦拭,直到抛光完毕即可

此处一条非常明显的划痕,也不知道是哪家孩子不听话划伤的,足足十公分划痕呢

不多说,直接上划痕蜡,期待效果

细磨抛光完毕,果真不见了那深深的划痕,甚是惊喜啊

反光镜上面也不能放过

效果还可以哦

接下来就是检查车身破漆了,车门部分因为经常开关也是掉漆严重,磕掉了一块露出底部,跑去补漆也是麻烦,索性自己准备补漆笔处理就行了,防止时间久了伤到底漆部分引起生锈就麻烦大了啊

身上很多磕磕碰碰都出现掉漆现象,今天就来个大扫除吧

拿出准备好的补漆笔开始工作吧

均匀涂抹上去,不要太多防止厚重感引起的下坠现象

看着还可以哦,勉强接受

还有一些小地方很是隐秘啊,自然也是不能放过

补上效果还可以哦

为了一点点划痕就去店里补漆的人倒也不多,毕竟不是大面积的,去4S店喷个漆价格也不菲,尤其是好一点的车,没有五六百,甚至一两千根本别想把它修复了。
  不去4S店不去修理厂,那该怎么解决爱车身上的“划痕”呢?现在,一些汽车“防刮利器”也正开始流行,不少白领新手都把它们装到了自己的爱车上,与其花大价钱去补漆,不如上网淘一些适合自己爱车的利器,给爱车穿上一件“保护服”。

爱车常伴我们风里来雨里去的,也算是人生旅途中的一位伴侣了,平时的细微呵护也是非常有必要的,所以一些小问题自己能动手解决的咱们当然应该义不容辞,人长久车长安,感谢一路相伴,在此感谢大家的欣赏,期待下次的作业分享吧。

[本主题由 鹏旋沧海 于 2017-01-05 22:41:17 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
好帖顶一个!

回复本楼

草民少校

车友会签到333天以上

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
好帖必回!

回复本楼

小白寻车者

车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
不错

回复本楼

鹏旋沧海

爱国勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“【无锡CS75车友会】爱车护理篇之DIY划痕蜡处理”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

103☆胜哥☆ 发表于 2楼
好帖顶一个!
感谢支持

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

草民少校 发表于 3楼
谢谢  喜欢你的头像 96黄金一代啊

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

李深 发表于 4楼
好帖必回!
感谢支持

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

小白寻车者 发表于 5楼
不错
谢谢

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

鹏旋沧海 发表于 6楼
您的帖子“【无锡CS75车友会】爱车护理篇之DIY划痕蜡处理”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主大力支持

回复本楼

巴州CS75车友009

车友会签到333天以上
不错啊,非常完美,必须大赞一个!

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

来自车友iPhone客户端  
巴州CS75车友009 发表于 12楼
不错啊,非常完美,必须大赞一个!
感谢

回复本楼

年驰

车友会签到333天以上

回复本楼

029蓦然

车友会签到666天以上

回复本楼

215小李

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
来自车友iPhone客户端  
顶一个

回复本楼

泰安CS75熠林

回复本楼

虹口★涛哥

车友会签到666天以上

回复本楼

版主 椰城☆德馨

车友会签到666天以上
不错

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭