远景SUV论坛 >
纪念一个月亲密接触之用车感受
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:177

纪念一个月亲密接触之用车感受

\"收藏此主题\"

撸起袖子加油干

• 0粉丝
  • 2精华
  • 537帖子
爱国勋章 2017大吉大利勋章
不知不觉远景SUV来到我家已经有1个多月,这段时间小六子没有让我失望,我几乎天天都开,开始的时候只知道踩油门和刹车,现在我几乎已经把车上的每个按键都了解清楚,越了解越发现当初这款车买车了。下面对我这一个多月的用车做个小结 
优点:配置高,气囊多,十万能买到这么高配置的车没几款
缺点:车尾太方正了……丑,雨天和晚上摄像头不清晰。
外观:外观这东西仁都见仁知智者见智的,就像男人喜欢的美女的都不尽相同。吉利水滴涟漪家族式的前前脸,有个性,好看,侧面硬朗的腰线和柳叶形的车窗搭配只能说很平赏的设计,车屁股真的不好看,从后面看太过于方正了,要是圆润的设计就好看多了,还好尾灯够大,刹车灯的面积大使得后方更容易发现。
 内饰:内饰大面积使用了是软塑料,手接到是软软的很舒服,给人一种豪华的感觉,不像现在同级价位的车都用硬塑料,马上就给人廉价的感觉,用软塑料还有一个好处,冬天塑料不会那么硬更不容易产生异响,我的1.3T旗舰版的座椅是有电动调节动能,这功能有点鸡肋,调过一次就再也没有用过了,座椅黑+棕的颜色搭配很骚。方向盘的皮质有点硬,一只手反方向很容易打滑。
空间:对于家用来说基本上足够使用,我170cm的个头驾驶伴调好后,坐在驾驶位后座上,腿部空间还有两拳多点的距离,头部空间很富裕,三个成年人坐在后排脚可心自由活动,空间相比较轿车可不是大的一丁半点。后备箱空间也挺大的,日常装东西那是没有任何压力,就算春节回老家没有太大问题,唯一缺点就是后备箱离地比较高,放些重的物品会比较吃力。 
配置:十万块能买到这么多配置的车不多,我主要看中的就是这个车安全气囊多,还有就是有全景影像,全景影像对像我这样的新手来说福音,只是清晰度不是很高,特别是雨天和晚上的时候。 
动力:1.3T对于家用足够,起步的时候有一点点肉,如果你舍得给油,起步还是很给力的,因为这车的油门响应很灵敏,只要油门踩下去多少,速度就会相应上来多少,1.3T的加速趋向平稳,没有很大的爆发力,除非你直接来个地板油,那样会有小小的推背感, 
操控:试驾的感觉就是这车很好开,特别是电子助力转向,起步的时候特别轻,就是游戏厅的赛车一样,随着速度的上升方向也就越来越得,到了80以上就很沉重了。
油耗:这个我想应该是很多没有买车的人最关注的一人问题,说实话,我从买车的时候到现在已经开上远景SUV了,我都没有特别去在意的过油耗,我现在的表显油耗是7.5升,我大致估算了一下,我实际每公里的油费就在0.55元左右,应该百公里油耗是9升左右。
舒适:怠速的时候在车内几乎听不到发动机的声音,80码左右最主要的声音还是发动机的嗡嗡声,这个声音我不知道怎么来形容,反正不会让人觉得讨厌。悬架有点硬,过减速带的时候是有体会,太颠簸了。前排座椅还是不错的,后排的座椅靠前有点直,而且中间那个位子更高,舒适就大打折扣了。
[本主题由 撸起袖子加油干 于 2017-01-22 15:21:57 最后修改]
[本主题由 PCauto编辑1 于 2017-01-24 09:50:10 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

PCauto编辑1

您的帖子“纪念一个月亲密接触之用车感受”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

撸起袖子加油干

• 0粉丝
  • 2精华
  • 537帖子
来自车友Android客户端  
PCauto编辑1 发表于 2楼
您的帖子“纪念一个月亲密接触之用车感受”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
编辑,您好!我的帖子怎移动广告区了?

回复本楼

不想一个人醉

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队

回复本楼

PCauto编辑1

撸起袖子加油干 发表于 3楼
编辑,您好!我的帖子怎移动广告区了?
你好,你的帖子已移回原版块。

回复本楼

撸起袖子加油干

• 0粉丝
  • 2精华
  • 537帖子
PCauto编辑1 发表于 5楼
感谢谢小编,春节还工作真敬业

回复本楼

撸起袖子加油干

• 0粉丝
  • 2精华
  • 537帖子
不想一个人醉 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

撸起袖子加油干

• 0粉丝
  • 2精华
  • 537帖子
PCauto编辑1 发表于 5楼
小编你移错了,应该移到远景SUV论坛

回复本楼

PCauto编辑1

撸起袖子加油干 发表于 8楼
小编你移错了,应该移到远景SUV论坛
你好,你的帖子已移回远景X6论坛

回复本楼

撸起袖子加油干

• 0粉丝
  • 2精华
  • 537帖子
PCauto编辑1 发表于 9楼
你好,你的帖子已移回远景X6论坛
3Q

回复本楼

黄金专业分析师

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
很详细的用车感受

回复本楼

撸起袖子加油干

• 0粉丝
  • 2精华
  • 537帖子
黄金专业分析师 发表于 11楼
很详细的用车感受
过奖了,相互交流

回复本楼

黄金专业分析师

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
撸起袖子加油干 发表于 12楼
过奖了,相互交流
大哥才谦虚 了

回复本楼

唯一神话

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
谢谢楼主分享自己的心得

回复本楼

十年经验装饰人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
与众不同,功能齐全

回复本楼

撸起袖子加油干

• 0粉丝
  • 2精华
  • 537帖子
十年经验装饰人 发表于 15楼
与众不同,功能齐全
很多功能都不会用

回复本楼

撸起袖子加油干

• 0粉丝
  • 2精华
  • 537帖子
唯一神话 发表于 14楼
谢谢楼主分享自己的心得
大家相互交流

回复本楼

十年经验装饰人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
撸起袖子加油干 发表于 16楼
很多功能都不会用
多用用,实在不明白就看说明书

回复本楼

曾经为爱失落

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
外观靓丽

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭