吉利博越论坛 >
发动机支架解密·山峰小越越更换发动机支架全程大揭秘

查看: 回复:13

发动机支架解密·山峰小越越更换发动机支架全程大揭秘

\"收藏此主题\"

赵芃睿

【辽宁博越车友会】本人2016年7月7日提车,两驱顶配1.8T智尊版,到现在也有7个多月了,目前跑了9469公里,目前油耗在12.4个左右,因为我开的都是拥堵路段,平均速度25/公里(没电动车快),首保完成,更换机油机滤,机油是全合成壳牌,多加了210元,机滤免费,这次给大家带来我更换机脚架的全过程。让大家了解一下论坛中说的发动机支架是什么东东。
首先说一下,本人的车子没有任何毛病,只不过这个传说中的机脚架需要更换升级,和店里的人取得联系帮忙查了大架号后知道我这个车需要更换最新的机脚架,所以就去了4S店进行更换,工作人员非常热情的接待了我,下面的车图就是所有更换过程,首先感谢为我更换这个机脚架的技工师傅,和他也比较有缘,上次就是这个技工师傅帮忙增加的变速箱卡子,这次还辛苦的趴在地上为我更换这个机脚架,这次到店内后正好这个传说中的机脚架没有货了。负责的客户经理直接帮我掉来了一个。。真的很贴心。。感谢!下面为各位带来这个传说中的机脚架更换过程以及配件展示。
这个机脚架其实就是发动隔震垫,它起到的作用就是保护发动机在运行的情况下减震,固定。
安装完成后回到店内做16项检查,主要看看各项液体是否正常,底盘,轮胎的状态,然后让店里给我加了一些防冻液,在检查车胎的时候发现一个螺丝钉。。郁闷。这个螺丝钉直接插在了缝隙中,要不就不能漏了。害的让我去补胎。。哎。。
下面还有一张图片是写的这个学名已经配件价格。。不过更换这个东东没有收费。。属于升级配件。。
开到4S店维修厂,开盖,把发动机上面的罩拆下来,准备更换
没有在店里维修。店里没有闲置的架子。开到修理厂,纯手动操作,支撑发动机的都东东
技工小哥在拆卸发动机护板,由于没有支撑架,所以只能趴在地上帮我更换,看着真辛苦,外面大风嗷嗷的,而且很冷。。
感谢技工师傅。。
开盖,把发动机上面的罩拆下来,准备更换
图片中,左上方的是防冻液小壶,左下方的是玻璃水口,在他们两个中间的就是机脚架也叫隔震垫,也是大家口中说的发动机支架!
乱蓬蓬的发动机以及防冻液小壶还有机发动机隔震垫以及玻璃水入口
隔震垫也叫机脚架
清晰的发动机支架,也叫机脚架,俗称发动机隔震垫
这个是才下来的。我的小越越上的隔震垫,正面
这个是才下来的。我的小越越上的隔震垫,底面
这个是才下来的。我的小越越上的隔震垫,侧面
这里要告诉大家的是,两驱顶配智尊版的隔震垫和其他版本的不同,从图片上看相信各位能看出。一个爪子在上。一个爪子在下,上面的是智尊的,也就是我的小越越的,下面的是智慧的,也就是中配的。完全不同哦。所以不通用。只能再次沟通店里帮忙更换。这里也费时了很久。
清晰对比。智尊和智慧的隔震垫
这个是店内打印出来的单子。。我拍了一张。才知道这个东东叫隔音垫,而且是升级哦。各位。不是原来的坏了。请大家不要误会这个东西。。由于这个东西是分批次的。不是所有车型都更换。所以请大家放心!提车晚点未必没有好处哦!

已有1人评分

[本主题由 赵芃睿 于 2017-02-09 09:00:18 最后修改]
[本主题由 博越嘉年华 于 2017-02-09 11:38:33 设为 精华 ,原因:不错 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

赵芃睿

自己先沙发。。

回复本楼

实习版主 阿kan

中级精华创作者:加速的精华之路 改装达人:此人对爱车改装很有研究 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章
来自车友Android客户端  
抢座未成功!

回复本楼

赵芃睿

阿kan 发表于 3楼
抢座未成功!
哈哈,我先手了。。不过有个小板凳给版主大大了

回复本楼

版主 博越嘉年华

博越车主专属勋章 爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“发动机支架解密·山峰小越越更换发动机支架全程大揭秘”由于不错,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 博越嘉年华

博越车主专属勋章 爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
支持详细有心作业

回复本楼

赵芃睿

博越嘉年华 发表于 5楼
您的帖子“发动机支架解密·山峰小越越更换发动机支架全程大揭秘”由于不错,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主大大

回复本楼

loulei88

来自太平洋汽车 Android客户端  
博越车友前来顶贴,希望回踩留言一条,十分感谢

回复本楼

loulei88

来自太平洋汽车 Android客户端  
技工师傅辛苦

回复本楼

赵芃睿

loulei88 发表于 8楼
博越车友前来顶贴,希望回踩留言一条,十分感谢
感谢。一定回访

回复本楼

赵芃睿

loulei88 发表于 9楼
技工师傅辛苦
这个技工师傅很赞。。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 367帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持

回复本楼

长于自检短于责人

来自车友Android客户端  

回复本楼

昆山阿成改灯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
学习一下

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭