甘肃论坛 >
【甘肃陇上行长安车友互助会】 车友: 终于回到“大陆”啦!
12345678...36 /36页
发帖

查看: 回复:666

【甘肃陇上行长安车友互助会】 车友: 终于回到“大陆”啦!

\"收藏此主题\"

清风送爽

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

各位车友:早上好!

昨天下午到傍晚,经过四个多小时的漫长排队、买票、登船、等待、渡海、卸船…………我终于“漂洋过海”地从美丽的海南岛,回到了大陆。
       海南岛的风光无限美,海南岛的空气很澄明,海南岛当地的民众很淳朴。
      但是现在,海口市的空气质量已经下降,间或出现“空气质量良”这样的情况。海南岛良善淳朴、规矩有序的民风,正在被越来越多的东北人、湖南湖北人、江西江苏人、四川重庆人、广东广西人等全国各地来海南买房、度假、工作或长住的人给商业化,市侩化了。

东北人是在东北给冻坏了,到海南找温暖来了。两湖两广、两江川渝人是觉得他们那里夏天太闷热、冬天太潮湿阴冷,所以到海南夏天找凉爽(相对于他们那里凉爽多了),冬天找温暖来了。
       干事业、做买卖的人,会在海南国际旅游岛的开发建设中寻找自己的人生坐标和大把商机。
     呜呼哀哉!!!
     纯净美好、碧波无垠、蓝天白云、椰风阵阵的海南正在被人们一点点、一步步地“毁坏”啊!!!

————*****———————******———

发图之前要请大家谅解一下:
我用手机发帖,一路在车上用流量,摇摇晃晃中,图片是我在2000多张照片中挑出来。挑的时候有些眼花缭乱,还有后面补充插进来的,所以图片的逻辑顺序有些乱,没有把握好。
大家看图解说明吧!
谢谢!
我们全家人的长安CS75四驱精英版,从来没有一次掉过链子。给它100个赞!
三亚湾的公共沙滩。
在三亚,前往蜈支洲岛途中的省道。
路边的三角梅。
去往三亚热带雨林公园路上的车拍。
游览万宁市东山岭景区的路上,遇到已经过季的“万宁迎春花展”,最靓丽的是北方的“格桑花”,就是我们兰州到处可见的“八瓣梅”。
玫红色八瓣梅
白色
万宁市的东山岭景区是我们国家著名的儒释道合一的圣地。
东山岭的摩崖石刻
这些摩崖石刻从隋唐时期就有了,一直延续到1962年。之后就没有了。
东山岭的题字,是我们国家原佛教协会会长赵朴初先生的。
东山岭的黄莲花。
万宁市的空气非常澄明。各种植物生长得很茂盛,植物的色彩也很靓丽。
开着我家小七到三亚游玩。
这是亚龙湾附近的酒店、餐饮服务区街景。
(同上)
我晕啊!!!    这还是亚龙湾吗???              2004年我第一次来时,亚龙湾椰林茂密,沙滩开阔,椰风海韵十足。    可是现在,完全没有椰林了,只有几颗椰树,商业开发和商业用房把沙滩挤占得很窄很小了。     接着看下面的图就知道了。
窄小的亚龙湾沙滩,完全没有曾经开阔辽远的美丽影子了。毁了毁了,亚龙湾被我们人类无休止的逐利丑行给毁了!!!
几乎剩下屈指可数的椰树,可怜啊! 此时此刻, 我无比怀念2004年曾经在亚龙湾穿过大片椰林,走过宽阔沙滩去潜海,去看美丽珊瑚礁和艳丽热带鱼的“曾经”。
车行在三亚,到处都还在开发。我真不知道这些开发会不会又毁了那些大自然馈赠给我们的原生态宝贝???
三亚湾海景房(别墅区)上空不时略过的民航飞机。
偶尔,在三亚湾附近看到了“老式”的买冰棍儿的,好亲切啊!
三亚湾个别有品质的海滩,都被圈地的高档酒店给垄断了(圈起来,非酒店客人不得入内)。资本世界啊!
难得,在三亚湾的公共海滩,看到五六个僧人也在欣赏美景。祝福!
三亚湾是三亚市的名片,总长度约有20公里,大部分都是公共开放的。其中这片清净的海滩,是在别墅区对面。海滩上几乎都是俄罗斯的游客?旅居?移民?  我不清楚,但看到老老小小的男女都有很多。
行驶途中的车拍三亚湾风景。
远处的四幢高楼,就是人造的凤凰岛。岛内有高档酒店和住宅小区。其中有一家是七星级酒店。入口的门禁在三亚湾这边,仅限酒店客人和小区住户进入,其他人一律不得入内。
凤凰岛的入口处对面,就是这个样子,反差太大了!
车拍三亚市的街景。
海口市的“骑楼老街”。
老街
海口的骑楼老街,是中国历史文化名街之一。
店铺
老街不远处,就是新中国成立后新建的“海口百货大楼”,能保存到如今也该算是文物了吧!?
海口市的“世纪大桥”。我们驱车十几公里专门来拍夜景。
我们住宿的酒店附近,有一座“台湾大厦”。
海口市的“万绿园”,是一个特别漂亮的市民公共休闲绿地。
万绿园里的景色美极了。
我们乘上船,就要离开海南岛了。
轮渡驶离秀英港码头。
渡海中……
经过一小时四十多分钟的航行,轮渡终于要靠岸啦!
左弦的景色似乎更美,有木有?!
最后,用这张美美的夕阳西下、船靠码头的照片结束我的分享帖子吧!
感谢太平洋汽车网提供的车友交流平台
等回到兰州有电脑了,我要发一篇从兰州到海口的自驾帖子。敬请车友们期待哦
[本主题由 清风送爽 于 2017-02-19 23:32:31 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-02-24 18:17:01 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

静候轮逥

车友会签到666天以上

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
静候轮逥 发表于 2楼
谢谢你!
晚安

回复本楼

结婚不不不

车友会签到333天以上

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
实在是玩累了。而且用手机写帖子还是比较辛苦的。我紧赶慢赶滴,结果还是到了零点。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
结婚不不不 发表于 4楼
你好谢谢!

回复本楼

老徐

• 0粉丝
  • 2精华
  • 711帖子
来自车友iPhone客户端  
哈哈

回复本楼

lrd71051

车友会签到666天以上
路过

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
老徐 发表于 7楼
哈哈
哦!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
lrd71051 发表于 8楼
路过
欢迎欢迎!

回复本楼

咖啡

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
景色真美

回复本楼

韬然

祝姐姐旅途愉快

回复本楼

巴州cs75车友035

车友会签到333天以上
不错哦顶贴

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
巴州cs75车友035 发表于 13楼
不错哦顶贴
谢谢!
祝好!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
韬然 发表于 12楼
祝姐姐旅途愉快
谢谢帅弟

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
咖啡 发表于 11楼
景色真美
是啊,要全国人民都爱护才行。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
谢谢大家点赞!

回复本楼

ND518

车友会签到888天以上
继续加油,风景很美

回复本楼

ND518

车友会签到888天以上
您的帖子“长安车友:  2017.02.16  终于回到“大陆”啦!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼
12345678...36 /36页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭