奔奔论坛 >
【山东长安车友会】奔奔宝宝泣血疗伤更换车门记
12345 /5页
发帖

查看: 回复:91

【山东长安车友会】奔奔宝宝泣血疗伤更换车门记

\"收藏此主题\"

奔奔宝宝2016

天有不测风云,人有旦夕祸福!可怜俺一遵章守法的新手女司机,可怜俺崭新的奔奔宝宝,竟然在一不违驾、一不违停的情况下,硬生生地被撞了!被怼了!天哪,俺的可怜的奔奔宝宝,老老实实地在停车场停着,竟然被一车倒车时,撞坏了左后车门!俺的小心脏啊,疼的淌血啊!
        不过事后想想,也有万幸之处。那就是肇事车主还算是好人,在停车场四处无监控、四周无旁观者的情况下,竟然没有溜之大吉,而是老实地在现场一直等了四十多分钟直到俺出现!这想想都后怕啊。如果对方悄无声息的跑了,俺岂不是赔了夫人又折兵、两头落空,既坏了车还得贴钱?
        由于事实清楚,对方无任何辩驳,主动提出承担完全责任,走对方保险,为俺的奔奔宝宝疗伤治病,所以中间定案的过程无任何波折。不过在4S店修车的过程中,由于新车门需要从厂家现定的缘故,以及到货后喷漆、组装都比较费时,导致俺和俺的奔奔宝宝久别长达半个月!
        最终呢,换这个左后车门,大约花费了近2000元,都是对方承担的。车门喷漆的质量,还是算是不错,新车门装上以后,和原车颜色基本肉眼看不出色差来。不过还要以观后效,希望以后也不要有色差。最后呢,和大家共勉,不管咋地,车险该买得买,出了事呢,有险不要跑,没险也不要跑,最最需要注意的,还是要安全用车啦。

一个雨天里,从某处出来,远远地就看见俺的奔奔宝宝旁边不正常的停着一辆车

走近了细看,简直晴天霹雳啊!可怜的俺的奔奔宝宝,刚刚过了首保,就遭此大难!

对方车的后保险杠也坏了

俺的左后车门被损坏近二分之一

损伤严重,看来修好是很难的了

双方很顺利的谈好了有关情况,直接赶去4S 店定损

长安技师也断定,只能整体换车门了

直接开进修车位

技师拍照留证

开始拆车门啦,总之不忍直视,拆车过程也比较慢,需要注意线路、绞索啥的

具体过程就不一一介绍了,主要还是俺不懂咋说,大家看图吧

几人配合

快完工了,光线不好,用手机电筒照明

最后一关

拆下来了

受伤的翅膀,被无情抛弃

俺的奔奔宝宝啊,被展览了

技师做维修记录。

在等新车门来的日子里,可怜的奔奔宝宝只能在这个小角落里孤独的受苦了

新车门总算到了,店里通知俺来验货

确实是正品吧

拆箱

准备进入喷漆、烤漆工序啦。可惜俺还有工作,没法记录这一节了

等再次接到通知赶到店里,车门已经装上了

看整体颜色,新车门的喷漆还不错

空壳子,还需组装元车门的零件

组装过程又没能见证,技师们清洁卫生

总体完工啦,终于又能和俺的奔奔宝宝天天相帮啦

[本主题由 奔奔宝宝2016 于 2017-02-23 09:25:18 设为 精华 ,原因:表示慰问 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

巴州cs75车友035

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

不再孤独

车友会签到888天以上

回复本楼

版主 山东春少

车友会签到888天以上
好帖必须顶

回复本楼

透明的大海

2018世界杯巴西队
好了会有好报的

回复本楼

文华君991

看看

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
慰问

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
再次慰问啊

回复本楼

奔奔宝宝2016

青松 发表于 8楼
再次慰问啊
欢迎

回复本楼

奔奔宝宝2016

青松 发表于 7楼
慰问
感谢

回复本楼

奔奔宝宝2016

文华君991 发表于 6楼
看看
欢迎

回复本楼

奔奔宝宝2016

透明的大海 发表于 5楼
好了会有好报的
感谢

回复本楼

奔奔宝宝2016

山东春少 发表于 4楼
好帖必须顶
欢迎

回复本楼

奔奔宝宝2016

不再孤独 发表于 3楼
感谢

回复本楼

奔奔宝宝2016

巴州cs75车友035 发表于 2楼
欢迎

回复本楼

奔奔宝宝2016

您的帖子“【山东长安车友会】奔奔宝宝泣血疗伤更换车门记”由于表示慰问,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

爱国勋章 自驾游车友会专属勋章
开车要小心

回复本楼

咫尺天涯

爱国勋章 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章
来自车友iPhone客户端  
受伤严重啊

回复本楼

不再孤独

车友会签到888天以上

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭