长安CS75/CS75新能源论坛 >
【上海CS75官方车友会】906松江孙小超 为75解决方向右偏问题 求精华求首页
1234 /4页
发帖

查看: 回复:62

【上海CS75官方车友会】906松江孙小超 为75解决方向右偏问题 求精华求首页

\"收藏此主题\"

906松江★孙小超

• 0粉丝
  • 8精华
  • 201帖子
本人于不久之前在汽车之家发了一贴关于方向右偏的讨论,各路车友五花八门的方案让我头昏眼花

起因是这样:2016年11月20日上海宝山昌安4S店提车,目前行驶2450公里暂未首保,我岳父开回安徽上牌时候他没细心把前轮干爆了,换个店里要价800的马牌轮胎,其余没有什么情况胎压差别未超过0.2基本在2.5~2.7浮动,原车身轮胎是优科豪马的,我在最近开车发现,红灯停车方向摆正绿灯亮时直线加速方向偏明显可以看到方向盘转,没超过几米车就往右跑了,吓得我立马回正方向

这就是大体的情况,后来车友们出方案:

1:悬挂被我岳父干坏了,去4S店检查悬挂(PS:我岳父是开北汽威望面包车的,那个油门的劲全部用在刹车上了,那个猛)

2:去做个动平衡,估计家里的店没有弄好

3:去做四轮定位

4:国产车就这样,不用管它,我自己的车也乱响(我都懵逼了,难道国产就该这样吗?生命耶)

5:是不是胎压不一致导致

6:花纹不一样,有影响

7:规格不一样导致的

8:不要加速测试,因为力矩的原因所以动力分配轮胎不一致,用30-40匀速直到来测试

...........

我是被弄糊涂了,所以果然开车到4S店里让师傅看看,下面说下师傅亲测情况描述:

老蒋师傅开车带我溜了一圈,实测车子有轻微右偏,这个数值不是很大,但是符合长安的误差范围,师傅看了下车不是悬挂原因,胎压一致,他猜测导致这个原因应该是花纹不一样导致,建议我不要做动平衡了,让我把前后轮胎对调一下即可

然后帮我开到位置上,就有一个师傅接手准备操作了,我原本以为是同方向前后对调,后面师傅告诉我,这个轮胎对调必须是前后交叉对调,不能直接前后同向对调,原来如此,师傅就是师傅,点赞

那么接下来发生了连我自己都没想到的事,请听我娓娓道来~~~

师傅换好后轮胎后,那么后胎就是那个800块的马牌轮胎,以前后轮的优科豪马先去做个动平衡,加了平衡块后装上车。

因为车子本身带有胎压监测,师傅告诉我需要进行胎压学习不然车子会提示胎压监测系统故障,然后拿来电脑先对右前轮进行学习,过程是这样的:先放气,然后等车子的喇叭自动响一声,然后等待自主学习就行了,可是师傅前后弄了大概五次,打气、放气喇叭一直没叫。后来我问是什么原因,师傅也无奈说应该是有什么电子信号干扰了,问我车上有没有加装什么电子产品,比如行车记录仪之类的,我说没加记录仪啊,后来想想,有插一个U盘,放歌用的。后面师傅说大概就是那个弄的,我拔了后再放一次就响了,结果学习失败。。。。。那时候天都快黑了,我也很着急。

另外有个师傅过来说你先把后胎的学习好再弄前胎,然后这个师傅就拿着电脑去后胎进行放气学习,一次就成功了,接着弄下前胎也一次就好了。最后师傅开车去门口把四个轮子全部打到2.3胎压,清了下故障码就OK了。真是辛苦了,师傅 

后面就是开车出去付钱,我把单子给了售后美女后,因为没写价格,她就打电话问下车间主任老蒋师傅手多少,最后你们猜给了多少
没收钱~~~[鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] ,零圆~~哈哈,然后洗好车就走了~~

下面上图~~各位看官且看且学习

车间里面全部都是75~~

到处都是75~~

我的爱车在工位上了~~

圆圆的大屁股

上升一点,开始干~~

后轮已经干掉~~

前轮准备干~~

把后面的轮胎做下动平衡然后安装前面

师傅超级卖力的在弄

偶遇车友会789兄弟在做3保~~就在各位工位,哈哈

后面的马牌轮胎已经安装好,都怪它

侧面

左上角是789兄弟跟他的小伙伴,他也不拍照写作业,说文笔太差了~啊哈。这是我小七的正脸

右边脸~~车友会送的氙气大灯好棒,两个都是透镜~~

驾驶室~~

在弄故障码,到底怎么回事

这个不是怎么回事~~

安全操作,胎压监测自我学习

这是送的贴膜~~

颜色还挺好的~~

就是这个前轮,一直学习不好,真是太气人了的~~师傅都累了,这个姿势弄了好久~~

在放气,学习,怪我没有把U盘弄下来,在这里跟师傅说下对不起~~

师傅无奈的小眼神

右前轮学习中。。。

还是没弄好~~

无奈无奈加无奈~~

师傅快疯了~~

从3.0气放到1.53喇叭就是不响~~

轮毂还是蛮漂亮的

马牌啊马牌,我岳父怎么想起来换这个的,贵了难道一定好吗?800米啊

学习不好系统一直就会这样提醒~~

后面就全部弄好了,师傅清下故障码一切搞定~哈哈
氙气大灯好亮,好棒的车友会~~

来个前脸照,好饱满~~

车子没有什么偏的情况了,开起来更加有劲~~

哎呦喂,犀利的眼神~~就叫你:犀利七,好了~~哈哈

这个姿势像不像百米赛跑起步?我家小七肯定赢

圆滚滚的~~

后面晒下自己的图标,~~各位75的兄弟,快快加入咱的团队吧~~
[本主题由 906松江★孙小超 于 2017-02-24 13:26:15 最后修改]
[本主题由 钛金狼 于 2017-02-24 17:43:07 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

韩哥

来自车友Android客户端  

回复本楼

950浦东★可乐

• 0粉丝
  • 8精华
  • 556帖子
来自车友iPhone客户端  
问题没法解决我的也有点跑右,估计75都这样

回复本楼

906松江★孙小超

• 0粉丝
  • 8精华
  • 201帖子
韩哥 发表于 2楼
兄弟,你回复的真快,我图片还没加上呢,~~哈哈,再回来看看图~~

回复本楼

906松江★孙小超

• 0粉丝
  • 8精华
  • 201帖子
950浦东★可乐 发表于 3楼
问题没法解决我的也有点跑右,估计75都这样
不急兄弟,你看看我写的字跟图,总有方法解决的,事出必有因~~

回复本楼

.

来自太平洋汽车网 Android客户端  
不错

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!

回复本楼

981松江★路人

• 0粉丝
  • 3精华
  • 411帖子
老丈人看完你的贴,默默的低下了头

回复本楼

906松江★孙小超

• 0粉丝
  • 8精华
  • 201帖子
981松江★路人 发表于 8楼
老丈人看完你的贴,默默的低下了头
哎,他说就这样的,没事,我都没感觉到

回复本楼

金027GX南通超人

车友会签到333天以上
呵呵

回复本楼

906松江★孙小超

• 0粉丝
  • 8精华
  • 201帖子
103☆胜哥☆ 发表于 7楼
好帖顶一个!

回复本楼

906松江★孙小超

• 0粉丝
  • 8精华
  • 201帖子
金027GX南通超人 发表于 10楼
呵呵

回复本楼

版主 诠释幸福365

2017大吉大利勋章 2018世界杯阿根廷队
支持下!

回复本楼

599松江★无忧

车友会签到666天以上

回复本楼

906松江★孙小超

• 0粉丝
  • 8精华
  • 201帖子
诠释幸福365 发表于 13楼
支持下!
谢谢,谢谢

回复本楼

906松江★孙小超

• 0粉丝
  • 8精华
  • 201帖子
599松江★无忧 发表于 14楼
你好

回复本楼

062嘉定★老黄牛

车友会签到666天以上
赞一个

回复本楼

906松江★孙小超

• 0粉丝
  • 8精华
  • 201帖子
062嘉定★老黄牛 发表于 17楼
赞一个
谢谢老黄牛~~

回复本楼

889宝山★湛蓝

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭