长安CS75/CS75新能源 >
【吉林市CS75车友会】105 CS75修复篇——档杆防尘套
12345678...32 /32页
发帖

查看: 回复:602

【吉林市CS75车友会】105 CS75修复篇——档杆防尘套

\"收藏此主题\"

实习版主 吉林小伟

车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

【作业项目】修补CS75手排挡档杆防尘套的破损窟窿
【作业成本】人民币3.00元
【准备材料】皮革软胶、塑料撬板、3.0六角螺丝刀、剪刀、PVC尼龙布、油性黑色炭笔
【个人简介】喜欢自驾拍照的我来自吉林市CS75官方车友会,编号105,也荣幸成为了车友会的管理人员,更好的服务于车友会,为广大车友献出自己的一份力量。自从拥有了2014款CS75领先手动款,长安CS75那霸气硬朗的外形首先折服了我,另外它那大尺度的坐乘空间,2.0大排量的动力以及225轮胎的抓地越野性能,让我没有理由不去选择购买它。对75结下了不解之缘,感谢它陪我度过春 夏 秋 冬,在75陪伴的日子里,我体会到了CS75带给我生活的便利与精彩。
【作业主题】所有车友都想拥有一辆完美的爱车,当你的爱车有了剐蹭或者破损而影响美观时,是不是一种强迫症油然而生?不想让自己的爱车有一丝瑕疵。我酷爱我的小白-CS75,平时也爱把玩菩提手串,开车的时候,习惯把它套在档杆上,可就是这个菩提手串成了罪魁祸首,居然磨坏了档杆防尘套,让我万分心疼。虽然只磨坏了几个小洞洞,并不影响驾驶,但是要求完美的我一定要把它修复好。网上也寻了一些CS75档位防尘套的售卖,理想的防尘套价格也不菲,买新的有些犯不上,所以今天尝试自己修复它。
~~~~~~~~~~~话不多说,直接上图,有不足之处还请大家指教~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本次修复作业需要准备的材料和工具,其中皮革专用软胶花了3元人民币。
这就是惹祸的菩提手串,由于经常做挂挡操作,凹凸不平的菩提与防尘套的的接触性摩擦导致防尘套破损。
这就是被我的金刚菩提手串磨坏的小洞洞,好心疼呀。
其实不仔细看很难注意到,但是强迫症的我一定要修复它。
首先用塑料撬板将防尘套底座撬开。
不用太用力,很容易撬起的。
防尘套向上翻起到最大,就会露出排档球的固定螺丝。
要用六角专用螺丝刀,规格3.0。
要将螺丝完全拧出,也属于插销吧。
握住排档球,用力向上提,就可以移除了。
移除后的排档档杆。
借此参观参观排档内部构造吧,还是很洁净的,做工精致。
这就是需要修补的破洞,好心疼啊。
将PVC帆布(破损的暖宝外皮取下的,很结实的)剪成适合的大小。
将软胶均匀的涂抹到破损之处,面积可以大一些,反正在里面也不影响美观。
PVC帆布也要涂满软胶。
移除后的操控台,如果不怕割手,也不影响驾驶,呵呵。
要等软胶和空气中的氧气完全接触,至不粘手为止,这样结合之后才更加巩固,一般需要四五分钟吧,这机会给大家介绍一下我的大75内饰吧。
两只青蛙眼的仪表盘,并带有非常实用的胎压监测显示。
眼镜蛇式的中控台,还带有右侧盲区视频头显示,停车更人性化。
我们吉林市CS75车友会专用导航软件,很实用的呦,呵呵。
眼镜收纳盒,再也不用担心磨损镜片了。
遮阳板上的小镜子,随时可以美一美。
强大的高科技功能,ECO启停系统让你停车更省油,ESP防侧滑稳定系统让行车更安全。
四门操控、后视镜折叠,一应俱全。
三个储物格,好人性化,真是合理布局合理空间利用。
电动座椅,让你随意操控理想角度。
侧安全气囊,让安全更上一层。
5分钟已过,回到主题上吧,摸一摸胶,已经不粘手了。
对准位置,小心粘贴。
闭合缝隙,用手指压实。
粘贴完毕,再检查确认一下,可以安装了。
对好位置和方向,直接插入。
拧好螺丝,一定要拧紧呦。
底座向下轻轻按压,听到咔哒声音,就表示安装到位了。
修补后的缝隙可以用黑色油性炭笔描一描,达到美观些。
档杆防尘套修复作业完成,效果还可以吧。
炫耀一下我大75宽敞的驾驶空间。
最后炫一下我的爱车吧,我是长安FAN,我为CS75代言!
祝愿CS75汽车越做越精,驰骋于世界;祝愿我的车友会越办越好,日益壮大;祝愿所有的爱车人士好运连连,健康平安每一天!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢大家观赏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[本主题由 吉林小伟 于 2017-03-03 19:34:47 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-03-11 10:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

钛金狼

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“【吉林市CS75车友会】105 CS75修复篇——档杆防尘套”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 吉林小伟

车友会签到333天以上
钛金狼 发表于 2楼
您的帖子“【吉林市CS75车友会】105 CS75修复篇——档杆防尘套”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主老师的鼓励,我会继续努力学习

回复本楼

魔鬼胡安3

吉林小伟 发表于 3楼
谢谢版主老师的鼓励,我会继续努力学习
非常精彩

回复本楼

好到被判刑

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

好帖要顶的!

回复本楼

实习版主 吉林小伟

车友会签到333天以上
 发表于 6楼
好帖要顶的!

回复本楼

实习版主 吉林小伟

车友会签到333天以上
好到被判刑 发表于 5楼

回复本楼

实习版主 吉林小伟

车友会签到333天以上
魔鬼胡安3 发表于 4楼
非常精彩

回复本楼

小刀关公

车友会签到333天以上

回复本楼

广州小桂

车友会签到333天以上

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

实习版主 吉林小伟

车友会签到333天以上
寒冰859 发表于 12楼

回复本楼

实习版主 吉林小伟

车友会签到333天以上
广州小桂 发表于 11楼

回复本楼

实习版主 吉林小伟

车友会签到333天以上
小刀关公 发表于 10楼

回复本楼

紫藤儿

车友会签到666天以上

回复本楼

盛京_Leo

擦,这都能磨破…

回复本楼

魔鬼胡安3

吉林小伟 发表于 9楼
谢谢 常老师

回复本楼

呵呵

回复本楼
12345678...32 /32页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭