逸动/逸动XT论坛 >
【重庆长安家族】1028巴南小子 大美乡村行 浪漫春游季 两岔湖浪漫游记

查看: 回复:17

【重庆长安家族】1028巴南小子 大美乡村行 浪漫春游季 两岔湖浪漫游记

\"收藏此主题\"

1028巴南小子

渝北区—重庆市20多个市辖区之一,重庆大都市区之一,处在重庆市西北部,东邻长寿区、南与江北区毗邻,同巴南区、南岸区、沙坪坝区隔江相望,西连北碚区、合川区,北接四川省广安市华蓥市,20169月,渝北区获评“全国质量强市示范城市”,成为全国22个获得此项命名的城区之一,也是重庆首个获得此项命名的区县。渝北的区域旅游资源无比丰富,作为重庆人耳熟能详的就主要有统景温泉城、张关溶洞、玉峰山、华望山森林公园、碧津公园、巴渝民俗文化村、恐龙化石展览馆等景点。当然还有更多的是隐匿在都市、山水之中的那些不太引人注目的。就比如这次春游的目的地—两岔湖!
两岔湖叫湖,顾名思义是一个藏于山水之间的人工湖,大坝位于重庆市渝北区高嘴镇黄杨村两岔河中游(御临河的支流,又名温塘河)。两岔湖是渝北第一大湖,重庆市第六大人工湖泊。始建于1977年,库容3660万立方米,其库区绵延9公里,涵盖渝北区的高嘴,茨竹,大湾三镇,其中茨竹镇占库区90%面积。两岔湖水面宽窄不等,最宽处600余米,最窄处仅40余米,湖区内水面巷岔纵横交错,几十处山峦突现其间,形成了面积近20亩的湖心岛与长约9公里的水上曲廊。各山峦森林和植被良好,与湖面交相辉映,显示出水之幽、山之秀、光之影的美丽景色。两岔湖还是渝北区重要的农业灌溉水源和饮水水源。2011年的时候,两岔湖大坝坝址已经被渝北区列为区级文物保护单位。两岔湖紧紧挨着G65包茂高速渝邻段,这条高速公路我穿行过的次数已经是记不清了,所以说每一次都是从两岔湖边擦身而过,但均未亲眼看看这个渝北第一大湖的尊荣。好在这次来高嘴镇办事,办事地点距离两岔湖很近很近,于是终于来到两岔湖大坝,一睹这渝北区级文物保护单位的雄伟和壮观。满足了我许多次过湖而不停留的遗憾。
游记正式开始:

两岔湖的卫星全景

大坝处的卫星特写

自驾线路

出发了

到达大坝了

欢迎我呢

爱车就停在大坝边,这是屁屁

这是左后视角

左侧

右后视角

右前视角

正前照

左前视角

停好爱车,步行去看大坝

管理单位的铁门。。。

站在房顶俯瞰爱车

俯瞰水面

有船。。。

船的旁边就是大坝

大坝特写

安全须知和两岔湖的介绍

豪华游轮

这是大坝的坝顶

湖面,一望无际

远看停车的地方

水库下游的大桥,好高啊

两岔湖的介绍

这里这块碑很特别,文物哟

远观大坝

大坝下游的电站

原来这个大桥叫吕家湾大桥

大桥桥头,准备上桥了

站在大桥上,远眺大坝

再看大坝

三看大坝

回头看桥,真的很高很高

这个角度看大坝

中间2个孔就是泄洪的

返程,到达收费站,即将进入高速路

到家的里程
[本主题由 怡米 于 2017-03-04 22:08:27 设为 精华 ,原因:支持分享,期待更多精彩作业 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 怡米

2018世界杯德国队
沙发

回复本楼

实习版主 怡米

2018世界杯德国队
占板凳

回复本楼

实习版主 怡米

2018世界杯德国队
地板

回复本楼

实习版主 怡米

2018世界杯德国队
您的帖子“【重庆长安家族】1028巴南小子 大美乡村行 浪漫春游季 两岔湖浪漫游记”由于支持分享,期待更多精彩作业,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 怡米

2018世界杯德国队
支持兄弟发帖分享

回复本楼

我本善良1102

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

风一般男子

车友会签到666天以上

回复本楼

1028巴南小子

太平洋汽车网触屏版网友  
怡米 发表于 2楼
沙发
跟我一样夜猫子,半夜不睡

回复本楼

1028巴南小子

太平洋汽车网触屏版网友  
怡米 发表于 6楼
支持兄弟发帖分享
嘿嘿。。。这个月开张啦

回复本楼

邢台埃雯

爱国勋章 车友会签到888天以上
又见好友自驾游,享受精彩生活

回复本楼

心随我动

车友会签到666天以上

回复本楼

1028巴南小子

邢台埃雯 发表于 11楼
又见好友自驾游,享受精彩生活
嘿嘿,我是个贪玩的人

回复本楼

风一般男子

车友会签到666天以上

回复本楼

我本善良1102

车友会签到888天以上

回复本楼

实习版主 怡米

2018世界杯德国队
1028巴南小子 发表于 9楼
跟我一样夜猫子,半夜不睡
我现在已经比以前睡得早了

回复本楼

实习版主 怡米

2018世界杯德国队
1028巴南小子 发表于 10楼
嘿嘿。。。这个月开张啦
开张要放炮

回复本楼

自导自演

车友会签到333天以上
路过

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭