秦新能源论坛 >
老秦晒数据《你说我得瑟吗》

查看: 回复:18

老秦晒数据《你说我得瑟吗》

\"收藏此主题\"

狂狂秦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 304帖子
如果电池衰减慢,如果不会瞬停,如果不会趴窝,必须得瑟。但,没有如果

========================================我的秦有多老《2014款圣黑骑士》,2015.01.10提车。

废话不多说:

问君能有几多愁,续航不够就烧油!呗。16KW`H的能耗,本人不暴力吧,续航43.7公里,电池剩余20%;妥妥的秦50。烧油,烧油,烧油!重要的事情说3遍,续航不够的话。

本老秦EV里程多少了呢?

不多,2W9出头而已,哈哈。车内登记电消耗量3398.9度,折算一度电纯电综合行驶里程8.59公里/度电。。问题来了,我数学到底是谁教的呢,谁教的呢,谁教的呢?13KHW的秦,按照比亚迪这个统计,续航应该多少呢,多少呢,多少呢?

最后晒我的电表读数,99.9%都是这台秦吃的:

花了1K3人民币安装的,峰谷居民电价。通电的时候,EV里程10012,在帖子里找到的http://bbs.pcauto.com.cn/topic-8827592.html

根据我的经验,外表读数,一度电约6公里。也就是这4000度电,我跑了1W9咯。电费应该是平均4毛一度电。此时此刻我需要得瑟吗?。。看来电表跟wifi插座的计量误差有点大。。。综合下来一度电不到5公里,难道是广州太热了,空调消耗大?我猜应该是吧。。

不能得瑟。如果你可以有专门充电桩,如果秦不坏(壁挂充电器2650*2,车载充电器2xxx*1,电池据说整车3W还是7W,变速箱据说3W),没有惊喜(大duang--即低速纯电行驶的时候突然停下来*3),没有小duang,duang,duang。。。忽略小小的后备箱..
秦还真的是一台好车。

我该洗洗睡了。
[本主题由 狂狂秦 于 2017-03-25 21:50:48 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

066冯

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
该骄傲还得骄傲

回复本楼

其仔

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
你广州那的能有4毛钱一度电

回复本楼

狂狂秦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 304帖子
其仔 发表于 3楼
你广州那的能有4毛钱一度电
报装充电桩,可以使用居民峰谷电价的。但报装充电桩坑爹,一定要找他们的公司做设计,花了1300其实就是在原来的地方安装了一个电表。正常是合表电价。

回复本楼

梦想~Stay

车友会签到333天以上
学习了

回复本楼

鹏锐联盟V1058

车友会签到888天以上
该骄傲就骄傲,该骂街就骂街

回复本楼

wnsdjz

回复本楼

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上
我的也差不多是秦60

回复本楼

xingxuefei123

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
楼主只是很渊博呢

回复本楼

狂狂秦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 304帖子
xingxuefei123 发表于 9楼
楼主只是很渊博呢
见笑了,我只是小白逛逛秦

回复本楼

大布老虎

车友会签到333天以上
天冷都这样

回复本楼

水羽天成

• 0粉丝
  • 2精华
  • 993帖子
狂狂秦 发表于 4楼
报装充电桩,可以使用居民峰谷电价的。但报装充电桩坑爹,一定要找他们的公司做设计,花了1300其实就是在原来的地方安装了一个电表。正常是合表电价。
有没有具体的流程说明?我也想报装了。这么便宜,我现在是7毛啊。

回复本楼

狂狂秦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 304帖子
水羽天成 发表于 12楼
有没有具体的流程说明?我也想报装了。这么便宜,我现在是7毛啊。
7毛就7毛吧,这车现在没有信心继续用下去了,安全成问题。报装充电桩流程参考供电局。简单说就是去供电所申请,然后找有资质的人去勘测回复(所谓勘测比较扯淡,我就是在这一步花了1K3.如果你有关系,找到有资质的公司给你上传个图纸就好了),然后审批通过正式报建,就等着装电表就是了。供电只装电表,线路要自己安装。

回复本楼

鹏锐联盟V1071

车友会签到888天以上

回复本楼

小车一夜看星星

• 0粉丝
  • 0精华
  • 132帖子
电桩,如果真普及了,那才是新能源车的春天。楼主继续得瑟

回复本楼

狂狂秦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 304帖子
小车一夜看星星 发表于 15楼
电桩,如果真普及了,那才是新能源车的春天。楼主继续得瑟
得瑟不起来了,这车开得不安心。

回复本楼

fxd15096728668

• 0粉丝
  • 0精华
  • 192帖子
像我们云南电费便宜,很划算用秦的

回复本楼

狂狂秦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 304帖子
水羽天成 发表于 12楼
7毛不算贵的了,随时充,不用纠结时间。想想商电1块5,很便宜了。

回复本楼

请你共舞

唐车主专属勋章 车友会签到333天以上
哈哈

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭