金杯750论坛 >
兜兜转转,还是选择了你!给不给精,看版主吧。

查看: 回复:14

兜兜转转,还是选择了你!给不给精,看版主吧。

\"收藏此主题\"

mb45429734

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
本人到80后末班车屌丝一枚, 至于为什么选择到750呢, 就由我细细道来吧(肚子没多少墨水,大家伙将就着

看看吧)。

小弟去年结的婚,以前对车的感觉吧,就是不痛不痒,也没啥研究,买车还是家里老人提议的,

原因呢就是老婆怀孕了(奉子成婚,大家懂得),想着去趟医院做检查也麻烦,就说着买个车

吧,而且回趟老家什么的也方便,这几年出来工作,手头也有点钱(小弟我呢,中专毕业后出来干

的建材行业,心酸史就不多说了,只要是我们这行的,个中的酸甜苦辣都能意会),于是就开始了漫长

的选车之路。。。。。。。。

目标定在7座车,为什么呢?因为家里人口多,老爸老妈也过来和我们一起生活了,毕竟第一个孙子,也

比较在意!

这两年听得最多的就是宝骏730,同事和老同学们都推荐它,说着动力,内饰各方面都还不错,适合我

这种新手,上手快。(一年前拿的证,但一直没摸过车,有点小尴尬),好吧,竟然他们都说好,

也是七座的,就去看看吧。

周末和老爸老妈,老婆还有个宝骏730的车主(我的同事)一起去看的车,宝骏730整体给我感觉就

是很有年轻气息,到底还是神车,看了内饰空间各方面都可以,几乎我就认定了它,完了,让销售算价

钱,我看的是1.5L舒适版,带加装导航,踏板什么的,全部算下来有点小贵了,而且我手头上没预留

那么多钱,还需要做贷款,在那和销售磨了大半天也不让价格,好吧,先回家商量商量。

毕竟老人叫买车,说给我拿3万五,这样就不用贷了,小孩出生,老婆坐月子也得花钱!此时此刻我是真

心感谢我的父母,有句老话说得好“养儿一百岁,长忧九十九”,父母总是竭尽所能给你最好。

我寻思着你们给我供书教学已经够辛苦了,把我养那么大,现在我也成家了,也应该有自己的一些担当

和责任。老婆似乎看透了我的想法(此处就不多说了。。。我只想努力工作,给她和孩子更好的生活)

于是又是一段漫长的选车之路,看了长安欧尚(科技感很强,蛮喜欢的,不过空间小,多人坐进去就很

压抑了Pass掉),北汽威旺(我只看中它的SUV),五菱宏光(给我的感觉就是面包车,而且同事说这

车的底盘是钢板的和轿车不一样,我也不太懂,大概意思就是坐着不舒服吧,所以也不考虑了)。

转转折折也有一个月了,直到老家里的一个亲戚知道我要买车,给我推荐了华晨金杯750。我还是第一次

听说,还有轿车啦?就是以前在老家读书的时候,看过舅舅开过,不过那是面包车,老大了!

好吧,就说到这吧,不耽误你们时间了,上图。。。。。

外观中规中矩,老婆说大气,个人感觉就是没宝骏(文化有限,表达不出那种感觉),可能第一次看的

是宝骏,冲击力比较强,印象比较深刻吧! 我一直在游走,让老婆和那销售说,大家应该都知道我心里

的选择吧,(宝骏,对就是宝骏),所以我也没太多话说。最后老婆问,我感觉怎么样,我就随便

回了句,“还行吧”,可能老婆大概也猜到我不是很满意,没看宝骏时候的那种激情,就说着回家商量

商量,那个销售好像也感觉到了,连忙说着,哥,嫂也别走,您要是不适合,我们现在有一款它的升级

版新出的2017款,我带你去看看。我想着就看看吧,反正也来了,他们也不容易,和我老婆说了半天,

好歹也看看吧。
当看到车后,我立马来了精神,外观大气时尚得来不是失稳重,可能因为年轻的原因,都喜欢带有点时

尚运动气息。和销售说,怎么不一早带我来看这车。(好吧,开始省略了。。。。)

背面,好骚气!哈哈
中控,黑色让我感觉很科技感(当初有看上欧尚,就是喜欢它黑色内饰的科技感)

再来一张!

二排空调!

后面的空间,可以(没宝骏长)但是对于我来说,够用!听销售说,三排可以放倒,偶尔拉下小货,做

点小买卖。心想O了,就是你了!后面,老婆说你要不要试下车,我说不用(心虚啊),然后销售就拉着

我说让我试下,毕竟买车要买到自己合适的,说不过他俩,就试试吧,和销售说,丑话说在前哦,我是

新手还没上过路,一会把你车蹭到就不好意思了,销售说,没事,大哥您尽管开(相处下来人还是挺好

的),好吧,发动车子,开出门口,走了一段路,断续续熄了三次火,最后烦了,就和销售说要不你

开,带我们转转就行,后面换他开,一路说着,这车底盘采用了什么宝马技术,走不平的路很稳,我一

直以为他吹,后面带我们走到烂路的时候还真的挺稳的,说着什么ABS,EBD,CBC。安全气囊,倒车音

箱,儿童锁什么的都有,具体我就不详说了。我说行吧!(泡了一个月的论坛,把ABS那些知识给普及

了,要不然出去被人坑啊)

后续... 就是和销售谈价钱,一开始咬得很死,说是新款,都还没上市的,价格方面没啥优惠,而且还是

高配的车(后面和宝骏一对比),也是这样的道理(我就不多说了,每个人心里都有杆秤),经过老婆

和销售的奋战,什么拉家常的一大堆都出来了,最终谈妥了,和我们预想的多一点点,但是他给我们送

的东西也挺多的(不得不夸一下我老婆,娶个好老婆 ,比什么都重要,哈哈,兄弟我就不得瑟

了)。。最后问到选什么颜色的时候,和老婆出了分歧,我是钟情于白色,看起来大气,老婆就喜欢这

个,销售和我们说,白色还在仓库了,这个橙色也可以,别人订这种颜色的话还要等一个月呢,最

后。。大家都应该猜到啦,老婆为大,毕竟我家境也不是很好,一个女人嫁到你们家,为你生儿育女

不容易,大家一定要珍惜这份来之不易的感情,“不奢求人生顺风顺水,但求坎坷走尽有人陪”,哈哈

自编的!

好,接下来就是签合同交订金,销售问我急不急提车,我说谁交了钱不急提车呢,然后他按公司流程和

我们大概说了一下,我和老婆商量着,反正都要交,就直接把他给我们算的首付一次性交了,到时多了

再退,免得跑来跑去。接下来就是,填贷款申请之类的。

没过几天,销售就打电话过来说贷款通过了,过几天等放款,出保险那些,等铁牌到就可以提车了。

感觉订车了,等车是一段很煎熬的岁月,哪怕时间不久!

大概又过十天来天左右,我收到了车牌寄出的信息,第二天我就收到了铁牌,欣喜若狂啊,等了那么久

终于可以提我家“小三”回家了,立马给销售说,我们下午过去提车。

下午和老婆拿着铁牌就去到了4S店,销售已经把车洗好,送的东西都弄好了,就等我提车!(服务可以

,效率挺快的

来张合照,我们就不露脸了,老婆说不习惯!

最后来个认证。

写得不好,大家伙勿喷哈,文采有限

[本主题由 mb45429734 于 2017-05-07 13:25:15 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

tea0609

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
太平洋汽车触屏版网友  
养儿一百岁,常忧九十九。就凭这句话值九十九个赞?

回复本楼

gsdhd88

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
华晨金杯给力

回复本楼

mb45429734

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
tea0609 发表于 2楼
养儿一百岁,常忧九十九。就凭这句话值九十九个赞?
哈哈,个人见解!

回复本楼

mb45429734

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
gsdhd88 发表于 3楼
华晨金杯给力
确实,这个车整体配置还可以

回复本楼

荤方仪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 103帖子
楼主最后选择的什么颜色?

回复本楼

mb45429734

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
荤方仪 发表于 6楼
楼主最后选择的什么颜色?
橙色啊,还好,耐脏!

回复本楼

数字光端机

• 0粉丝
  • 0精华
  • 375帖子
恭喜恭喜

回复本楼

二月你好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 274帖子
挺好的,大力支持楼主!

回复本楼

亲爱的小小妮同学

• 0粉丝
  • 0精华
  • 398帖子
金杯750给力,楼主加油!

回复本楼

隐冰蝶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 31帖子

回复本楼

mb45429734

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
二月你好 发表于 9楼
挺好的,大力支持楼主!
感谢支持!

回复本楼

mb45429734

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
亲爱的小小妮同学 发表于 10楼
金杯750给力,楼主加油!
哈哈,会的

回复本楼

田茜涛

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
橙色的750看起来很有活力呢

回复本楼

gsdhd88

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭