马自达CX-5论坛 >
自己动手安装CX-5前摄像头作业
12345678...23 /23页
发帖

查看: 回复:434

自己动手安装CX-5前摄像头作业

\"收藏此主题\"

静心

车友会签到666天以上 太平洋汽车网15周年勋章
来自车友iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

之前安装过右视盲区摄像头,把开关也改到启停组合开关那里,效果很好,看到有很多车友都加装了前后左右四个摄像头,我又蠢蠢欲动了,考虑到左侧视线良好,右视已安装,后改的七线进口轨迹摄像头效果很好,前面安装的Wifi记录仪虽然效果好但是看不到车前保险杠的位置,于是准备加装个前摄像头,和之前买的右视摄像头客服联系了一下,客服很爽快,答应将现有的二路控制盒换成四路单面控制盒,我不喜欢多个画面占用我的大屏,这个单面控制盒想开哪个摄像头就开哪个,不用了可以随时关掉,又购买了一个高清的小蝴蝶前摄像头,物流很给力,三天到家,接到摄像头和控制盒的当天就安装上了,之前安装过右视,很顺利就安装完成。
四路控制盒和线束
先看说明书和下面的安装图
很详细
看到这个安装图我也把摄像头安装到前标里面了
没有电钻,找了根筷子粗细的焊条烧红了烫个洞穿线
摄像头穿过车标那个洞和连接线对插,用胶布缠好,用铁丝从这里穿过去
从这里出来
摄像头带双面胶的,靠里面把摄像头粘上
还挺好看的
用勒死狗把摄像头的线固定上
控制盒的白色线接到右转向灯的正极上,右转向亮时右视开启,黄色线接左转向灯的正极,控制前面的摄像头,打左转向前面的摄像头开启
我是从前转向灯取电,虽然远了点但是不麻烦,和前摄像头的线一起从防火墙穿过,车友建议从倒车镜取电,拆门板线还得过车门子,太麻烦了。
转向灯取电的线和摄像头的线暂时用胶布缠几下穿过防火墙,过几天阻燃管到货再重新处理,必须确保线路安全。
简单固定
新买的应急电源开始启用
按说明接线,很容易
控制盒出来的后视频引出来的电源线没接,因为我的后摄像头是七线轨迹的,不会接,按照技术指导也没研究明白,哪位大神接过七线轨迹摄像头的请帮帮我,谢谢!
防火墙好多线,有无钥匙的蜂鸣器,数字电视的天线,前摄像头等等都从这里经过。。
在罐头车友那买的罐头也是当天到货,安装摄像头就吃了一罐,太好吃了,第三次购买了
开关贴这里了,上拨控制前摄像头开关,右拨控制右视摄像头开关,很方便。
测试前面的效果图
清晰
右视
倒车
测试完把三天前清洗的KN空滤换上
备用的拿出来,KN放进去
卡扣卡住就可以了。
      又是一次满意的改装,我觉得前摄像头挺有用的,进车位时方便多了,这个单面四路控制盒功能如下:开机后触动任何一个开关就自动检视前后左右,车辆起步后前摄像头开启10秒后自动关闭,开右转向灯右视盲区摄像头开启,转向灯复位后摄像头关闭,停车挂P档后前摄像头自检10秒后关闭。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 静心 于 2017-05-11 20:20:05 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-07-19 06:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

ls6565

• 0粉丝
  • 0精华
  • 71帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
不错,我也想弄

回复本楼

杠5~小白

• 0粉丝
  • 0精华
  • 124帖子
求连接。谢谢

回复本楼

今生的诺言

回复本楼

CC瞅你咋地

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
你干脆按个自动驾驶得了。上车你就睡觉。再按一到站叫醒。到地方就叫你起床

回复本楼

静心

CC瞅你咋地 发表于 5楼
你干脆按个自动驾驶得了。上车你就睡觉。再按一到站叫醒。到地方就叫你起床
羡慕嫉妒恨。。。

回复本楼

静心

杠5~小白 发表于 3楼
求连接。谢谢
淘宝搜大把

回复本楼

静心

ls6565 发表于 2楼
不错,我也想弄
非常有用

回复本楼

bh4sky

• 0粉丝
  • 0精华
  • 78帖子
支持楼主,摄像头还是比雷达靠谱点

回复本楼

海风很凉

车友会签到333天以上
路过

回复本楼

龙世凌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
转向灯取电,加装延时继电器吗?能给个继电器的链接吗?

回复本楼

栈道BG2AZX

车友会签到333天以上
真不错

回复本楼

愤怒的男裤衩

爱国勋章 车友会签到333天以上

回复本楼

大可

来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

七个世纪

车友会签到666天以上
弄成360度显示不行吗?

回复本楼

静心

七个世纪 发表于 15楼
弄成360度显示不行吗?
我只想看车头位置和右前位置,其他的位置可以看到啊,最重要的是可以随时打开和关闭,360对新手还是挺有用的

回复本楼

静心

龙世凌 发表于 11楼
转向灯取电,加装延时继电器吗?能给个继电器的链接吗?
不需要继电器,转向灯取电到控制盒,然后才能控制摄像头的开关。

回复本楼

静心

bh4sky 发表于 9楼
支持楼主,摄像头还是比雷达靠谱点
同感,再说我的车还没有雷达

回复本楼

静心

栈道BG2AZX 发表于 12楼
真不错

回复本楼
12345678...23 /23页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭