马自达CX-5论坛 >
福利日行灯实现原厂方案接线方式
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

福利日行灯实现原厂方案接线方式

\"收藏此主题\"

湖南忍者

此贴仅针对对电子及机电不是很熟悉的车友,高手可以略过。
       论坛的福利日行灯没赶的上,但看了几个论坛车友的帖子,对此日行灯也大概了解了下。此款日行灯在车子开ACC状态,会时不时的亮下,这跟日行灯的驱动控制方式有关,不算是问题,但也不爽。还有就是车子一通电就会常亮,也有些不爽。
   既然CX-5可以实现原厂控制方式,而且很简单,我想还是用原厂模式好些。起码能节省些电,所用到的东西也不多,完全可以用洞洞板加几个元件自制改造。我对论坛福利日行灯的参数不熟悉,也为了安全起见。画出下面电路图,有需要的车友可以改下

需要刷日行灯AB文件,其中连接小灯继电器输出脚的接线,可以全部无损接线,请看下图

此方式可以避免万一因日行灯大电流而造成的FBCM损坏,可以实现挂R,N,D挡放手刹日行灯高亮,其他时候熄灭,开示宽灯及开远近光时,日行灯低亮。,符合行车要求。
[本主题由 湖南忍者 于 2017-06-05 19:03:39 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

MK

车友会签到333天以上
路过

回复本楼

蓝天白云

绑定   图有点看不懂   我是用继电器控制 日行灯原本该接正极的的线  龙鼎用的此方法~

回复本楼

白金

我也打算接原厂方案,但是一直没琢磨好。这样接可以,但是如果是不发动车的话,估计也有问题,这个日行灯带电压检测,我真想把这部分去掉再改原厂方案。

回复本楼

湖南忍者

白金 发表于 4楼
我也打算接原厂方案,但是一直没琢磨好。这样接可以,但是如果是不发动车的话,估计也有问题,这个日行灯带电压检测,我真想把这部分去掉再改原厂方案。
他的日行灯是依靠电压变化检测启动日行灯的,按如图电路接的话,你完全可以忽略他的这方式,接完后就是原厂模式,不管发动不发动车子,只要挡在P挡拉了手刹的话,日行灯是不会亮的

回复本楼

大罗

车友会签到333天以上
看电路,继电器4,5端并联的4007有什么作用?不要4,5端的4007二极管可能还会好点

回复本楼

湖南忍者

大罗 发表于 6楼
看电路,继电器4,5端并联的4007有什么作用?不要4,5端的4007二极管可能还会好点
继电器4,5端(线圈相当与电感)并联的4007是续流二极管,为了防止直流继电器断开时产生的反电势对电路造成影响或元器件损坏,反向并联二极管为的是给反电势一个回路。

回复本楼

快乐猪伦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 946帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
赞一个

回复本楼

怕瓦落地319

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

Z

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
完全不懂,看看有没有人动手

回复本楼

七个世纪

车友会签到666天以上
还是不懂,谁给普及一个通俗易懂好操作的?

回复本楼

海风很凉

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
路过

回复本楼

白金

湖南忍者 发表于 5楼
他的日行灯是依靠电压变化检测启动日行灯的,按如图电路接的话,你完全可以忽略他的这方式,接完后就是原厂模式,不管发动不发动车子,只要挡在P挡拉了手刹的...
我的意思,这么接的话,每次启动,日行灯都会自检的。
如果不发动打开点火开关的话,也会自检,亮一会因为电压问题自己熄灭。
我虽然没装,但是接线测试了一下,要是能去掉自检,有电就亮,没电就关最好,估计很麻烦。

回复本楼

湖南忍者

白金 发表于 13楼
我的意思,这么接的话,每次启动,日行灯都会自检的。如果不发动打开点火开关的话,也会自检,亮一会因为电压问题自己熄灭。我虽然没装,但是接线测试了一下...
兄台,这款日行灯我没赶上,手里没货,没办法做测试,但你想一想,他的控制方式是依靠检测电压变化来持续点亮的,你用电瓶直接去接而没电压变化(也就是周期内没电压变化),它亮一会就自动熄灭了(也就是所谓的伴我回家),所以用静态电压去试应该是亮一会就熄灭,但接在车上启动后就持续电亮了,因为有电压变化。而如我图方式,因为是用的原厂程序控制模式(刷机),挂在P挡拉手刹的情况,不管你发不发动汽车,灯都不会亮

回复本楼

dys

CX-5车主专属勋章 车友会签到333天以上
白金 发表于 13楼
我的意思,这么接的话,每次启动,日行灯都会自检的。如果不发动打开点火开关的话,也会自检,亮一会因为电压问题自己熄灭。我虽然没装,但是接线测试了一下...
我直接接的2c,没有自检问题,放手刹才会亮~剩下的需要时间去测试了

回复本楼

湖南忍者

dys 发表于 15楼
我直接接的2c,没有自检问题,放手刹才会亮~剩下的需要时间去测试了
开示宽灯或者开大灯,日行灯还亮吗(减半亮度)?

回复本楼

dys

CX-5车主专属勋章 车友会签到333天以上
湖南忍者 发表于 16楼
开示宽灯或者开大灯,日行灯还亮吗(减半亮度)?
蓝线不用接了。开示宽后日行灯就灭了,原厂方案

回复本楼

白金

湖南忍者 发表于 14楼
兄台,这款日行灯我没赶上,手里没货,没办法做测试,但你想一想,他的控制方式是依靠检测电压变化来持续点亮的,你用电瓶直接去接而没电压变化(也就是周期...
说的很对,我全同意。我的车现在就是原车方案,只不过,灯泡是安装在原车远光位。装这款日行灯,每次点亮肯定还是先自检的,只是如果是发动状态,电压高,就会持续点亮,如果车没发动,电压低,亮一会就灭了。我就是想,既然选择原车方案,就没必要自检了,更没必要亮度减半了,如果能把自检去掉,通电就亮,停电就灭最好了。

回复本楼

大罗

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
白金 发表于 13楼
我按照楼主的方案弄了,可行。没有自检日行灯亮的情况出现。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭