长安CS75/CS75新能源 >
长安cs75广东车友会 第五次保养过程记录
123 /3页
发帖

查看: 回复:55

长安cs75广东车友会 第五次保养过程记录

\"收藏此主题\"

283☆中山阿均

• 0粉丝
  • 8精华
  • 706帖子
车友会签到666天以上
不知不觉,75陪伴了我25个月了,25个月以来任劳任怨,从来没有给我出过什么岔子,就在上个月跑高速上了120时速时,感觉车身有点抖动了。以前不会知道这个是什么问题,现在自从加入车友会天天看着大神在Q群中给懵懵懂懂的新车主讲解用车知识,很快你也能成长为一名“老司机”高速车身抖动极大可能是四轮动平衡失衡过大导致,仔细一看总里程34000+了,算一算距离上次保养也该要对心爱的75进行一次养护了,下个星期也要计划回老家一趟。计划就本周日7月9号给75大保健去,别问我大保健是啥,在群混久了,都被那些老湿机带坏了。7月7号预约售后星期天过去保养,本想预约上午的,售后查了下预约表上午已经排满,下午13:30-14:00这个时间段有空档。OK就这个时间吧,给售后提供了一些预约资料。不知道不觉就到了星期天,哟!今天天气还不错哦,下了大半个月的雨,今天阳光明媚。中午时分吃过午餐驾驶着75兴奋的去4S店,由于这家4S店与车友会有保养合作优惠,本次也是我第一次来到这家4S店进行保养,心理总会想这家店的服务及保养内容是否达到心中的标准。接下来带大家进入高清大图模式,请大家自备纸巾以防所需,如有不适者闭目三秒即可缓解不适状态。
华丽分割线---------------------------------------------------------------------------------------------

把车刚开到4S店预定保养车位就有售后接待员出来接待,由于比预定的时间提前到来部分人员人员还未上岗就位,售后接待员只好先安排到顾客休息室先行休息下,待人员就位再通知验车及保养报价。

请忽视我的大白腿静坐一伙感觉无聊,这个店还没有好好逛过出去看一看

哟!这个不是最近很火的大屏系统吗,不错!很帅!体验了下反应也挺迅速,据说是安卓系统,不知道装上之后的后期是不是像手机一样越用越慢

猜猜这是啥车没错长安大哥CS95,坐里面车身感觉挺宽敞的,座椅舒适

第二排空间比75大了很多,舒适一级棒。第三排没去坐了目测有点挤逛了一下就回休息室了,刚坐下没多久售后接待的就来了。

首先是车身状态确认表对车辆进行内外观的确认,这个过程需要车主与售后接待员一起参与确认,对车身外漆有损伤或有肉眼可见划痕掉漆部位进行记录,确认外观后与售后接待员坐进车内对电子部件及正常使用功能进行确认,最后打开发动机盖对制动液、冷却液、雨刮水、电瓶接头有无松动,管道有无破裂...进行常规检查登记。最后确认完毕后再铺垫座椅防护套、方向盘护套及脚垫垫纸,图片中这个做得挺好的,座椅位置标示,这个是记录车主当前驾驶座位的位置点。

车身状态确认完毕后对养护内容进行报价,养护内容如下:
(1)油箱除水
(2)发动机清洗
(3)前后轮对调+四轮动平衡,含胎压监测重新匹配
(4)常规保养:更换机油滤、汽油滤、磁护全合成5W-30机油
以上含工时总费用:991大洋,车友会优惠价后:697大洋车友会的价格太强大了
OK签字确认!保养进行开始

确认后出具拣料单,由专人去仓库领取养护用品。

同时也会出具维修工单给维修保养人员查看

75就位,闪亮的日行车灯,霸气外观

车友会专属养护车位

还是熄火先把,太引人注目不好,要低调。

打开引擎盖,贴防护垫,升降机定位

两个小师傅确认定位是否在指定位置点

这是本次养护的物品

嘉实多磁护全合成5W-30,要让马儿跑得爽跑得快,必须喝好油!

我的1.8T发动机得喝4.5L,准备跑够10000公里后再进行下次保养

机油滤,原厂品质

汽油滤,原厂品质

这就是油箱除水用的东东,不知道效果怎么样,抱着试一试的心态做了这个养护

发动机清洗剂,有木有杀虫剂的感觉

75露出迷人的大眼睛告诉我,她已经准备就绪

1.8T发动机护盖,脏脏的

先从呼吸道开始,75吸气的空气滤

这个没有更换,维修师傅拆出来用气枪吹干净吸附在上面的灰尘等杂物

再吹一吹里面

把空气滤放回去,安装回位。

75仿佛告诉我:之前有点鼻塞现在没事了,呼吸顺畅

这个空调滤也没有更换,好心的小师傅也免费帮我拆出来吹干净,刚吹的时候扬起一片灰尘小师傅说这么脏还不换啊,我不好意思笑了笑。这个还是自己有空买一个自己换,哈哈。至于为什么?你懂的

看着保养停顿的时间在保养车间看一看,上图是一辆事故的75,看状况是大修啊,大铁锤抡起来就敲

看着心疼,这一修得花好几万吧,还好有保险,同时也提醒各位车友司机们遵纪守法文明开车

转一圈俺家的75已经升起在半空了看着小师傅拿着什么东西往车轮毂上贴,去看看

原来是给车轮做标示,为后面的拆四个轮做动力平衡时可以根据这个标示安装在对应的位置上

看看这底盘脏,小师傅已经准备好废机油回收罐

还准备了张纸皮,防止放油时喷射护板上

黑乎乎的机油流出来了

小师傅钻到里面捣鼓啥

原来是拆机油滤

这就是拆下来的机油滤

机油也是一时半伙放不完的,趁这个等待的时间段,小师傅可没偷懒

看看拆啥

旁边那么大的箱子你还没猜到吗

没错,就是汽油滤

废旧汽油滤

把新的安装上去

接回连接线,普及下:这个是防止静电的

装回护盖

上紧螺丝

发现问题:这个左边踏板中间的支撑固定架不知道什么时候刮掉了,竟然现在才发现

趁这个空档我自己查看了下四个轮胎,没有吃胎的现象,唯一不满意的就是这个胎纹太容易卡小石头了

4S店推行6S管理,这个是他们的看板,改善前后对比及工位的整理整顿清扫清洁要求。

看一看,此时的废机油也放干净了

刚才的纸皮还是不能有效的防止机油漏在护板上,小师傅仔细的擦残留的机油
擦完后把有恐高症的75放下地

扭开机油盖

小师傅发现加机油的口边有厚厚的灰尘,小心翼翼的擦拭干净

来!注入上新鲜的血液!

看看小师傅全神贯注

倒完一瓶满瓶的再加一点

仔细看看机油尺,看够不够机油油量,两孔中间往上一点,OK,插回去,更换机油搞定

咦!此时小师傅掏出个神器,将两根接头分别接在电池的正极和负极上,按了几下,没看清

原来这个神器是测试电池相关电量、电压、寿命等测试用的

点火状态时的电压
测试完,打印的结果,小师傅说电池没有什么问题,我估计还能再撑个一年就该换掉了

在点火状态下,小7又被高高的升起,原来小师傅是想要查看发动机点火运行状态下检查看有没有漏机油的现象,发现刚才漏在护板上的机油还有残余的又漏出来

再次确认查看更换的机油滤是否有漏油

此时小七被放下来,但还没有下到地上
接下来,拆!拆啥?往下看

拆轮子,拆轮子,拆轮子

拆好一个,75的轮子还是挺重的

继续拆下一个,说到这里你知道我家为什么要拆轮子了吗?不知道?!说明你前面没看仔细
趁小师傅拆轮子的时间我好观察下我们的刹车系统

生锈?!别大惊小怪的,这个部位不生锈就不正常了,宝马奔驰也一样

看看刹车盘磨损均匀

另一个也很不错

发亮,有点镜面效果
接下来,去看重点了,刚才说的拆轮子你不知道我家75要干嘛,下面的图片给你提示

没错,就是做动力平衡

小师傅刚装上去

转起来,文章前面说了,高速120时有抖动现象,这个设备就是检测轮胎重量分布误差的,重量分布不均衡会造成车轮在高速运动旋转时不平稳出现车辆抖动现象

还有另外三兄弟在一旁等待

这是原厂的配重块,运行测试前小师傅已经把这个铲除下来,这样测试比较准确

贴!

外面贴!

内侧也贴!

这是当时拍到偏差最大的一个轮胎,这个轮胎是补胎次数最多的
图片显示的数值单位是克,左边数值是贴外面,右边数值是贴内侧,数值下两个小红点是看位置偏差点的,当小红点升到最高时,偏差点在轮胎的高位置上,做上记号贴上对应重量的配重块就可以了

当显示数值为0时才是校正好的状态,这样就可以取下来了

看看偏差最大的这个轮胎,满满的配重块,不知道4S帮我做这个会不会“亏本”

贴好,还要拿东西敲击下使其黏得更牢固
旁边有块白班,这个貌似是车间主管吧,在白板上写了什么

原来是车间工位状态进度看板,看看我的预计16:00可以完成

四个轮胎动平衡校正完毕装回车上,上面提到的轮毂之前有做标示的,可以确认当前是否装错

担心那么多会不会甩掉

最后一个轮装上了

75可以安全着地了,小师傅用手动扳手配合加力杆再次上紧轮毂螺丝

最后一个上紧完毕,感谢小师傅

看看发动机护盖,脏...

心想回头自己擦一擦,刚冒完这个念头小师傅又拿起擦布擦拭起那脏脏的发动机护盖

擦完还用气枪吹干净

看看多仔细认真

保养大功告成!
等等!还有样东西还没完成,别急,往下看

另一个师傅提着高科技手提电脑来到主驾驶座位上,走过对面看看在弄啥

你才到了吗?

没错,做胎压监测重新匹配,因为刚才四个轮拆下来装回去的时候把前面的装后面去了,后面的装前面去了,所以当前车上显示的胎压实际位置是不对的了,所以要做一次胎压监测匹配

调到胎压匹配界面,选好对调的顺序点击确认重新匹配完成
此时保养全部完成,售后接待员顺便开着75去洗了个芙蓉澡
洗完后,接待员再次会跟车主一起查看车辆外观及发动机,确保保养期间没有额外的损伤

保养完,打道回府了,启动爱车,奔跑在路上,能明显感觉到75的兴奋,慢慢加油,车子明显轻快很多,同时也平稳很多,看来过几天跑高速75可以欢快的跑了

至此,谢谢大家观赏,本次保养内容介绍完毕,欢迎加入我们车友会这个大家庭,里面大神多多,活动多多,优惠更多。
283在此恭候你的加入

[本主题由 283☆中山阿均 于 2017-07-13 20:32:40 最后修改]
[本主题由 强仔 于 2017-07-10 20:35:47 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

840☆广州流星

• 0粉丝
  • 4精华
  • 522帖子
车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错!合作店服务很到位,必须赞一下!

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

283☆中山阿均

• 0粉丝
  • 8精华
  • 706帖子
车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
840☆广州流星 发表于 2楼
不错!合作店服务很到位,必须赞一下!
什么时候过来体验下过来吃生蚝

回复本楼

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“第五次保养过程记录”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

283☆中山阿均

• 0粉丝
  • 8精华
  • 706帖子
车友会签到666天以上
强仔 发表于 5楼
您的帖子“第五次保养过程记录”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

踏雪无痕

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我居然一口气看完了,真佩服我自己,不过楼主也更加值的钦佩哈写这么多!不过我发现一个疑问/:? ,东瑞的4S店用的是童工不?感觉好小小个的师傅,我上次去也是看到几个小师傅

回复本楼

283☆中山阿均

• 0粉丝
  • 8精华
  • 706帖子
车友会签到666天以上
踏雪无痕 发表于 8楼
我居然一口气看完了,真佩服我自己,不过楼主也更加值的钦佩哈写这么多!不过我发现一个疑问/:? ,东瑞的4S店用的是童工不?感觉好...
我这个可不是东瑞哦,这个是珠海的

回复本楼

甜蜜de负担

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
点赞来了

回复本楼

283☆中山阿均

• 0粉丝
  • 8精华
  • 706帖子
车友会签到666天以上
甜蜜de负担 发表于 10楼
点赞来了

回复本楼

好到被判刑

车友会签到333天以上

回复本楼

甜蜜de负担

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
点赞来了

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
好帖必回!

回复本楼

581☆佛山小陈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 183帖子
车友会签到333天以上
顶一个

回复本楼

巴州cs75车友035

车友会签到333天以上

回复本楼

1101☆中山阿全

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车触屏版网友  
好吧!哥居然认真的看完了?

回复本楼

PC6177797

大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 车友会签到888天以上
不错

回复本楼

283☆中山阿均

• 0粉丝
  • 8精华
  • 706帖子
车友会签到666天以上
好到被判刑 发表于 12楼

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭