长安CS75/CS75新能源 >
【无锡CS7车友会】脚踏实地~我为汽车踏板改善及装饰
12345 /5页
发帖

查看: 回复:93

【无锡CS7车友会】脚踏实地~我为汽车踏板改善及装饰

\"收藏此主题\"

380啊军

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
汽车上的踏板是我们日常驾驶汽车时的重要部件,它能确保动力被有效的传递,同时也是汽车制动的直接接触部件,不可谓不重要,当然也是驾驶者易被忽略的地方,其实日常行车(尤其是开手动挡车型)我们的脚底板承受着一定的压力,尤其是长时间行车并车多缓行、神经紧绷时,脚底更是容易酸胀,当然开车时可能并不觉得,待到目的地下车后,你可能都不再想碰车,因为脚掌、小腿太疲劳了;那么如何改善脚部长时间受踏板的反作用力呢?有两个方案:一、当你觉得踏板踩着费力,那么可以去售后检查并调整一下踏板的距离或松紧状态(确保安全情况下),二、改善踏板与脚板的接触面积,当接触面积较大时,反作用力会被均匀的分散,那么你踩踏踏板就会感觉比原来更轻松一些。
===========================================================================================================================
今天要跟大家分享的就是上面提到的第二个方案,不但能改善原先踏板的与脚掌的接触面积,同时也能美化踏板,何乐而不为呢!
===========================================================================================================================
改装前先分享几张爱车照;

采用描绘拍摄的爱车照同样不错吧;

是不是有手绘的感觉?

拍照、个性LOGO清晰可见;

75就是有型;

先看一张装饰前后的对比图,差别还是很明显的;

还未拆封的踏板固定套装;

把包装拆掉,展示一下实物;

从后备箱取出工具盒;

安装踏板少不了要用到工具;

离合踏板;

刹车踏板;

油门踏板;

装饰踏板反面看看;

把螺丝及固定扣拆掉再看看;

装上刚刚卸掉的螺丝及卡扣;

从离合踏板开始安装,对角的螺丝及卡扣先固定住;

四颗螺丝及卡扣都按上了,紧紧螺丝,防止松脱;

从侧面看看,卡扣是如何固定的;

接着装刹车踏板上的装饰踏板;

由于只能半蹲着操作,比第一个多费了些时间,来张特写看看;

剩下最后一个油门装饰踏板了;

由于油门踏板在最里面,因此不能像前两个那样的作业了,这回得把剩余的两个螺丝及卡扣都先装好;

螺母也必须旋上去;

这种状态不行,卡扣离的太高了;

这样也不行,卡扣离的太低,没有足够的间隙;

调整螺母到这个位置;

差不多留出2-2.5厘米的样子,这样四个卡扣能刚好勾住下面的原踏板,不至于太松勾不住,也不至于太紧勾不到;

看看这张综合图;

按照上面的操作可以相对顺利的装好最后这个油门装饰踏板,紧固螺丝是很重要的环节,不能忽略;

从装饰踏板的下方仰视拍摄;

再看看这个踏板下方的锁紧状态;

三个装饰踏板都已安装好了,看着不错;

手臂上出汗后黏糊糊的,可是谁让我爱这些小改装呢;

试试脚感,确实踏上去的接触面积是比之前的要大;

依旧觉得炮筒仪表盘漂亮(一抹蓝色);

里程过20000大关了;

最后来一张彩色前脸大照吧;

装好后,开了一段路程,感觉跟之前是有不一样,尤其是油门踏板,轻轻点一下就有反应,没有之前需要用的那个力道了,对于长时间行车来讲可能感觉更明显一些,另外装饰踏板的颜色也不错,跟我车身颜色也很配,实用、好看是我改装的目的,不知大家看后有什么意见呢?欢迎大家留言及发表评论,谢谢大家。

[本主题由 强仔 于 2017-08-02 22:33:32 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

380啊军

沙发先坐了~

回复本楼

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【无锡CS7车友会】脚踏实地~我为汽车踏板改善及装饰”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

巴州cs75车友035

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

PC6177797

大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

巴州CS75车友098

车友会签到333天以上

回复本楼

黑A9……晨风521

车友会签到666天以上
漂亮

回复本楼

东方红825

车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队
不错

回复本楼

紫藤儿

车友会签到666天以上

回复本楼

小圣006

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

透明的大海

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 Android客户端  
不错的

回复本楼

军哥

车友会签到666天以上

回复本楼

快乐哥

车友会签到666天以上

回复本楼

380啊军

强仔 发表于 3楼
您的帖子“【无锡CS7车友会】脚踏实地~我为汽车踏板改善及装饰”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主精华鼓励~

回复本楼

380啊军

巴州cs75车友035 发表于 4楼
不错
多谢支持!~

回复本楼

380啊军

PC6177797 发表于 5楼
欢迎多来踩踩!

回复本楼

380啊军

巴州CS75车友098 发表于 6楼
感谢评价!

回复本楼

380啊军

黑A9……晨风521 发表于 7楼
漂亮
谢谢夸赞!

回复本楼

380啊军

东方红825 发表于 8楼
不错
感谢评价

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭