传祺GS4/GS4 PHEV论坛 >
关于传祺gs4电瓶亏电的原因分析及建议(个人见解)
12 /2页
发帖

查看: 回复:33

关于传祺gs4电瓶亏电的原因分析及建议(个人见解)

\"收藏此主题\"

宁b6353

• 0粉丝
  • 0精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
广汽传祺GS4自上市以来,得到了广大车主的认可,销量也随之暴增。成为国产最畅销的SUV车型。但随着销量的增加,随之而来的质量问题也暴露出来。其中有一起质量投诉就是GS4 电瓶亏电。好多车主买车不久就出现过电屏亏电的问题。到4S店换了电瓶后不久,比问题又出现。最后4S店给出的的结果是线路接地。广汽传祺是汽车行业的龙头企业,怎么会出现如此低级的错误呢?                                                                                         本人在gs4两年的使用过程中也出现过两次电瓶亏电的的经历。第一次是晚上行车后没关大灯,虽然电源开关关闭,但是后尾灯一直亮着。直到第二天上午才发现。电压显示10.5V。但勉强能启动。第二次是行车后开后备箱拿东西,然后关后备箱,锁车,一切正常。三十个小时候,我用遥控器开锁,没有反应。我又靠近车子再次按遥控器开锁,还是没反应。我以为是遥控器没电了,就用机械钥匙打开车门,然后点火发动,还是没反应。此时面板所有灯光显示都没有。我以为是保险管熔断,但是经过检查,一切完好。这时我才想到,中彩了。电瓶亏电。但我不相信是电瓶质量问题和线路接地所造成。经过我的细心检查,发现后备箱灯发出极其微弱的灯光。我打开后备箱又重新关了一次,后备箱灯熄灭。此时我恍然大悟,原来亏电的原因是后备箱灯没有关闭所造成。我们在关闭后备箱时,很多人爱惜自己的车子,都轻轻的关闭车门。由于设计原因,后备箱锁和后备箱灯开关安装在一起,由于用力太小,后备箱锁子虽然已经上锁,但后备箱灯开关并没有断开关闭。此时电脑误以为后备箱已经关闭。造成车主也以为后备箱已经关闭。造成后备箱灯持续消耗电能。最后造成电瓶亏电,无法启动。只有使劲关后备箱时,后备箱照明开关才能关闭。这就是我对这次电瓶亏电的原因及分析。我想GS4广大车主所遇到的电瓶亏电的原因也应该和这次事故类似。并不是电瓶和线路问题。只不过你们没有发现问题而已。所以以后停车前要认真检查所有灯光是否关闭。拔掉点烟器,U盘,行车记录仪等耗电用品。在这里,我也希望广汽传祺GS4的技术人员,能够从这次我这次亏电的原因里吸取教训。不能因为一点小的设计缺陷而影响到传祺的质量。不能因为一点小的设计缺陷而伤了广大车主的心。传祺的路还很长,不要因为一个小小的亏电事故而成为绊脚石。
[本主题由 宁b6353 于 2017-08-13 21:20:42 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

马丁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子

回复本楼

版主 杰佬

传祺GS4车主专属勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
楼主分析有道理

回复本楼

宁b6353

• 0粉丝
  • 0精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
不一定准确,希望专业人员鉴定

回复本楼

小强

• 0粉丝
  • 2精华
  • 43帖子
传祺GS4车主专属勋章
太平洋汽车触屏版网友  
分析有道理,传祺的关门确实需要比较大力,新车都会爱惜一点所以老是看到门没关紧

回复本楼

ciwu12345

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
不错。点赞

回复本楼

坎坷的富二代

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
去儿子刷程序可以了吧

回复本楼

宁b6353

• 0粉丝
  • 0精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
坎坷的富二代 发表于 7楼
去儿子刷程序可以了吧
我感觉跟程序没有关系,是设计问题,自己平常注意也行

回复本楼

坎坷的富二代

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
宁b6353 发表于 8楼
我感觉跟程序没有关系,是设计问题,自己平常注意也行
电脑程序控制,上锁后默认断电设备

回复本楼

宁b6353

• 0粉丝
  • 0精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
坎坷的富二代 发表于 9楼
电脑程序控制,上锁后默认断电设备
怕的就是没上锁

回复本楼

坎坷的富二代

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
宁b6353 发表于 10楼
怕的就是没上锁
这低级错误估计不会犯

回复本楼

mb46329814

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
本人深有感触,已经是第三次了,我觉得钥匙设计也有问题,本来车门都锁好的,结果钥匙挂屁股上回家坐下的时候,后备箱或者车门在车库开了都不知道!

回复本楼

wx46338376

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
说的不错,你有没有gs4车友微信群,我也石嘴山的,我微信18095295948

回复本楼

宁b6353

• 0粉丝
  • 0精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
wx46338376 发表于 13楼
说的不错,你有没有gs4车友微信群,我也石嘴山的,我微信18095295948
我是宁夏传祺车友会的成员。也是石嘴山车友会的会员。我的微信nxsyj197110

回复本楼

mb46528358

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
有点道理,但是天天拔点烟器和行车记录仪就不合适了

回复本楼

贾皓闰

说得好

回复本楼

mb46322885

• 0粉丝
  • 0精华
  • 83帖子
好的智能控制你不用,自己检查不到位,自己把用电设备没关好,能是设计问题吗,下车检查一下,这不是问题呀。你要轻轻的来,又要轻轻的走。

回复本楼

周大福

• 0粉丝
  • 0精华
  • 186帖子
我的之前试过一次,也不知道什么原因,现在我在买了一个汽车启动电源放车上了,唉

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭