比亚迪S7论坛 >
暑假避暑游览胜地之一贵州荔波小七孔
123456 /6页
发帖

查看: 回复:102

暑假避暑游览胜地之一贵州荔波小七孔

\"收藏此主题\"

桂R超人

车友会签到333天以上
8月初的几天,广西贵港连续的33-35度高温天气,经常都是躲在空调房一整天。
      首先得给贵州说一万次谢谢,在这个难熬的夏天给了我们所有景区门票和高速公路半价优惠。一定要点赞 
      小七孔景区位于贵州荔波县西南部,距县城28公里,至麻尾火车站36公里。景区北首有一座建于道光十五(1836)年的小七孔古桥,景区之名由是得之。
      小七孔景区是国家级风景名胜区,于2007年成为世界自然遗产地,中国最美丽的地方之一。该景区在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,有“超级盆景”的美誉。
      景区具有多处景点可供游人观赏。现已经向游客开放的景点有铜鼓桥、小七孔古桥、涵碧潭、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、野鸭池、龟背山、一龙戏九珠、飞云洞、野猪林、水上森林、天钟洞、鸳鸯湖、卧龙潭、卧龙河生态长廊漂游等。
       这次的出游,对我是完全没有准备的一次,等于前一天晚上还没决定,第二天早上收拾东西就出发的那种,只是简单检查了一下车辆:包括水箱水,雨刮水,机油,胎压等。还好整整6天2000多公里的里程,车车并没给我们丢脸。
出发200公里后,还在广西境内,车外气温34度
到达贵州后,白天气温大概23度,晚一点就只有17、18度这样。感觉很清爽
这个是12号的时候一次手机截屏,中午气温比广西低10度
晚上才到达六寨收费站,这个是广西和贵州交界处的收费站
第二天对前往荔波,顺便在古镇玩了一下。这个是到达古镇的时候,停车在大门拍的
路上,在邓恩铭故区停留一下
前面是小七孔停车场
游客服务中心前的一块大石
买票要排长队,听说每天都是人员爆满
上一张数人头照片
下面就是进入景区以后的了
水是蓝的,但是好像不是很干净
游人很多
风景不错,关键是凉爽
人工的瀑布
这个是鸳鸯湖
前往天钟洞
洞内只有10多度,会感觉到一丝丝寒气
洞口发现的一个奇观:上层是水雾,界线分明
翠谷瀑布
水上森林
建于1836年的古桥——小七孔
因为古老,才这样出名的吧
由于在景区内游玩的路程很远,基本都要乘景区内的观光车。游客太多,很挤。
这次很感谢贵州人民,给广西等很多省市半价优惠。这个一定要给贵州点一百个赞
全程算下来,油耗刚刚是6毛一公里(其实应该不到,因为我有一次还有3分之一油的时候在贵州境内那个好像叫‘子为服务区’的地方竟然能加进340块,这个很不正常)

已有1人评分

[本主题由 桂R超人 于 2017-08-16 17:37:20 最后修改]
[本主题由 7舰队_老刘 于 2017-08-16 18:31:23 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
听说贵州高速过路费和景区门票半价是不是?

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
 发表于 2楼

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上
 发表于 2楼
会比平时少很多费用

回复本楼

ai57124

我是迪粉 车友会签到666天以上 2018世界杯阿根廷队
来自太平洋汽车 Android客户端  
你们才33-35都叫热吗
我大重庆天天40-42

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上
ai57124 发表于 5楼
你们才33-35都叫热吗我大重庆天天40-42
你们厉害

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上
我们受不了

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上
这次见到很多重庆车友自驾贵州,不错不错

回复本楼

兴哥

• 0粉丝
  • 2精华
  • 900帖子
没觉得高速公路打折,八月七八号我们去天鹅堡,每公里也基本五角左右

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上
兴哥 发表于 9楼
没觉得高速公路打折,八月七八号我们去天鹅堡,每公里也基本五角左右
很明显了,算下来大概2毛半

回复本楼

盐田地

温度是不低,别的地方还连续大雨呢,这个地方的水也是绿色的好像九寨啊,开的是S7吗

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上
盐田地 发表于 11楼
温度是不低,别的地方还连续大雨呢,这个地方的水也是绿色的好像九寨啊,开的是S7吗
全程比亚迪s7

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上
盐田地 发表于 11楼
温度比广西低得多了,基本不出汗

回复本楼

版主 7舰队_老刘

2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上
您的帖子“暑假避暑游览胜地之一贵州荔波小七孔”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 7舰队_老刘

2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上
哇塞,漂亮,人山还是哪个人海啊

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上
7舰队_老刘 发表于 14楼
您的帖子“暑假避暑游览胜地之一贵州荔波小七孔”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上
7舰队_老刘 发表于 15楼
哇塞,漂亮,人山还是哪个人海啊
人气是热的,天气是凉爽的

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上

回复本楼

江门眼睛想小3红

车友会签到666天以上

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭