EC系列论坛 >
开EC180跨省,1000多公里的行程妥妥地

查看: 回复:7

开EC180跨省,1000多公里的行程妥妥地

\"收藏此主题\"

对倒六七筒v

• 0粉丝
  • 2精华
  • 158帖子
  最近因为工作需要,我不得不一直在山西忻州的家里与山东乳山来回奔波,都说创业不易,跨省创业似乎更加的不易,光是这样来回奔波就让我感觉到很疲惫。不说每次都能买到卧铺吧,就是买坐票也是不容易,为了能减少一些路上的不必要的麻烦,我觉得还是自驾出行比较靠谱。

自从决定了自驾,就开始纠结我的EC180续航到底能不能行,毕竟1000多公里的路程,也不是开玩笑的。后来经过仔细分析沿途的充电桩和4s店的位置数量,我决定冒一次险,并且认真记录这一路的过程,再做一次第一个吃螃蟹的人。

头一回做吃螃蟹第一人就是买EC180的时候,我居然是我们山西第一位购买EC180的车主,再想到这次的决定,真的是缘分啊!其实我从12年就开始关注电动汽车了,刚开始关注老年代步车,一直都不满意它的各种配置。2015年的时候关注了一下芝麻E30,2016年底又关注了吉利(全球鹰)价格在3万左右,直到2017年1月北汽新能源EC180上市。感觉等了这么多年,就为等它,外观颜值、性价比都很满意,仿佛就是为我量身定做的一样,很奇妙的感觉,呵呵~

下面是我这次出行的纪录,不是所有的,要特别写的是第四天发生的事:

第一天8月9日12:55我从忻州原平出发,在黄寨站充了3个小时的电,在18:47分的时候出发到达荫营站,休息了一晚上。8月10号从荫营站出发途径旧关站,井陉县,鹿泉,石家庄,衡水桃城,8月11号下午14:08从山东德州市临邑出发至淄博,每到一个地方都会充电,充电速度也很快,差不多开3、4个小时就趁歇息的时间充一会。

第四天8月12号潍坊东到达平度,晚上8:00在青岛莱西看到了北汽新能源的4S店充电,一开始试了几次都没有成功,没办法只好进店去问了问。店里的工作人员听说我从山西开车过来的,都很惊讶,说我有勇气还很热心地帮我免费充电这里真心给个赞!

聊天的时候听工作人员说莱西是EC180的生产基地,当时顺口就说了句想去看看,没想到工作人员立马就去问了经理,经理协调厂家后特批我第二天可以入厂参观,还安排店内员工给我订酒店,提供免费的检查,洗车等,真有种回娘家的感觉。

4S店的员工说让我放心回酒店休息,他们帮我充电,真是好暖心。

领导安排员工给我送回酒店

充完电又给我来了一次免费的大检查

仔细检查的店员不放过任何一个角落

这么大检查一下,我再上路也会更放心

莱西工场的员工在仔细给我讲解EC180生产过程。

经过这么严苛工序,EC180真是更加让人放心了。

EC180的科技性真的很强

短暂的修正结束我又要出发了,这次参观让我对北汽新能源和我的EC180又了解了很多,这一刻真觉得自己的决定非常正确。出发前跟这群可爱的人们留个念。

工作人员一直把我送到了高速路口,还有点不舍,哈哈哈~~这是一段特别难忘的旅程,很兴奋这次意外得来的工厂参观,感谢路上帮助我的工作人员。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

bupanansi

• 0粉丝
  • 0精华
  • 178帖子
这服务也真是可以的,你跨省人家也对你那么好。

回复本楼

天上的花朵

• 0粉丝
  • 1精华
  • 187帖子
bupanansi 发表于 2楼
这服务也真是可以的,你跨省人家也对你那么好。
北汽的4S店铺都去如此,你去充电都会很热情。

回复本楼

抄送邮件

• 0粉丝
  • 0精华
  • 180帖子
长途安全驾驶很重要,不要疲劳驾驶,而180刚好不会让你疲劳试驾就需要充电了。

回复本楼

俏姐儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 78帖子
妥妥的

回复本楼

草摩卡卡西

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
学习了 赞一个

回复本楼

chaos861105

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
非常棒

回复本楼

mb40662503

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
了解

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭