湖南论坛 >
凌风渡影 . 与辣馒头一起走过的这两年!
12345678...15 /15页
发帖

查看: 回复:275

凌风渡影 . 与辣馒头一起走过的这两年!

\"收藏此主题\"

南楚霸王

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

时间过得真快,一转眼就和我的辣馒头(LAMANDO)有了快两年的亲密接触了,这两年馒头每天跟我上下班和接送小孩,走街串巷,跋山涉水,日晒雨淋,给我们日常生活带来很大的方便!虽然现在没有了提车时的那股新鲜劲,但是还可以说是对她还是爱不释手!为什么呢?因为这个车有几个方面还是蛮可以的。1.外观:不得不说凌渡在外观设计上确实下了功夫,既保持了大众的中庸大调,又富有运动感,凌厉的线条,宽而扁的视觉效果,符合大众的审美而且还比较耐看。2.省心:两万多公里了,还没有什么质量问题,除了小事故和做保养,还没有去过修理厂。3.油耗:油耗方面还不错,城市路段八左右,高速特省油,能够低到5个一下,一公里差不多4毛钱(高速)。我上班是城市拥堵路段为主,DSG也没有那么不靠谱,当然过减速带时铛铛的声音还是有的,我早就习惯了,因为他们说大众干式双离合都响!对于大众变速箱和烧机油问题,其实要理性看待,我是8000公里一保,首保除外,每次去做保养机油都正常,期间并不需要去添加机油,变速箱的话还需时间来考证。不过大众的配置有点寒掺,我买的是230的,卤素灯不说,中控一台收音机。粗糙帆布座椅没有一点档次。总之人无完人,车无完车,我对凌渡还是比较满意,我弟弟也很喜欢,他也买了一台。相同的车型,相同的颜色,还是同一个销售!
     现在是行驶快两万八了吧!来谈谈我的用车感受:1:起步时1-2档是瞬间完成,2-3档时稍微有点点顿挫感,转速1800时大概是涡轮介入,劲儿就开始大了,油门踩深点还能有点所谓的推背感:2:电子助力方向盘非常轻盈,油门又感觉较重,刹车只需轻踩,难道是大众风格吗?3:底盘比较适中,转弯时有良好的支撑过减速带时也不会有过多的弹跳。四轮独立悬架不错的同级也是比较厚道的!4:隔音方面同级里面也是算比较好的吧!速度上来后就是胎噪会增大。上了一百多码,发动机的噪音也会明显增大。 5:空间方面 对于我这样110斤体型来说足够用!其实我写这么多,看帖时未必会去看,还是少咯嗦了,上图吧!
    ---------- 先上一波美图--------------------------------------------------------------------------
请叫我宽体轿跑!前脸的效果很好,但是要换掉那双死鱼眼!
再来个正面,视点低一些似乎更加的霸气!
左前45°这个角度是我最爱的角度你,提车时的怀念啊!
右前45°,国庆节儿子要在车上插国旗,爱国主义情怀从小就有啊!
侧面很和谐无奈脚小了点!紧凑级别,要让侧面更和谐,就只能降低车的高度了,1.42米够低!
屁股仿奥迪吗?我的一哥们老是调侃‘’小奥迪‘’
来个国际惯例,大鹏展翅!车门的上半部分做的黑色边框,效果不错!
晒娃,两个小崽子爬到天窗顶上去了,这玻璃应该承受的住吧!
车头还算长,改过的大灯犀利的多!
动感的腰线从车头到车尾,连门把手都是相呼应的!
尾灯,没点亮的效果,尾灯识辨度很高!
号称广角天窗,外面看起来还可以!
不打开天窗,这样看还算大,遮阳帘不太喜欢不显档次!
完全打开一看,开口并不大!只比普通天窗大那么一丢丢!
低配太寒掺,大灯去改了!效果很明显!
U型行车灯,比原厂卤素大灯好看些!
带点杀气,副厂的,有钱必须原厂!
收音机也换了,飞*的一款,主要是看起来跟原厂有点像
郊区油耗显示!油耗方面没的说!
--------伤痕累累----------------------------------------------------------------------------------
门都废了,当时新车一血,心痛我大半天!
,二血,实线插队的人太坏了,我是新手啊!
脸都花了,又心痛了小半天!
这么大的螺丝也能刺进去,走起路来哒哒的响!
小伤口,这种地方选择不处理,用支笔补补算了
电动车刮的,后来就学乖了,给要不就堵死不让电动车过,要不就给他留宽些!
-------以车会友-----------------------------------------------------------------------------------
齐刷刷的,车友会成立必摆拍!
快来找茬,只有一台没有黑顶,你发现了吗?
看这些车辙痕迹都是老司机啊!
车友们爱聚会,下雨都要聚!
晚上也要聚,宝马是美女冰冰的,馒头放家里!
有美女!原谅我把你给拍糊了!
屁屁来个合影,爬到土坡上拍的树太多,差评!
靠近点再来一个,尾灯特写!
怀念每次聚会的场景,一些从未谋面的人,见面就有说有笑的,真的是神奇!
手机照的,居然还拉出一条灯带!
都不睡觉的,大半夜的在公园摆拍!
这场面太大,号召去搞个什么段友聚会!
自己做的会旗先凑合,旗手是个95后!
车友们举杯!开车不喝酒我们不含糊!
金属车标,这是车友们喜欢的,这是组织的象征!
好看吗?我们的土豪金金属标!
一代二代车标,编号11,路上遇见打招呼啊!
部分车友合影,他们说的玩车友会的都是爽快人!
-------------------------------------------------剧终-----------------------------------------------------------------------------------------------鸣谢-------------------------------------------------------------------------------------------太平洋论坛-------------------------------------------
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 南楚霸王 于 2018-01-03 15:25:17 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-12-18 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

长沙里手2009

2009PCauto版草
您的帖子“凌风渡影 . 与辣馒头一起走过的这两年!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

长沙里手2009

大片 推荐首页

回复本楼

南楚霸王

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
长沙里手2009 发表于 3楼
大片 推荐首页
多谢版主!

回复本楼

长沙里手2009

南楚霸王 发表于 4楼
多谢版主!
客气客气

回复本楼

dty

来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

南楚霸王

dty 发表于 6楼
不错
谢谢!

回复本楼

南楚霸王

dty 发表于 6楼
不错
谢谢

回复本楼

长沙里手2009

回复本楼

牛哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
好车

回复本楼

南楚霸王

牛哥 发表于 10楼
好车
凑和

回复本楼

鱼DE狗

2018世界杯西班牙队
厉害了,辣馒头

回复本楼

光哥

• 0粉丝
  • 7精华
  • 225帖子

回复本楼

南楚霸王

光哥 发表于 13楼
谢光哥光临

回复本楼

长沙里手2009

顶起啊

回复本楼

二血那次  对方全责是吧?

回复本楼

南楚霸王

来自太平洋汽车 Android客户端  
 发表于 16楼
二血那次  对方全责是吧?
是的!

回复本楼

心情dirk

回复本楼

道古西风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
怎么升级快

回复本楼
12345678...15 /15页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭