奥迪A6L论坛 >
一位从事汽车行业的小编,带你走进汽车膜的世界

查看: 回复:9

一位从事汽车行业的小编,带你走进汽车膜的世界

\"收藏此主题\"

耐卡星私塾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
新买的车,我们一般会为它贴一层厚厚的膜(这里省去广告环节,品牌自行选择)。其实我最近也一直在研究关于太阳膜和隐形车衣究竟对车有什么样的好处,为什么有些人热衷,而有些人却不以为然,通过这篇文章,我希望可以对你有所帮助。当然如果我有错误的观点,也希望你能为我指出,好让我纠正一些错误的理念(理性讨论,客观分析)。

说到贴膜,不由得让我想起了我的生活,关于膜这件事,真的是从小耳濡目染,想想小时候家里的电视,冰箱 。是不是你们的童年也是那样,家电上面总是多一块布,因为妈妈总是害怕灰尘进入电器。爷爷的自行车也缠了厚厚的一层布。上学时候的书皮。长大后,彩色电视的遥控器,再后来的空调遥控器。总之,关于膜的事儿,我们从小就开始做起了。

文章主要通过讲解什么是隐形车衣,什么是太阳膜。以及正方反方中立方不同角色所持有的不同观点来讲解关于“膜”是否有用?

首当其冲:太阳膜
先充当专家科普一番:我就不复制粘贴了。目前我已知的大类分为两种,一种是太阳膜,一种是防爆膜。太阳膜一般有阻挡紫外线,红外线,镭射眼的武器(自行脑补)。防爆膜则是防止汽车挡风玻璃破损时带来的二级伤害。比如说外面的玻璃碎了,我里侧还是有一层面可以保护,不让车内人收到伤害。这些膜大致都有防紫外线,红外线;隔热,防爆;专业的防爆膜的防爆效果优于太阳隔热膜。规格厚于太阳膜。还有一种膜则是用于后侧。有隐藏私密空间的作用。

总结:隔热,防爆,防晒,防辐射,隐秘。

关于太阳膜基本知识篇过。我们来看看正方反方意见。

正方:贴,有总比没好。
反方:贵。
正方:防晒。
正方:更安全。
正方:。。。。。。
反方:免费的我贴。
正方:MMP
[hr]正方:贴,这个好,隔热。

反方:不贴,久了会有气泡。
正方:贴好的就不会,气泡是因为膜热胀冷缩导致。
反方:影响视线。不安全。
正方:贴透光率超过70%的膜就不会有影响。
反方:不贴,反正我又不懂这些东西,东西又贵。多一事不如省一事,反正不需要。

不知道是不是因为是市场的需要,我们看到的更多的评论都是有贴好于不贴,至于怎么选择,是由自己决定的。
总结:太阳膜,贴与不贴谈不上优劣,为什么都去贴呢?或许都是因为市场需求吧。就像手机壳,手机贴膜一样,我知道我的手机的大猩猩钢化玻璃,还是给手机贴了钢化膜,给手机装了安全壳,一是我们喜欢追随者人群,做一个不那么独特的人,二来确实起到一定保护作用,这不是心理作用,一个给手机贴膜戴套的手机两年之后,贴膜戴套的手机完整度肯定好于没有的对吧;三是这些产品的附带品也是九牛一毛了,没必要省这么点吧。

在我看来:说大点就是羊群效应+形式主义在作祟。点到为止,再说下去我估计会口若悬河,滔滔不绝。
隐形车衣
正儿八经的科普:隐形车衣,就是给汽车贴膜。防止车体被石子,腐蚀液体等一些物质对车体表面造成伤害,具有疏水性,阻燃性。一般保护车体有镀晶贴车衣,还有就是贴色膜。也有的人什么都不贴。
总结:保护车体,防腐蚀,疏水性,阻燃性,防止划伤。

关于隐形车衣基本知识篇过。我们来看看正方反方意见。
正方:贴,有总比没好。
正方:防晒。
正方:更安全。
正方:。。。。。。
反方:免费的我贴。
[hr]正方:贴对车体好。
反方:我觉没那个必要。
正方:他可以保护车体,比如防止恶意划伤。
反方:我放停车场,安全。
正方:高速公路上石子飞溅,腐蚀液体。这些东西总不能避免吧。
反方:我开两三年就换,不需要。
正方:你有钱,算你狠。

以上评论截图与汽车之家某帖子的评论。关于隐形车衣镀晶色膜(这些东西大家自行百度)看你的需求是怎么样的,自行选择,但是最终的目的应该都是保护车体的。
总结:关于隐形车衣是否需要贴,这个关乎到一个收入的问题,我发现很多人都想贴,但是碍于价格,总是觉得贴了不值。这个嘛视个人能力而定了。在我看来,贴车衣一般都是相对高端的车,而车主又特别在意划痕。便宜的车确实贴车衣没有太大价值,唯一可以贴的理由就是方便二次处理。至于说是补漆,防腐蚀,得根据你自己车损坏的频率来判断是否需要车衣。不过套用网友的一句话,有钱我什么都贴。

欢迎各位说说自己的看法,可以让更多对这方面不懂得人,有值得参考的意见。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 狮子座的alex

来自车友Android客户端  

回复本楼

快乐一生

车友会签到333天以上
U

回复本楼

耐卡星私塾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
狮子座的alex 发表于 2楼
版主好

回复本楼

耐卡星私塾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
狮子座的alex 发表于 2楼

回复本楼

耐卡星私塾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
快乐一生 发表于 3楼
U

回复本楼

版主 狮子座的alex

个人觉得太阳隔热防爆膜是有必要贴的,至于隐形车衣,各人喜好了…可有可无…

回复本楼

不良人

来看看

回复本楼

耐卡星私塾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
狮子座的alex 发表于 7楼
个人觉得太阳隔热防爆膜是有必要贴的,至于隐形车衣,各人喜好了…可有可无…
我也不太清楚。反正都贴了。

回复本楼

耐卡星私塾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
不良人 发表于 8楼
来看看
谢谢支持

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭