奥迪A3论坛 >
非常合我心意的嫩小3,奉上提车作业
1234 /4页
发帖

查看: 回复:65

非常合我心意的嫩小3,奉上提车作业

\"收藏此主题\"

牛王小朱

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
好久没写过文字了,那还是大学和刚刚工作时候,流行QQ空间,会写一些日记,然后还有很多同学同事给你互动,如今都是微信朋友圈,很少可以静下心来,写点什么,捋一捋自己的生活和工作,翻看曾经的日记,你会发现不同的时间段有不同的朋友,曾经的好朋友转变成陌生人了,有些人还没有说再见,就已经离开了,很多美好的或者唏嘘的回忆会拾起来,其实还是蛮有意思的。如今,又提了人生中第二辆车-奥迪A3,也算是一件大事吧,也有是生活的转折事件,来论坛发点提车作业,也算是给自己整理整理心情吧!
买车是我结婚以后的首要任务,因为房子是父母全款给买的,那时候我还在上大学,房价还没有这么离谱,虽然属于离市区很偏的地方,现在想想,只想感谢我有远见的父母!结婚也有辆代步车——别克1.5L凯越,一款有着韩系血统的M系家用神车,也是英朗、科鲁兹的“爸爸级”车型,听说十三年卖了270W辆,这车啥都好,皮实耐玩,但就是油耗太高,这两年基本在12-13个徘徊(我觉着应该是4AT和发动机匹配的不好)。换车其实也是为了庆祝新婚,毕竟婚后不再是一个人凑合了。我和老婆预算20来万,首付落地不到10万,贷款一大半,月供4000多块钱,俺俩暂时没有孩子,还算轻松,等孩子出来了,贷款也还得差不多了,就轻轻松松养孩子了!至于选择奥迪A3的原因, 是因为外形吸引了我老婆,品牌吸引了我,就这么简单!交了订金后,等了不到半月车子就到了,拿到车钥匙的那一刻还是激动了一阵。 
先正脸镇楼……
今天提的,牌子得等一周左右,等凯越卖了,就可以上牌了!
先说这车外观,当然我们喜欢不代表所有人都喜欢,我只是说在我眼中的它,还是挺高的颜值,大嘴是奥迪的家族特点,四个圈不张扬但也不低调 
先给个特写吧,啊~四环~,你比五环少一环。
侧面,这样看,并不小吧!不喜欢三厢车的小屁股,所以买的两厢版,显得精干些,也显得非常运动。
45度侧脸,略带帅气~
灯厂出品,必属佳品。雨天还会有彩虹登场,完美作品有木有!
后视镜可以电动调节,我选装的还有折叠和加热功能,这俩功能比较实用,后视镜折叠,能把耳朵收起来,避免被人碰掉,当然我在北方,后视镜加热在冬天里的作用我就不赘述了。
越看越顺眼的18寸铝合金轮毂,真的,轮毂也是颜值的一个重要因素,不同的轮毂真的是不用的气势啊,就跟女人的腿一样,长短粗细的气场就是不一样~
性感圆润的翘臀没有太复杂的设计,但是不知道为什么就是感觉很动感呢,尾灯的设计也是很大气, LED光源,而且转向灯还是流水式的点亮。
后倒车雷达,还是很灵的,配合倒车影像,倒车时候应该不会再碰到那些花花草草了。
尾标很精致。
双扣的出气孔,更大的作用在于“装”一把!
正常情况下尾箱380L对于三厢版来说,肯定是小一点了,但能最大能扩到1200L+,对我们目前的家庭来说还是足够了
打开车门还以为是迎宾踏板呢,心想这轿车还要踏板吗?不过确实起到了不错的装饰作用,S-line的效果确实不错,我心里其实也有个“S”梦。
接下来说说内饰,奥迪的内饰似乎都很相似,以黑色为主,我觉得有点偏老气,不过很多人觉着运动,这应该是个人观念不一样吧。
真皮方向盘,多功能按键在两侧还是很方便的,娱乐系统,仪表盘和那个行车电脑都可以在这边控制,相对传统型的,我更喜欢这个平底的设计,那个更加运动和个性,可惜看中的这个配置是圆形的。
方向盘左下方是大灯的调节档位,我基本都是调在AUTO自动,省心!
中控屏幕不大,没有跟着大流走,这点还是很有个性啊,不过反应很灵敏,支持手机映射,新学的词,啊哈哈!当然还有一个功能,就是可以伸缩,不用的是可以一键收起,高级不?
灯光效果不错的空调控制区,有2个温度显示,是双区空调,这样前排能根据自己的情况调温度,会更舒适。
空调出风口需要说一下,外圈不是普通的装饰哦,是可以关闭出风口的旋钮,没想到吧?而且金属做工还不错,很精细。
档把小巧精致的感觉,上面的小标志有点画龙点睛的感觉。
后排空调出风口我觉得还是后挺多余的,不过夏天的时候,应该很爽。
车门做工从声音就能听出来,很厚实!门上的音响选装的B&Q,效果就是不一样。
    刚提的车,很有心气儿,来一场夜晚灯光秀!
上这个翻毛座椅,多花了我不少的银子,不过质感确实很不错,使整个车内显得豪华了不少。当然包裹性也还行吧,舒适度可以。
后排空间稍微小点,中间还是有个高的隆起,两个人就还好,三个人中间脚不好放。
车内氛围灯。
细节展示,夜晚的A3也这么有魅力,媳妇都爱的不行不行的,带着媳妇去夜游喽哈哈
灯光秀!你说你有没有爱上我?
最后上个认证神器。
今天提车,我一共跑了不到一百公里,A3总的表现我还是比较满意的,动力几乎随叫随到,偶尔大脚轰一脚油门也能感受到所谓推背感,特别是涡轮介入的时候动力瞬间爆发确实很爽,操控的话开起来很容易上手,驾驭感觉很轻松,油耗目前还是11左右,有点高了,希望以后慢慢降下来,很多配置功能还是探索中,下次再来和大家分享了,换的目标终于达成,也算是给自己新婚的一个祝福吧,接下来是更重要的事情了,希望以后和小三一起继续加油前进。
[本主题由 牛王小朱 于 2017-09-08 22:20:14 最后修改]
[本主题由 顾逗棍 于 2018-11-26 20:23:45 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 青岛奥迪车友会

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
先恭喜兄弟了

回复本楼

mb46144581

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车触屏版网友  
恭喜你买了车,弱弱的问一句你买的是2.0t的么,下来总共多少钱呀

回复本楼

抵押贷款

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
就想知道楼主那家店买的车 选配怎么一个月就到了 我问的怎么都是三四个月起了  好纠结要不要等。。

回复本楼

抵押贷款 发表于 4楼
就想知道楼主那家店买的车 选配怎么一个月就到了 我问的怎么都是三四个月起了  好纠结要不要等。。
正常原厂定制确实很慢

回复本楼

土木年华

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
落地价多少?

回复本楼

受伤的裤头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
恭喜恭喜啊!好洋气的骚红!

回复本楼

受伤的裤头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
土木年华 发表于 6楼
落地价多少?
每个地方的优惠政策不同,落地价也会有差别的

回复本楼

氛围灯?什么情况?

回复本楼

老玄

• 0粉丝
  • 1精华
  • 23帖子
恭喜楼主提车,A3果然是个不错的选择,性价比没的说。

回复本楼

月岳

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
这是什么红,看着非常正派,非常帅气啊。

回复本楼

牛王小朱

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
青岛奥迪车友会 发表于 2楼
先恭喜兄弟了
谢谢了这位兄弟。

回复本楼

牛王小朱

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
mb46144581 发表于 3楼
恭喜你买了车,弱弱的问一句你买的是2.0t的么,下来总共多少钱呀
是的,2.0运动版哦

回复本楼

牛王小朱

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
抵押贷款 发表于 4楼
耐心等等吧,不同的地区是不一样的,A3的配置还是值得让你等待的。

回复本楼

牛王小朱

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
青岛奥迪车友会 发表于 5楼
正常原厂定制确实很慢
确实慢,耐心等等

回复本楼

牛王小朱

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
土木年华 发表于 6楼
落地价多少?
楼主哪里人,地方不同优惠力度不同哦

回复本楼

牛王小朱

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
受伤的裤头 发表于 7楼
恭喜恭喜啊!好洋气的骚红!
谢谢谢谢,这个是探戈红,时尚大气。

回复本楼

牛王小朱

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
受伤的裤头 发表于 8楼
每个地方的优惠政策不同,落地价也会有差别的
是的呢。

回复本楼

牛王小朱

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
青岛奥迪车友会 发表于 9楼
氛围灯?什么情况?
这位朋友不懂了吧

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭