吉利博越论坛 >
请问有人因为方向盘卡顿换方向柱总成吗?
12345 /5页

查看: 回复:89

提问帖

请问有人因为方向盘卡顿换方向柱总成吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

hxg

来自车友iPhone客户端  
路过

回复本楼

苗星仁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 424帖子
Azi椰子 发表于 19楼
我一直有这个问题,去两家店都说没问题,说国产车就是这样,以前开比亚迪都没这样。高速特别危险,请问换过的同学,用段时间后还有问题吗?
我的也是,到4S店技工试了一下车就说的确有问题,就给换了新的,换了后跑了3000多公里了,一点问题都没了。之前是新车跑了800km就出现卡顿了,首保的时候换的。

回复本楼

苗星仁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 424帖子
苗星仁 发表于 21楼
我的也是,到4S店技工试了一下车就说的确有问题,就给换了新的,换了后跑了3000多公里了,一点问题都没了。之前是新车跑了800km就出现卡顿了,首保的时候换的...
换下来的旧总成我特意看了一下,发现轴承很紧手很难转动,新的用手很轻松就转动了,好像是有些批次配合过紧导致的,话说这套转向柱总成貌似是韩国的,是不是国内生产的就不知道了。

回复本楼

hxg

路过

回复本楼

ququ01

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
我的是智尚版17年6月买的,今年1月因方向盘抱死换了总成。

回复本楼

hxg

路过

回复本楼

mb47317729

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
苗星仁 发表于 14楼
问一下,换了之后还有问题吗?
有,我的换了又出现问题了

回复本楼

秦兵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
mb47317729 发表于 26楼
有,我的换了又出现问题了
我也是合肥的,你的换完之后又出现问题怎么解决的,我也是换完刚一个月左右又出现这样的问题了。

回复本楼

中茗金融HR

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
疯狂狂 发表于 5楼
难到就我的有这个问题?我的没发现打方向有响声,但开起来明显不顺畅。
我的博越也出现了这种问题,打发现感觉像生锈了一样,一顿一顿的,不顺滑。我的是2016年8月的,现在2018年9月了,不知道还在不在质保。

回复本楼

中茗金融HR

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
苗星仁 发表于 22楼
换下来的旧总成我特意看了一下,发现轴承很紧手很难转动,新的用手很轻松就转动了,好像是有些批次配合过紧导致的,话说这套转向柱总成貌似是韩国的,是不是...
我的也是这种情况,维修费用大概要多少

回复本楼

苗星仁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 424帖子
中茗金融HR 发表于 29楼
我的也是这种情况,维修费用大概要多少
在质保期内,免费换,走索赔程序。转向柱属于整车质保范围内的,保质期4年呢

回复本楼

mb47493802

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
四个轮子加沙发,不要方向盘。

回复本楼

疯狂狂

忘了回复大家了,我的去年跑4s店2次(当时也不说是转向柱,说新车再开开),4S店还是比较负责的,记录下了问题。正好赶上厂家服务工程师到4S店(办事还是走访不得而知),叫开去让厂家工程师检查。工程师检查半天,最后确定确实方向柱问题,同意更换。后来方向柱到了,就换了。换了之后没有卡顿现象了,但是感觉方向比之前有点重,低速回馈力度不佳,感觉转向泵力度不够。厂家工程师说卡顿现象开的里程多了,慢慢就顺了,至于开到多少不确定,言下之意就是磨合不好,自己开的过程磨合。
有同样问题的找4S店,协商索赔吧,不然卡顿开着真别扭还不安全。

回复本楼

一声笑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
我的不是卡顿问题,是电子助力警示灯时亮时不亮问题,但不影响使用。新车提车上牌就发现了,检测后说是电子故障,消除了故障代码,结果开回家还是不行。再检查,说是传感器问题,索赔更换了,结果也不行。最后索赔更换方向柱上的电子助力模块,应该是总成吧。故障排除。

回复本楼

延德

• 0粉丝
  • 0精华
  • 69帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
我的也会,速度快时更强烈。每次要修正方向的第一下都会有响声。

回复本楼

mb47574278

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
我的跑了18000了   也是你说的这种问题 ,但是我的方向盘没有异响   这个怎么办??我的V    L25159351

回复本楼

mb46848901

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
已换,问题解决,现在很顺!

回复本楼

mb46848901

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
雁南飞56 发表于 10楼
我的车是17年4月份买的,一直都觉得方向盘不好用,卡顿严重,到4S店检查2次均未检出问题,开着相当不舒服,而且感觉方向很松散,也有响声。但修车师傅就是差...
我的也是去4s看了两遍都说没问题,我直接投诉到总部的博越平台,第二天就来电话了。

回复本楼

wx47578730

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
我的2016款10月2.0智商!今年开始也有这个问题,去店里试驾车也是一样,他们说正常,我在汽车之家也看到好多这个问题,有些换了最后又出现这个问题!真不知道该怎么办

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭