凌派论坛 >
双节自驾两地游(棋子湾)让我扫兴而归!(霸王岭)让我摔伤骨碎!
123 /3页
发帖

查看: 回复:52

双节自驾两地游(棋子湾)让我扫兴而归!(霸王岭)让我摔伤骨碎!

\"收藏此主题\"

版主 960金鸡磊磊

2017大吉大利勋章 2018世界杯葡萄牙队
来自车友Android客户端  
自驾旅游是我们的常态
发帖分享是我们的最爱
天气预报:2017年10月1日至8日阴天多云,符合户外旅游。
出行时间:2017年10月2日游览棋子湾,3日游览霸王岭。
海南车友群对这个双节自驾出游早有期待,并聚餐商讨自驾游路线,经过多条自驾游线路和观赏景区的对比及规划,最后确定游览最美海滩(棋子湾)和久闻大名的(霸王岭)。
第一景点:   最美海滩《棋子湾》
棋子湾位于海南省昌江黎苗自治县,东距海口约200公里,南距三亚约200公里,这里的沙滩洁白细微,海水清晰碧绿,山间翠绿的小树夹杂着千姿百态的奇石,相拥辉映,美如画卷,只遗憾天公不作美,经过4个小时堵车的艰难驾驶终于到达,竟被两个小时的大雨挡在美丽沙滩上的雨伞下,个个被淋湿像个汤鸡,让人无获而返!扫兴而归!
一大早,车友们便聚聚在一起吃早餐,购买矿泉水、面、中秋月饼等,方便游览景区时充饥。
炒粉是海南的一道特色早餐,如果再配上一块猪脚或是猪尾,味道还是很美的
准备好后开始出发,目的地《棋子湾》与《霸王岭》
我们从定安县出发,走西线高速,途经海口环城高速、澄迈县、临高县、儋州市、昌江黎苗自治县。
沿途部分山间水色十分飘亮,但因天气变化不常影响了相片质量效果而放弃拍照!
经过长时间的连续驾驶,顺便下车休息放松紧张的心情。
经过4个小时的顺利驾驶,约12点钟左右终于到达昌江黎苗自治县的昌化镇。
感觉她们已经看到棋子湾了!
昌化镇靠近大海,很多人都是以出海捕鱼为生,这是道路旁边的陆地渔船。
连续开车几个小时,下车首先吸支烟是必不可少的。
我们选择了当地一家特色餐馆用餐,由于吃客很多,我们上的每一道菜都是间隔约15分钟,上来一道菜转一圈就完了,味道很美!到最后一道菜还没有上来的时候,大部分车友已经吃饱离席了。
大约下午3点钟,我们来到了传说最美沙滩《棋子湾》,外面的停车位是临时在坡地上画的,进入景区行道两旁的盆花也是临时搬来的,沙滩上还摆设了一个舞台,加上门口外有很多流动警察,可能是刚刚举行了什么活动。
很多沙雕,沙雕表皮肯定是用什么材料防护了,因为经过多次大雨的洗礼还保持完好。
这个沙滩的沙很细,据说是海南最美沙难。
今天还在沙滩上搭起了舞台,可能是计划晚上举行文娱活动,但看天气也许活动取消了!
这张相片是冒雨拍的,游客都跑到沙滩的雨伞里面了。
拍婚纱照的游客也赶拍最后一张,其实他们选择今天来拍婚纱照也是个错误!
天有无测之风云,下一句被我在游霸王岭时遭遇了!
快下雨了,她俩还说去远处的石壁上玩!
刚来到这里准备下海游泳,就被大雨一直隔在太阳伞下。
太阳伞刚开始还正常避雨,但到后来就无处藏身了!
这里可以避雨是因我去找来几个广告牌挡住了风口,但后来风向变化就不能再坚持下去了!
这位车友是自驾游爱好者,他经常发起组织各种活动,很值得我们的点赞
由于雷电交加,预计大雨还会继续,因此部分游客开始抬起大伞撤离了。
天气预报说今天多云,怎么来了约连续两个小时的大风雨!呵呵!原来是预报!
再也无法呆下去了!奔奔撤离!
广告纸也能挡风雨!群主先去取车。
快冲吧!群主辛苦了!
在沙滩上跑不动!而且又费劲!因为脚踩在沙滩上往前冲时受力支点不实。
连续开车4个小时来到这里,真遗憾!按我们老家的话说“味都不臭”
这小孩坚持冒雨下海游泳,他母亲都无语了。
回到鱼港,我们在渔民家买了很多海产品,打包在几个泡沫箱里面,用透明胶包裹住放在车尾箱一点臭味都没有。
这个鱼约8斤重,每斤175元。
——————————————————

第二景点是久闻大名的《霸王岭》
从棋子湾去霸王岭大约有80公里的路程,但大部分是县镇原始道路,而且大部分路段在维修当中,经过约三个小时的艰难驾驶,中午11点钟左右终于到达霸王岭景区,门票50元一张,我们除了两张是学生票20元/张,其他全部购买全票进入,开车上山约3公里到达景区内停车场,但今天游客特别多,车停在道路旁边排列已经很长了!我们各自准备好干粮与矿泉水开始登山,一路沿着登山阶道观赏约50米处,一瀑布景色十分优美,我为了选个好点给车友拍照,踩在石头上忽然滑倒了,瞬间伤口涨起了大包,我忍着巨痛感觉不行了!这时几个车友急忙把我扶起来并拨打救援电话,我们在原地等待了约二十分钟后,还没有看到救援人员!车友们看到受伤情况非常严重,便决定交替把我背回到停车场,然后一位车友连续开4个小时的车把我送回老家定安县治疗,其他车友怀着伤感的心情继续游览了全程!
打片检查结果脚骨折了!而且十分严重!
在此持别提醒:
1、车友今后出游时刻注意安全第一。
2、野外石壁看上去洁白,但因为少人接触所以表面是滑的。
3、如遇到不幸受伤,要现场拍照和拨打报警电话留证,保存好治疗发票单据,方便理赔。
3号一大早,群主就起床去购买渔民赶海上市的海鲜,石斑鱼、大螃蟹等,在早餐店交了100元加工费,熬了一大锅鱼蟹粥,让车友们起床就品尝到清香可口的美味!在此说声:群主辛苦了!
吃完早餐后,经过两个小时80公里城镇道路的驾驶,来到了久闻大名的霸王岭,十几名车友立即购票进入。
门口逆光拍照效果不理想,望大家理解!
这是昌江溪,过去河道里有很多形状各异的黄腊石,都被各地的收藏者开挖掘机来挖走了。
由于破坏了环境,引起了水资源的缺乏!
在这里有当地人推销各种霸王岭原始珍贵树木,如:花梨、沉香、金丝楠等,并说请我们到他们家里选购。
计划在这里拍一张团体照,但因逆光效果差而放弃。
部分车友留影
部分车友留影
登山道入口乱七八糟,而且经常出现同向双道,没有标志显示,个别地方无设安全防护和危险标志!
我们车友想去找的洗手间,结果后面也跟上一大群游客,后来双方意识到后大家都哈哈大笑了!
从情道开始登山,接着是霸道、天道等等,但情道标志立在中间,左右各有一条道,真不知道往哪里走!
我总是想为车友们拍一些相片,但他们就是不集体行动,慢的就是看到什么都感兴趣,快的就似赶市一样。
最怕蚂蟥的车友,掉队跟不上。
抱回去养吧!真是的!注意树上有蚂蟥!
我经过上次登七仙岭后总结了经验,山顶上卖15元一支矿泉水,因此我这次背了很重。
沿途中我一直呼唤着后面队员赶上,前面的慢慢来,大家一定要注意安全!
一直关心着车友的安全,结果自己都不小心,滑倒在此骨折了!
这时,伤痕瞬间涨起一个大包!我疼痛难忍!差点昏迷过去,自我感觉必须坐下休息一会,现场没有车友拍我受伤过程的相片,影响了理赔。
车友拨打报警电话后,经过约20分钟后我们还看不到救护人员,接着拨几次便无人接听!车友们感到情况严重后,便交替着把我背到了停车场。
一位车友开我车经过4个小时约250公里把我送回定安检查治疗。其他车友继续游览全程后才返回。
打片出来了,结果十分严重!
现在家休养了!疼痛难忍!望车友们出游安全第一,再次提醒,“安全第一”
下面这几张相片是我们车友确定这次自驾游的聚会,此情此景!我笑了!
都说自驾游快乐!
自驾游快乐!干杯!
自驾游快乐!干杯!
这次双节自驾游两天两个景点
《棋子湾》天有不测之风云
《霸王岭》人有则旦之祸福
最后祝车友们:  节日快乐!
[本主题由 阿钧 于 2017-10-07 04:08:20 设为 精华 ,原因:支持老王 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

晓哥

• 0粉丝
  • 5精华
  • 643帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

版主 阿钧

太平洋汽车车标
您的帖子“双节自驾两地游(棋子湾)让我扫兴而归!(霸王岭)让我摔伤骨碎!”由于支持老王,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 阿钧

太平洋汽车车标
万事都要以安全小心为主啊!老王!

回复本楼

版主 阿钧

太平洋汽车车标
事已至此,在家好好休息~养好伤继续浪吧!

回复本楼

大岭山小陈

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
祝早日康复-

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

晓哥 发表于 2楼
中秋快乐!

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

阿钧 发表于 4楼
万事都要以安全小心为主啊!老王!
我一路上都呼唤大家注意安全!结果自己都不小心!真遗憾!这段时间的事务又多!店铺也要关门几个月!真麻烦啊!

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

阿钧 发表于 5楼
事已至此,在家好好休息~养好伤继续浪吧!
多谢阿钧版主的关心啦!我们经常聚餐在老地方

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

大岭山小陈 发表于 6楼
祝早日康复-
感谢大岭山小陈的关心与支持!顺祝中秋快乐!

回复本楼

版主 阿钧

太平洋汽车车标
960金鸡磊磊 发表于 8楼
我一路上都呼唤大家注意安全!结果自己都不小心!真遗憾!这段时间的事务又多!店铺也要关门几个月!真麻烦啊!
身体才是革命的本钱啊!!

回复本楼

版主 阿钧

太平洋汽车车标
960金鸡磊磊 发表于 9楼
多谢阿钧版主的关心啦!我们经常聚餐在老地方
我能认出来是老地方哈哈,你们经常去,吃的也很好吃,好想念那排骨跟鸡啊

回复本楼

大岭山小陈

好些没

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

大岭山小陈 发表于 13楼
好些没
医生说最少要100天才康服啊!现在自理都成问题!而且事务又多!真后悔啊!

回复本楼

大岭山小陈

960金鸡磊磊 发表于 14楼
医生说最少要100天才康服啊!现在自理都成问题!而且事务又多!真后悔啊!
有些事注定的:事情放一边好好养好伤:

回复本楼

昌狂2015

• 0粉丝
  • 8精华
  • 237帖子
祝早日康复!

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

昌狂2015 发表于 16楼
祝早日康复!
多谢昌狂2015的关心

回复本楼

统治者

太平洋汽车车标
来自太平洋汽车 Android客户端  
王帅

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

统治者 发表于 18楼
王帅

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭