北京论坛 >
我身边的车——第二集凌渡
12345678...30 /30页
发帖

查看: 回复:565

我身边的车——第二集凌渡

\"收藏此主题\"

版主 rosemary石小闹

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-车视界, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

赵忠祥说:春天到了,万物复苏,又到了动物交配的季节!O(∩_∩)O哈哈哈~,让动物们一边忙去吧。到我拍片的时候了。由于第一集C200L效果良好,身边的朋友们开始积极踊跃的把爱车拿来给我拍。前天一下子拍了两辆车着实累的够呛。可能是太胖了。
        言归正传,这第二集要说的是凌渡。这是前雨燕车友小灰的座驾,从一开始的文艺热血青年,到成家立业,小雨燕已经不能满足他了,卤煮说,小灰看着新车主把小雨燕开走的时候眼泪都在眼眶里打转。目送着小燕子离开,直到影子都看不见了才发出一声叹息!
        初识凌渡这款车是在一档收视率非常高的节目《奔跑吧兄弟》中叫什么什么专用指定车,吧啦吧啦的。  现在我们好好看看这车,够不够叫的上一声兄弟。

【外观篇】
拍的时候特别强烈的感觉到凌渡那种宽体的态度。可能也是因为和速腾放一起拍的,所以更加明显。(暴露了第三集是速腾了。那就多说一句,第三集还会有花絮哦!~)
侧面流线型还是不错的,但是个人感觉尾部收的不严谨,感觉怪怪的
把镜头放下来的时候车的宽度算是彻底被释放出来了,中网,前杠格栅两根线条完美的把拉伸感展现出来,确实不错。
这个大灯,外观我个人是非常喜欢的,养鱼的可能更能明白那种超白缸带来的通透是多么的爽。
这种角度拍感觉像是用了广角。果然宽
大众的示宽灯我是真喜欢,看着就显得特别精致
这个尾部的设计,我是真不喜欢。能不能让设计师出来做个设计说明。怎么就这么大意,看着就像刚写完大字的毛笔。
还是大灯漂亮。柔中带刚
大灯里面的设计感觉是带有导向性的。很喜欢。
要是原厂不是卤素就完美了,可惜了没透镜。
这个后视镜我特别喜欢,所以给了张特写。不太喜欢那种棱角分明的,或者是像个蛋似的,这多好。
这张照片使劲修了一下,就为了让线条更加明显。对于前盖的线条,凌渡和老科鲁兹都是我喜欢的。
雾灯像是大灯的mini版, 也很不错
这个小鲨鱼鳍实在是可爱,特别萌
比市面上那种山寨货要小一半,没有尖锐的棱角,很可爱
轮毂不是我最喜欢的,更希望凌渡在原厂上能把轮毂加大一个尺寸,轮胎变薄,会更完美吧。
来个大众的标,证明出身。
来个凌渡的标,证明身份。
【内饰篇】
方向盘用皮面、亮黑面和金属边的搭配,还是很高大上的。也是整个内饰的核心。
仪表盘用的是相对传统的标准指针盘。我总觉得比现在很多电脑屏幕的真实感更强。
门板上的后视镜电动调节,哑黑处理,安安静静的放在那。你用的时候它就在那,你不用的时候也不扎眼!
最不喜欢的可能就是大众这个大灯开关。印象中老桑塔纳、老捷达都这样。有种年代感。什么老微波炉老洗衣机的。
整体来说,驾驶侧的操控区域安排的显得有点紧凑。不太配得上宽体的车身
空调按钮个人很喜欢,金属边陪黑色,硬朗的线条,清晰的让它在角落里被关注到
后排出风口,据说是后加的。看上去还是比较协调的
档把,嗯,不太喜欢中间那缕金属条,感觉不那么显好。
空调旋钮下方的功能盒隐藏的很好
再来一张方向盘的特写,看上去很动感吧
副驾这边没有那些繁杂的控制键,相对来说车内的质感就都体现出来了。
顶部的功能区塑料感太强了,灯罩也是传统带条纹的。不太喜欢。
整个中控台的感觉还是不错的。大屏幕的科技感,加上方向盘的动感。很好的包容了这辆车的塑料感。
【性能篇】
其实谈不上性能什么的。车主小灰是正宗穆斯林,我这一大早吃了肉***没好意思开他车。下次体验了再告诉你们吧。
【人物篇】
不知道大家还记不记得,曾经我们雨燕的车友。如今结了婚娶了个贼漂亮的媳妇,就鸟枪换炮,换了车。来个帅帅的照片吧。通州VANS带盐人
这张三五三十五拍的太难了。哈哈哈,大媳妇不在就搂着小媳妇吧。
        最后,感谢小灰百忙之中抽出时间出人出车的给我祸祸。好在中午一顿铜火锅解决了一切。即使换了车,依然是好朋友好兄弟。这也是小闹最初建立车友会的目的。以车会友,走哪哪有。
           总的来说凌渡这款车比较适合90后,外观年轻时尚,且自身有着大众血统。可能因为我对大众 车不太感兴趣,所以对于大众的那些车型也只是知道些皮毛。在我的印象里,大众车里相对看上去比较矮的是朗逸,对,我其实分不清一汽大众和上海大众。好比长安铃木和昌河铃木。但是我开雨燕,所以我了解雨燕,了解长安铃木。我在想要不要把小灰这凌渡开走,说不定我能把大众历史刨个稀烂呢。哈哈哈~~~
PS: 预告第三集车型:速腾,敬请期待
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 rosemary石小闹 于 2017-10-28 13:36:22 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-10-29 06:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 金波

太平洋汽车触屏版网友  
大赞

回复本楼

新能浪客

• 0粉丝
  • 9精华
  • 921帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
宽体跑车好

回复本楼

金波 发表于 2楼
大赞
哈哈哈

回复本楼

版主 李老普

您的帖子“我身边的车——第二集凌渡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

【有维靑年】

• 0粉丝
  • 8精华
  • 985帖子
回复本楼

版主 我就是我

2018世界杯巴西队
太平洋汽车触屏版网友  
必须赞

回复本楼

实习版主 金波

李老普 发表于 5楼
您的帖子“我身边的车——第二集凌渡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
大赞
非常不错
非常喜欢

回复本楼

版主 骷髅中队

简直了,非常棒啊

回复本楼

华夏老杨

来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
李老普 发表于 5楼
谢谢

回复本楼

我就是我 发表于 7楼
必须赞
还有呢

回复本楼

金波 发表于 8楼
大赞非常不错非常喜欢
你们的车也可以约拍 都是拍的朋友的车

回复本楼

骷髅中队 发表于 9楼
简直了,非常棒啊
我还没拍过别克

回复本楼

华夏老杨 发表于 10楼
不错
谢谢

回复本楼

版主 骷髅中队

rosemary石小闹 发表于 14楼
我还没拍过别克
我这4个别克,你想拍哪辆

回复本楼

骷髅中队 发表于 16楼
我这4个别克,你想拍哪辆
新点的都行

回复本楼

版主 骷髅中队

rosemary石小闹 发表于 17楼
新点的都行
昂科威

回复本楼

实习版主 金波

来自车友iPhone客户端  
rosemary石小闹 发表于 13楼
你们的车也可以约拍 都是拍的朋友的车
好的

回复本楼
12345678...30 /30页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭