荣威RX5论坛 >
因为任性,所以选择任性5
12345678...23 /23页
发帖

查看: 回复:433

因为任性,所以选择任性5

\"收藏此主题\"

实习版主 小郑

• 0粉丝
  • 6精华
  • 667帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

本人正宗90后,与很多朋友一样,喜欢车,当然并不只喜欢驾驶车辆的乐趣,更大一部分原因是拥有自己的车辆,走亲访友,回乡探亲等出行会相对便利。自15年底与相恋6年的女朋友正式走向婚姻的殿堂后,购车的需求及欲望愈发强烈,都清楚,农村家乡的出行条件还不是那么的便利,特别是在过年过节时,大小礼包需要“左拥右抱”进行各种转车,着实相当不便,从16年初开始,购车便正式摆上家庭议程。
一、选车篇
选车,对于我这个虽理工科出生毕业但对机械、车辆一窍不通的人来说,实在只能承认我是“外貌协会会长”,现在想想依然汗颜。从此,各种车友贴吧、网站、论坛,整天潜水、学习,从心心念念的宝骏560,再到如痴如醉的哈弗H6,最后中毒很深的依然是高大威猛的长安CS75。曾经与长安汽车销售美女彻夜长谈,策价格,谈礼品,万事具备时被当机立断的岳父无情拒绝,或许这辈子都忘不了走出长安汽车销售大厅时那销售美女“无辜”的眼神,或许她在想,“难道是我长得太美了吗?”,唉,我也很无奈。
二、订车篇
说到订车,我觉得我可以写一部血泪史,毫不夸张的描述,自从长沙红星国际会展中心车展上瞟的那一眼,我感觉我已经等了千百年,荣威RX5便在心底里留下了深深的印象。全景天窗,中控大屏,宽敞的空间,丰富的配置,律动元素的外观,不管怎么样,反正我夫人是赖在车上不肯走了,看了看价格,可能漂亮的夫人也懂我的欲言又止。之后几经了解,惊喜的发现荣威销售点其实就在家里隔壁,第二天又直奔销售点详细了解,经与家人沟通,除了我,全票通过,至于为什么是除了我,看看价格,广大车友们应该也懂我的欲言又止吧。
又过了一天,恰巧我外出出差,夫人在家闲来无聊,便拉上表哥,继续奔往销售店。等我回来时,出现在我眼前的是一张订车单,此刻的心情,既惊喜又意外,夫人最懂我的心,一点也不假。虽然预算有点超,算了,咬咬牙,谁让这个车做的全家都喜欢。
三、提车篇
漫长的等待,爱车如期而至,等车的心情,相信大部分车友都能理解,简直就是一种折磨。一大早,和夫人急奔销售点,期待与家庭“小三”的首次相遇。一番清洗后,炫亮的大白瞬间闪现,虽然在验车中发现多处车漆缺陷,但是让我再等15天,着实不愿意,便欣然接受了并不完美的家庭新成员。
车漆轻微刮花,擦拭后并不明显。
左雾灯镀铬装饰轻微刮花。
这些小的瑕疵并不是最终的麻烦,在提车后的一周,4S店安装的行车记录仪无故持续显示内存满,在4S店进行维修时,被一名对新车进行装饰的工作人员倒车撞到前脸,后果就是撞车的新锐腾车屁股瘪了一个洞,我的新RX5前脸中网镀铬断裂,车牌变形、轻微车漆破损。虽然心理极度不爽,但也见证了rx5的质量确实不错。
4S店帅哥专心致志安装车牌中,对前期粘贴4S广告的泡沫胶无力吐槽,现在还遗留一部分在铁牌里。
这么顺口的牌,就不遮挡了,基本安装完成。
被撞后,很明显,镀铬装饰断裂,无奈只得更换。
车漆破损,小范围,并不影响,我在漆面破损处粘贴了贴纸。
车牌变形严重,经过4S店工作人员修复后才还原,着实让人心痛。
四、装饰篇
新车从4S店提出后基本属于裸车,赠送的脚垫实在太差,全车太阳膜隔热效果基本不佳,这里不得不再次吐槽4S店价值几千元的大礼包。心仪的装饰在提车前已基本采购完毕,到家后便迫不及待的安装使用。
新手驾驶,驾照三天,请速速避开,夫人驾驶中。
简洁大方的主驾驶位及中控大屏,还有朋友赠送的小旺仔。
虽原车安装的方向盘套手感极佳,但总感觉太小,加装的皮质缝线方向盘套,握感很好,个人很满意。
某宝采购的座椅套,红黑相间,专车定制,坐着舒服。目前已拆除,还是感觉原装最好。
座椅靠背不错,对腰部的支撑到位,长途驾驶不易感到疲劳。
QQ小企鹅,这是12年11月11日在邵阳崀山参加珍爱网活动时,由时任县委书记亲手赠送,纪念意义很大。
一对小企鹅,安静坐在后排座椅上,一路欣赏人生旅途的美景。
全贴合的后备箱座椅,很赞
轮毂很好看,米胖子据说1000大洋一条。
霸气的前脸,颜值很高。
后45度,霸气侧漏
躺在后排座椅,通过天窗拍的天空,很蓝,很美。

五、用车篇
目前RX5已经陪伴我走过10个月的风风雨雨,行驶里程已逾一万二千公里,已对小五进行了两次保养,全过程无碰撞、无事故、无违章,对这样的“三无”产品,我表示会持续保持。对使用的10个月时间里,我将对使用中存在的问题及优点进行总结,仅代表个人观点,不喜勿喷。
主要优点:
(一)空间大、提速快、颜值高;
(二)后排座椅可放倒,基本全平,很实用;
(三)油耗喜人,经计算,综合油耗0.48元/km(1.5T自动智享版),同类型车辆中,节油功能强大;
(四)互联网功能实用,特别是远程操控车辆及蓝牙钥匙、语音导航、车载WIFI;
(五)米胖子轮胎很牛逼。
存在的问题:
(一)大屏不能播放视频;
(二)倒车影像有过一次黑屏;
(三)减震偏硬,过减速带需彻底减速,否则人会飞起来;
(四)全景天窗遮阳挡太单薄,夏天晒死人不偿命;
(五)保养价格偏贵,一次常规保养,使用嘉实多机油,价格在800元左右;
(六)远程操控功能有过一次失效,刷机后解决。
对于广大车友反馈的16年生产车辆存在天窗异响、后备箱异响、转向轴异常等问题,统统没遇到,这或许是我接纳并不完美的小五而对我最好的回报吧。
自己动手改装的防尘隔垫。
自己动手粘贴的防尘胶垫。
为了防止大太阳,安装的遮阳挡,效果明显。
据说油耗表是欢乐表。
曾经我以为这个是有问题。
车友会团购的发动机护板
油耗欢乐表。
性感的小屁屁,湘军团车友会标志明显
据说这是拍照最佳角度
刚洗完车,还是大白
霸气侧漏,炫亮感明显

六、车友会篇
17年初,在长沙其他7位车友的共同商议下,组建了湘军团RX5车友会,经过近半年的宣传发展,队伍愈发壮大,目前车友会会员已逾200人,拥有合作各类合作商家5个,涵盖授权保养、钣金补漆、太阳膜、车品店、配件商城等,在此再次感谢各位商家对车友会的帮助。截止至目前,车友会共组织车友活动四次,已创立分会两个,极大增强了车友间的情谊,通过资源共享等方式,为广大车友提供社会便利。湘军团车友会旨在打造“以车友为中心”为前提,立足于不盈利、不商业的底线基础,积极打造湖南地区最权威、最大、最具影响力的rx5车友服务、学习、交流平台。
湘军团会贴,夜晚反光效果极佳,便于车友辨认。
威武的湘军团标志
湖南水府庙景区自驾游活动
湖南五福山庄车友自驾野炊活动
浩浩荡荡,整装待发。
霸气的RX5集合,参与活动前的列队整合。
美女为车友们烤制食物,是不是感觉很专业。
927美女作为车友会财务,为车友们准备的烧烤大餐,很齐全,很专业。
偌大的4S店工作人员站在车友帅哥后面,等待美食出炉。
七、生活篇
紧张的工作之余,应适当的放松心情,夫人为了犒劳我们为家庭辛苦的付出,决定出去放松游玩一次,下面来几张照片,以作纪念。
蔚蓝的天空,湛蓝的海水,要是我会游泳,我会毫不犹豫跳下去。
很美的海水哦。
大美长滩岛,就是语言不通。
那个小岛上很多螃蟹,可惜我一只也抓不住。
海底的世界,是不是很赞。
据说这螃蟹,15元一只,钳子堪比手臂粗。
这个里面东星斑最好吃。
手臂粗的皮皮虾,撑到爆。
很丑很丑的石头鱼,煲汤味道确实很鲜美。
八、结语
美好的生活建立在家人的健康、和谐的关系、知足的态度、聪明的宝宝前提之上,最后,衷心祝愿各位车友家庭幸福,出行平安。
恭祝大家出行平安,万事顺意。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 小郑 于 2017-12-07 11:33:30 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-12-11 18:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 小郑

• 0粉丝
  • 6精华
  • 667帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
搬个小板凳??

回复本楼

爱拼才会赢

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
小郑 发表于 2楼
搬个小板凳??
不错不错,小郑好文采!003三哥到此一游!赞赞赞!哈哈?

回复本楼

实习版主 小郑

• 0粉丝
  • 6精华
  • 667帖子
爱拼才会赢 发表于 3楼
不错不错,小郑好文采!003三哥到此一游!赞赞赞!哈哈?
谢三哥顶贴

回复本楼

心语

• 0粉丝
  • 1精华
  • 4帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我在想那个遮阳帘怎么装

回复本楼

编号005_Wuth

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
来自车友Android客户端  
湘军团005前来顶帖,原来郑帅提车背后有这么多故事。诚邀湖南地区广大Rx5车主加入湘军团大家庭!

回复本楼

今夜太黑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
526前来顶贴,老郑文笔不错

回复本楼

实习版主 小郑

• 0粉丝
  • 6精华
  • 667帖子
今夜太黑 发表于 7楼
526前来顶贴,老郑文笔不错
谢谢夸奖

回复本楼

实习版主 小郑

• 0粉丝
  • 6精华
  • 667帖子
编号005_Wuth 发表于 6楼
湘军团005前来顶帖,原来郑帅提车背后有这么多故事。诚邀湖南地区广大Rx5车主加入湘军团大家庭!
就是咯,心塞

回复本楼

实习版主 小郑

• 0粉丝
  • 6精华
  • 667帖子
心语 发表于 5楼
我在想那个遮阳帘怎么装
太简单了

回复本楼

083浦东萬聲

• 0粉丝
  • 1精华
  • 321帖子
?

回复本楼

木子喆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
兄弟文采不错,湘军团123发来贺电

回复本楼

实习版主 小郑

• 0粉丝
  • 6精华
  • 667帖子
木子喆 发表于 12楼
兄弟文采不错,湘军团123发来贺电
谢谢123车友,下次聚会多喝两杯

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
不错,很完美的帖子!

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“因为任性,所以选择任性5”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 小郑

• 0粉丝
  • 6精华
  • 667帖子
许文强 发表于 14楼
不错,很完美的帖子!
谢谢版主支持

回复本楼

烘焙师

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

作妞助理

顶帖

回复本楼

005松江老冀

来自车友iPhone客户端  
不错哦

回复本楼
12345678...23 /23页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭