哈弗H6论坛 >
坡道停车脚刹怎么刹不住,一直向后溜车,危险之极!
12 /2页

查看: 回复:31

提问帖

坡道停车脚刹怎么刹不住,一直向后溜车,危险之极!

[待解决] \"收藏此主题\"

bamw65188

• 0粉丝
  • 0精华
  • 510帖子
如果是你车子没问题,坡越陡,向下遛的惯性越大,我给你说那么多,就是之后遇到这问题,怎么处理最好。你如果觉得我说的没用,那就不必在意。

回复本楼

bamw65188

• 0粉丝
  • 0精华
  • 510帖子
我也是车主,也是手动挡,那好吧就当我没说。

回复本楼

追过醉过罪过

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
我的H6升级版手动也遇到过这种情况,尤其是上坡时,不是知道是不是操作有误,上坡的时候往往前后都有车,一或者二档上坡时,有时候必须半离合半联动控制车速,避免开过快和过慢,时间久了刹车就很容易刹不住。但是到四儿子店里检查又没有问题,因为在四儿子店的环境测不出这种状况。很是郁闷!所以我遇到这种情况,只能快速拉手刹。

回复本楼

mb48997111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自 小程序  
子露 发表于 13楼
车辆熄火后第一脚踩刹车要踩死了,不然第二脚刹不住,第三脚踩不下去。楼主这要么是第一脚刹车没踩死,要么是刹车确实有问题制动力不足。另外熄火后向后溜车...
我就是这个情况酿成惨剧,很陡的地库,中途对向突然开车把我逼停,脚刹很硬踩下去没效果,直接后溜,车屁股蹭墙上才停下来。应该是熄火后一觉踩死,在发动机没再次启动前,千万别松刹车。

回复本楼

mb48997111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自 小程序  
better 发表于 3楼
就因为刹不住,才连续踩两脚,踩到底不动还溜车,看来你没遇到这种情况,你遇到了就会知道,呵呵!你懂得的进山后爬坡溜车的结果!
我就是这个情况酿成惨剧,很陡的地库,中途对向突然开车把我逼停,脚刹很硬踩下去没效果,直接后溜,车屁股蹭墙上才停下来。应该是熄火后一觉踩死,在发动机没再次启动前,千万别松刹车。

回复本楼

bd49348524

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
better 发表于 16楼
伙计,我说的很清楚了,踩到底是刹不住的,一直缓慢溜车着,你看清楚
。。。

回复本楼

bd49348524

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
就因为刹不住,才连续踩两脚,踩到底不动还溜车,看来你没遇到这种情况,你遇到了就会知道,呵呵!你懂得的进山后爬坡溜车的结果!
我也遇到过,正在研究怎么回事,踩了刹车,就跟没有一样

回复本楼

bd49348524

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
怎么回事到底?

回复本楼

mb50511155

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
昨天科目二考试,坡道熄火溜车,我踩着刹车还一直后溜,不停踩没用一直撞到后面的车停了,教官说我没踩刹车弄成事故,让我考一次,本来可以考两次,我到现在想不明白明明踩着刹车为啥车子还后溜,搞得我都不想去学车了,唉

回复本楼

钦差70

来自太平洋汽车 Android客户端  
这应该是刹车系统有问题啊!还是去修理吧。

回复本楼

bd52139205

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
楼主问题解决了吗,我的H6也有这个问题,解决了的话分享一下,谢谢

回复本楼

bd52139205

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
better 发表于 19楼
这个车是电子刹车,还有自动驻车
楼主问题解决了吗,我的H6也有这个问题,解决了的话分享一下,谢谢

回复本楼

用户被封

来自太平洋汽车 Android客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭