吉利博越论坛 >
【贵州博越车友会】手把手,教你安装大视角LED灯后视镜(视频教程)
12345678...14 /14页
发帖

查看: 回复:246

【贵州博越车友会】手把手,教你安装大视角LED灯后视镜(视频教程)

\"收藏此主题\"

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

首先要感谢太平洋汽车网有加入视频的功能,我才能上传视频教程给大伙。 
很多车友觉得博越车身较高,原车后视镜可视范围较窄 ,就找我帮忙安装,我帮车友安装多少副我也记不得了,虽然今年6月我们车友小黄发了个帖子,还是有车友不会安装,这次我为大家准备了图文加视频的安装教程,让大家也可以轻松动手。
先介绍镜片:
来一张图说明下,网上找的 
1、关于双曲率镜片
双曲面是整个镜面上有两个曲面,以双曲率线为区分,线内侧3/4的大块范围曲率较小,一般跟原车一样,线外侧1/4的小块范围曲率较大,看到物体是缩小变形的,靠这块位置扩大视野减小盲区
2、关于多曲率大视野镜片
多曲大视野蓝镜是整个球面镜,跟大巴和卡车后视镜一样,看到物体是缩小的,距离拉远,看上去很远实际上很近,视野比双曲和原车都要好,距离感需要适应。
3、关于蓝镜
蓝镜是靠表面的蓝色镀层减弱后车大灯光线的反射,起到一定的防眩目效果,夜间开车,会比原车白镜舒服些,原车镜片就是白色的,没有防眩目效果。
4、关于镜面LED转向灯
此次安装为多曲面蓝镜,我们车友会大部分安装的都是多曲的,镜面LED转向功能是指镜面后面带隐藏的LED转向灯,拆开原车镜片和后视镜外壳,找到原车的后视镜转向灯电源线插头,拔开插头,的LED配好了公母对插插头,只要直接和原车的公母插头对插就可以实现变道打转向灯,镜面后面的LED跟着一起亮起了,提升行车安全和逼格,此次安装为无损安装,不会破环质保 

视频安装教程:
博越安装多曲面蓝镜视频教程
图文安装教程:
昨天,清早车友李阳找到我帮忙安装!才有机会再次给大家发帖和拍摄视频教程
开始安装前,必要要打开前门的两个车窗,这样手的活动空间要大点,安装、拆卸等方便多了 
把后视镜调节到如上图,可以车内控制调节,我是直接用手扳成这样的。
把手从镜片的缝隙伸进去
伸进去后慢慢摸到镜片的卡扣,稍微用点力就可以取下后视镜片。
取下后注意镜片后面还有加热丝连接的线束,一并取下即可。
然后是取下后视镜调节电机的三颗固定螺丝。
用十字螺丝刀取下即可
取下螺丝后电机会吊在外面,为了方便给大家上教程,我把电机取下来安装,我安装都是取电机的(不取下也可以安装,只是拆转弯灯线束有点麻烦)
轻轻扣开和电机连接的线束卡扣,就让电机分离了。
接下取下后视镜转向灯的线束卡扣
用平口螺丝到撬下来即可,教大家一个诀窍,卡进去后用螺丝刀旋转45°更好取。
取下来的线束卡扣我们需要和加装的后视镜片线束连接
来个特写! 这个难度不大哈!
把加装的镜片线束卡扣和原车的对应插好
插好后把一个卡扣上回原位,多出来的卡扣塞进后视镜内侧缝隙里即可。
线束要塞好,后视镜里有固定线束的塑料U形卡。
然后还原调节电机
上回固定螺丝
不要忘记还有后视镜加热的线束也要还原,这个不分颜色的插上就可以了。
然后把镜片对准电机固定位置。
按进去后,听见“塔塔”的声音就是固定好 了。
测试跑马灯效果
打开转弯灯或者双闪灯测试一下 
跑马灯为三组渐变式,亮一组的效果
亮两组是效果,白天不好抓拍大家见谅哈!
后视镜视角对比:
原车后视镜片只能显示到中间道路线。
加装的后视镜可以显示后方整个车道,可视范围增加3/2左右!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 小徐哥 于 2017-12-28 18:41:40 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-12-26 06:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
自己顶一下,冬天拆车真冻手

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
板凳坐下休息

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
天冷了,铺一个地毯

回复本楼

kobeyl

• 0粉丝
  • 7精华
  • 215帖子
太平洋汽车触屏版网友  
支持,顶起。

回复本楼

kobeyl

• 0粉丝
  • 7精华
  • 215帖子
太平洋汽车触屏版网友  
再来一次。

回复本楼

mb46180626

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
不错,不错学习了

回复本楼

见朕骑妓的时刻

太平洋汽车触屏版网友  
学习了

回复本楼

见朕骑妓的时刻

太平洋汽车触屏版网友  
有这教程后方便很多人

回复本楼

见朕骑妓的时刻

太平洋汽车触屏版网友  
感谢小徐哥的分享

回复本楼

福来117号

• 0粉丝
  • 1精华
  • 89帖子
太平洋汽车触屏版网友  
厉害了我的哥

回复本楼

快工作慢生活

• 0粉丝
  • 7精华
  • 72帖子
太平洋汽车触屏版网友  
抢板凳

回复本楼

mb46481370

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
太平洋汽车触屏版网友  
支持,顶起

回复本楼

013_BH8MFJ_李阳

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
太平洋汽车触屏版网友  
非常感谢给我安装!友情后补!

回复本楼

mb46550226

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
太平洋汽车触屏版网友  
技术很好啊,可我们是爱车不会改车啊

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
mb46550226 发表于 15楼
技术很好啊,可我们是爱车不会改车啊
过奖了

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
013_BH8MFJ_李阳 发表于 14楼
非常感谢给我安装!友情后补!
呵呵 客气 以车会友,互帮互助!

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
mb46481370 发表于 13楼
支持,顶起
感谢帮顶!

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
快工作慢生活 发表于 12楼
抢板凳
呵呵 没有了

回复本楼
12345678...14 /14页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭