宝骏730论坛 >
刻在生命里的坚强:再入手一辆730并换装宝骏730专用汽车LED大灯!附详细步骤
12 /2页
发帖

查看: 回复:35

刻在生命里的坚强:再入手一辆730并换装宝骏730专用汽车LED大灯!附详细步骤

\"收藏此主题\"

左祖荣

• 0粉丝
  • 3精华
  • 45帖子
    2017年7月份的时候,准备购置人生的第一辆车,那时候看了轩逸、新捷达、远景、730、510等等,看来看去,最后在轩逸、730、510之间徘徊。
    因为有两个小孩,想买七座的,想入手730,朋友说730是拉货的,在广州市区开很不搭调,要5座的可以了。
    好吧,要五座的,那要510了。其实,那时候最主要的想法是买510省钱。
    我曾写过一篇关于510的贴子:
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-15779196.html

十、十一月份又回了两次老家,才发现,该花的钱还是不能省的,如果当初买个七座的该有多好。我们一家四口,再加上父母,再拉上一位侄女,七座的,刚刚好。五座的510拉上父母后超载了一个。
    也许是注定我与730有缘,11月下旬的时候,有一位东莞朋友发朋友圈说换车了,低价出一辆730,咬咬牙,又入一辆730。
    我这人有时候有点犹豫......那时候看了一段话,摘抄在本子上,感觉特别走心,现在分享给大家:
    人生,还需要四样东西:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强。

下面进入正题:给我的二手730换灯。上次看过大表哥去安装店给他的轩逸经典换灯,感觉挺简单的,这一次,我想自己换。东莞哥们把车给我的时候,装的是不知用了多久的卤素灯,暗得没法形容。先给730换灯,其实我也是想先拿730来练手,毕竟,730是旧车,510是新车嘛,哈哈。

正如某一位大咖说的:人生所有走过的路,都是必经之路!
    以前看过一篇游记,里面有一段话是这样写的:

回程时的一条非常美丽的路
    看到那一朵孤单的小花了吗
    倔强的开在悬崖
    迎着山间的风
    ......

让我想到我自己
    为了这条太行天路
    开了1500公里,一路上走走停停
    在悬崖边等日落,在群山里穿云海
    盘山路盘不到尽头,笔直的路好像要开到天边
    拿着沉沉的单反,却还是遗憾不足以记录目及所见
    带着执着的心,却还是感慨心灵停驻的艰难

是啊,看到二手730,也让我想到我自己。每天起早贪黑地上班下班,几乎把所有的时间都交给了工作,我不正如那篇游记里那朵倔强的小花么?......
    忙里偷闲地写这一篇,也算是像游记里说的那样吧:带着执着的心,让心灵来一段短暂的停留吧。
我的二手730,停在家楼下,我们这里就这样,车子就停在楼下的过道里,大家都这样停。
走了6万多公里了,大家说值不值?里程表显示的里程数是:66607公里。
打开前盖准备装灯。从这个角度看,730还不算太旧。
想装近光,水管挡住了,得把水管的螺丝扭开
把固定水管的螺丝扭开后,再把水管扭到一边即可。
从这一张开始,主角登场了,这就是今天要装的宝骏730专用LED大灯,配730专用的防尘罩的。
先把730原来的防尘罩拿下来,跑了6万公里,防尘罩上全是灰尘和泥巴
然后再把730原来的卤素灯取下来
这个就是传说中的宝骏730专用LED大灯。准备装到车上。
看说明书,看安装视频,是说要先把LED的卡座取下来,
然后把卡座安装到大灯总成上
这是把LED卡座安装到总成上以后,固定好的样子。
然后把LED灯插进去,扭紧,固定
然后开始接线,都是直插式的,简单
接线
然后把线放到总成里面
然后盖上730专用防尘罩。这个专用防尘罩挺好的,自带散热器,而且空间也比原车的防尘罩大很多
这是装好后的样子。
再来一张我的二手730的侧面照片
730背后的照片。今天先上传到这里吧,晚上开灯的照片有空再上传了,图片挺多,一张一张打字,挺费时间的。发贴非常辛苦,版主能不能给个精华呢,哈哈。
[本主题由 叁陆零 于 2017-12-21 23:09:09 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

叁陆零

太平洋汽车车标
您的帖子“刻在生命里的坚强:再入手一辆730并换装宝骏730专用汽车LED大灯!附详细步骤”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

叁陆零

太平洋汽车车标
来自车友Android客户端  
支持,贺州哪里的

回复本楼

左祖荣

• 0粉丝
  • 3精华
  • 45帖子
叁陆零 发表于 2楼
您的帖子“刻在生命里的坚强:再入手一辆730并换装宝骏730专用汽车LED大灯!附详细步骤”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主。

回复本楼

陕西老王

2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持楼主跟我的小七一样哈

回复本楼

左祖荣

• 0粉丝
  • 3精华
  • 45帖子
豪华版,感觉好开么?

回复本楼

FENG666

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
LED大灯一对多少钱?

回复本楼

FENG666

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
楼主动手能力很强哦

回复本楼

左祖荣

• 0粉丝
  • 3精华
  • 45帖子
FENG666 发表于 7楼
LED大灯一对多少钱?
过个灯叫“5D汽车LED大灯”,是大表哥帮弄回来的,自从发贴后,好多车友问过了这个问题,我叫大表哥把链接发给我看了,是273块买的

回复本楼

夜行斌

来自车友iPhone客户端  
好师 

回复本楼

左祖荣

• 0粉丝
  • 3精华
  • 45帖子
FENG666 发表于 8楼
楼主动手能力很强哦
哈哈,第一次听人这么说啊

回复本楼

左祖荣

• 0粉丝
  • 3精华
  • 45帖子
FENG666 发表于 7楼
LED大灯一对多少钱?
问过大表哥了,LED大灯一对是273块

回复本楼

FENG666

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
左祖荣 发表于 12楼
问过大表哥了,LED大灯一对是273块
好 谢谢

回复本楼

左祖荣

• 0粉丝
  • 3精华
  • 45帖子
FENG666 发表于 13楼
好 谢谢
开来开去,我还是觉得510比730好开一些。

回复本楼

左祖荣

• 0粉丝
  • 3精华
  • 45帖子
补充图片:近光效果:

回复本楼

星晴大师

支持

回复本楼

星晴大师

色温高  雨雾天气傻眼

回复本楼

永嘉楠溪江

牛逼啊,效果如何

回复本楼

左祖荣

• 0粉丝
  • 3精华
  • 45帖子
永嘉楠溪江 发表于 18楼
牛逼啊,效果如何
近光的照路效果发在了15楼

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭