奔奔论坛 >
【山东长安车友会】开小奔出游-登北固山,游甘露寺

查看: 回复:9

【山东长安车友会】开小奔出游-登北固山,游甘露寺

\"收藏此主题\"

版主 9可爱可爱8

说北固山,可能知道的人不多,但是提起甘露寺估计知道的人就海了去了,为什么?因为三国里的甘露寺指的就是镇江这个甘露寺,因为三国,甘露寺留名许久,北固山也成了文人墨客常来的地方,并留下了不少墨宝,不过我是见不到这些,但是这里的美景咱可以尽收眼底。

我们住的地方离这里有几公里,走路有点远,公交不直达,反正有停车场,开着小奔去呗,吃了宴春的美味早餐,就开着小奔带女儿来到了北固山,车位不少,也比较方便,买了门票,不贵,带着孩子飞奔而上,这不高的山,小意思,边走边看边走边玩。

上了山才知道山上有个甘露寺,原来我们无意中竟然和三国有了那么点点联系,好兴奋啊,孙刘联姻哦,出名的很啊。

山坡上游天下第一江山石碑,甘露寺铁塔,都是古迹,我就不一一去查阅历史了,图片后面有介绍,拍了,供大家看看。

登临最高处的阁楼,站在天下第一江山楼上,看着远处滚滚江面,真的是想唱歌一首:滚滚长江东去水,浪花淘尽英雄。   背面是繁闹市区,眼前是大江大河,真乃天下第一江山。不多说,下面看图

孩子先上车
出发
地方多,随便停
要提高停车水平,要多练
拍个照,孩子跑那么远
那边是入口
简单收拾一下,背上背包,出发
写什么
你等我哦
路标指引
继续指引
大门外,这个造型个性
左边走,北固楼,甘露寺,铁塔
路边的花
路边的红叶,很美
右转,上山道,不陡
我们走右边,后来是从左边下来的,两边都可以走
多给孩子拍照,等她长大了,一点要比我眼光长远一些
进来小亭子右手边就是甘露寺铁塔了,几经损毁了,不容易啊,这是介绍
这个我没看懂
看看这边是什么
边上是很陡峭的坡,下面的树木很熟悉,哈哈
看到了,是甘露寺了,里面就不拍了,寺庙里面一般不拍为好。
门口边上的介绍,进去看看
吴云楚水
祭江亭
不同的换着招式
从祭江亭看外面江面
继续走左边,就到了这里,上书天下第一江山
上面还有一层,很高呢
进来看见,这个木刻的江山图不错
木质楼梯上去看看
远眺镇江市区
还有这边
江水边的城市就是好啊
孩子不定性,时不时的就不听指挥
还挺高呢,小心点
有点怕,不高兴了
来一张,不枉此行了
下去,从这里出去
下楼
看,什么招式
出来,看见下面一颗超级大的银杏树,不少人在拍
说这里是刘备当时遛马的地方
下去拍照
挤挤眼睛
满地的落叶
哈哈,银杏树长这么大,要多少年
运动中拍照哦,孩子要求的
这里下去,就是上山的路口了,踢腿拍照
来时路,回去
出口
自拍后,镜像过来,后面是什么字
上车回去
让我给她拍照,她蹦起来,拍的还不错啊
上车
回去找旺哥,继续下面的议题,后续接着来写
拍照,出发回去
停车位置
这边位置留的足够了
孩子在车上玩,小人玩的不赖啊
玩的高级啊
[本主题由 80后的女主 于 2017-12-23 04:56:46 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 80后的女主

您的帖子“【山东长安车友会】开小奔出游-登北固山,游甘露寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

灰灰fly

来自太平洋汽车 Android客户端  
不错

回复本楼

灰灰fly

玩的嗨皮

已有1人评分

回复本楼

版主 9可爱可爱8

80后的女主 发表于 2楼
您的帖子“【山东长安车友会】开小奔出游-登北固山,游甘露寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

版主 9可爱可爱8

灰灰fly 发表于 4楼
玩的嗨皮
谢谢哦

回复本楼

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
感觉这个论坛都是你的精华

回复本楼

版主 9可爱可爱8

来自车友Android客户端  
刘木头2013, 发表于 7楼
感觉这个论坛都是你的精华
好几个人呢

回复本楼

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
9可爱可爱8 发表于 8楼
好几个人呢

回复本楼

灰灰fly

路过顶一下

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭