景逸X3论坛 >
爱车我有,自己动手

查看: 回复:10

爱车我有,自己动手

\"收藏此主题\"

panda啊

从买车到现在已经2年时间了,早已告别了当初的喜悦,取而代之的是每天朝夕相处的平淡,早上载着我上班,晚上驮着我回家,老婆有时开玩笑说我爱车比爱她多,当然,这是玩笑话,我也没有当真。
爱车刚提回家的样子
   有车以后的生活自然也是方便了许多,逢年过节走亲访友、平时出去自驾游都渐渐的离不开他。自己也从开始的连续一周经常熄火到现在的老司机、从当初的小白变得了解了不少用车知识和保养技巧,比如自己换空气滤芯和空调滤芯、自己换雨刮片。
空气滤芯最简单,起子直接搞定
空调滤芯的盖子
空调滤芯由于在舱内靠近雨刮器的下方位置,换起来非常憋屈,还有我有一条大长腿,不然真得抓瞎了。
盖子打开,取掉旧雨刮
就剩下光杆U型槽
换上新雨刮
为避免打广告的嫌疑,挡住了品牌
平时没事的时候,也喜欢自己洗车,不仅省钱,还能锻炼身体,哈哈,何乐而不为呢?
亮不亮,就说亮不亮?!
  平时经常也逛逛论坛,看看车友们的用车心得和改装技艺,大神还真是不少,有些改装是真心想搞,但是不会,就重点留意了一下自己能动手搞的,比如说加装车门密封条,这个相对简单,加上小三的前门的关门声音的确是差强人意,所以我决定下手了。在某宝买了一套密封条,就自己粘上了,上图分享一下。
车头位置原本这里是没有的,只有盖子上有一条,在这里加了一条。
擦干净灰,直接粘,密封条有背胶。
引擎盖两侧补充两条
整体密封效果还不错,只是在大灯的上方的位置有缝隙,大灯的外壳和整个面不平,所以才会这样,也没管他,就当透透气了 
再就是前后门的一圈,用抹布把灰层擦掉,然后直接按图示粘一圈就行。
右前门粘一圈
左前门粘一圈
前门底部原本有一条密封条,新增加的靠里面一点
   前门粘好之后,当时整体效果不错,关门声音比较沉闷,但是一段时间之后似乎效果有些下降。后来咨询老司机,有人是直接把原来门框上的密封条断开,塞一截密封条进去,使密封条整体更紧实、弹性更好,关门声音才更好听,由于这个难度有点大,暂时作罢。
后门只在门框外延增加了两条细一点的密封条,不过效果还是不错的
    最难搞的是前门靠近A柱的那一侧区域,手都不好伸进去,而且那里灰尘不好擦,费了九牛二虎之力终于还是弄上去了,估计后续可能会最先掉。
要粘在箭头所指的这个边上
先擦干净灰尘
再慢慢一点点往上粘
粘好了之后的样子,可以遮挡车门和翼子板之间缝隙,避免灰尘的灌入,也不知道效果怎么样?
费劲搞得,姑且认为可以吧
   整个弄完之后,不知道是心理作用还是啥,反正感觉车内比原来要稍微安静一些,灰尘似乎要比原来少一些,特别是发动机机舱内,原来经常要清理,现在清理一次可以管好久,也有可能是心里作用,哈哈!
   不过因为推陈出新的原因,X3这车现在买的人是越来越少了,可以借鉴的用车心得和改装技巧也越来越少,盼望更多大神的分享,让咱也学习学习,像大神靠拢。争取以后能自己动手解决的,坚决不去4S搞,毕竟穷啊,哈哈~
[本主题由 云天彼岸 于 2017-12-29 08:15:01 设为 精华 ,原因:心灵手巧! ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

无风的黎明!

太平洋汽车触屏版网友  
好帖要顶

回复本楼

panda啊

来自太平洋汽车 Android客户端  
无风的黎明! 发表于 2楼
好帖要顶
感谢顶帖!

回复本楼

实习版主 云天彼岸

车友会签到666天以上 2018世界杯法国队
您的帖子“爱车我有,自己动手”由于心灵手巧!,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

panda啊

云天彼岸 发表于 4楼
您的帖子“爱车我有,自己动手”由于心灵手巧!,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

无名

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

有歌有酒有阿霈

支持

回复本楼

实习版主 云天彼岸

继续发帖啊

回复本楼

panda啊

云天彼岸 发表于 8楼
继续发帖啊
在酝酿中

回复本楼

实习版主 云天彼岸

panda啊 发表于 9楼
在酝酿中
什么都可以交流的

回复本楼

天下和平

• 0粉丝
  • 0精华
  • 91帖子
车子好看

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭