唐/唐新能源论坛 >
迟到的国庆游玩贴(出门篇)
1234 /4页
发帖

查看: 回复:64

迟到的国庆游玩贴(出门篇)

\"收藏此主题\"

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
   每年到这个黄金周,好多人可能跟我的想法差不多,我的想法就是!人那么多,还不如待在家里好好的看电视,看全国各地哪里人多,哈哈!多刺激~后来想想不对呀!每年都是这样,那么在过几年,别人都玩的差不多了!我基本在家里看电视了!多没意思,想想老父亲老母亲这么多年了含辛茹苦的,是不是也该带他们出去玩玩了(去景点看人挤人)~~想一想人挤人也是一种乐趣了~~后面到了之后就不这么想了!!!痛苦啊~~~
   随后准备了一段时间,跟家人沟通后觉得一定要带父母妻儿出去溜达溜达,哪怕挤,也要出去转转,跟父母商量决定,国庆假回老家游玩,北上,国庆假很多人选择了南下,因为南边暖和啊!我选择了北上,为什么呢?因为老家在北边啊~所以即带着老父亲回家探亲,又把北边的景点游玩了一下,两全其美,走你!
考虑了很久,最终决定  兰州往西北方向进军  兰州,张掖 嘉峪关,敦煌,额济纳旗胡杨林,后因为时间问题额济纳旗胡杨林被迫放弃了!
出门前最重要的就是检查车辆~~~刚好快到保养期了  顺便保养了
保养售后基本每次都把车包的严严的!赞一个
这次升级的东西还是挺多的!刹车,变速箱  等等
这个好像是个什么油滤之类的升级
反正到这里了!我们车友会在这个4S店有好的政策,优惠幅度比较大,所以顺便做了个四轮换位和轮胎动平衡,出门吗?轮胎安全也是非常重要的
这里漏油了!还比较严重,这次的升级就是更换这里的密封圈,所谓升级我感觉应该和召回差不多,听着好听点
清理旧的密封圈
开始收拾轮胎了
轮胎动平衡
添加机油,每次需要一大桶两小桶,不过我感觉每次机油好像都加的有点多啊!下次让少加点,每次都加到上线哪里了
由于此次出远门,行李比较多,所以就干脆加一个行李架,方便存放行李,后备箱塞得全是吃的东西和锅碗瓢盆
老父亲跟我一起装,看图装,图比较简单,能检查动手能力
完工   还不错,双层铝合金行李架
上车顶 还是比较漂亮帅气的!
也不影响打开天窗!这是我要求的!如果影响天窗那我就不要了
已经出发了!一路基本100左右!因为限速比较多   安全第一
从西安出发去兰州 一路上隧道特别多!限速也比较多
行李架赠送的网兜和雨布根本没用处,后来咨询说是城里面可以这种雨布和网兜,跑高速这种根本撑不住,还没有出陕西,这基本都报废了!
出陕西界了!进入甘肃了
崆峒山,七伤拳,倚天屠龙记!!哈哈
治疗颈椎病,一碗牛肉面,味道非常棒 百吃不厌,这个时候其实已经第二天了!因为人多有小孩,照片不全,这是早上起来的早点!今天要出发去第一个目的地,我的大伯二伯家,在山丹县,
从兰州出发,继续往西北走,要翻越几个大山,看见了吗?走着走着,大雪封山

一会会的功夫,,山都是雪!我居然还穿的    哎~~~~
大雪封山,关键问题出来了!!!什么问题呢?看后面
一路上到处都是车祸!注意安全,雪天路滑
加个油就跟打仗一样!不加油还不行,西北这边 见加油站就加满吧!经验,特别是这个时候,每隔一个服务区就装修,不能加油
问题就是  都大雪封山了!我特么的居然还是光腿加夏天的鞋子!我就呵呵了!完全没有防备啊!!

翻越乌鞘岭4条隧道,第四条最长,都是雪啊!翻越之后就是晴天了!两个地方
慢慢变成乌云了!没有雪了!过一会就晴天了~
行李架的手拧螺丝还别我拧断了!难道是吃了好饭了吗?
行程1100公里,到达大伯家,这次聚会算是比较全的了!可惜姑姑去年过年去世了!要不然更全了!
后面的草原很漂亮,最后才知道这是大伯家的后院,一大片草原
红艳艳的红苕花、
家里最小的三只羊 比较听话,在后院自己玩呢?就是不跟我玩
既然不跟我玩,那就只能!!嘿嘿~~~~~~
这是二伯听说我们全家要来,头一天就杀好的羊,今年我们来了二爸跟二伯亲自上手
近处的草原是我二伯家的牧场,后面的雪山是祁连山
说话的功夫 羊肉下锅了~~~肉汤翻滚着!!!香喷喷,外地人吃不惯,老家兰州的羊肉稍微有一点膻味,可能好多人都不习惯,我也不习惯。
老家的天,那么的蓝~云那么的白  
既然我开的是新能源,我们家的烧水神奇,太阳能!哈哈!!也是新能源!!!今天就到这里吧!累了!!
脖子疼,明天将出发去另外一个地方,开始我们真正的旅游行程,张掖丹霞地貌。
[本主题由 砖家叫兽 于 2018-01-02 21:41:20 最后修改]
[本主题由 鹏锐联盟V001 于 2018-01-02 13:49:45 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 鹏锐联盟V001

您的帖子“迟到的国庆游玩贴(出门篇)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
自己做个板凳

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

地板我也占了把

回复本楼

历劫归来

• 0粉丝
  • 0精华
  • 614帖子
楼主好爽呀,开着唐去草原逛逛,真的是不错的选择,尤其是草原是大伯家的后院,太羡慕了。

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

来自太平洋汽车 Android客户端  
历劫归来 发表于 5楼
楼主好爽呀,开着唐去草原逛逛,真的是不错的选择,尤其是草原是大伯家的后院,太羡慕了。
我开始以为是荒地,一问才知道,原来是放羊的草原

回复本楼

历劫归来

• 0粉丝
  • 0精华
  • 614帖子
砖家叫兽 发表于 6楼
我开始以为是荒地,一问才知道,原来是放羊的草原
这里对外开放吗?也想带着孩子去玩玩呢。

回复本楼

十一之后

• 0粉丝
  • 0精华
  • 718帖子
楼主真的是豪呀,开着比亚迪最高档的唐,亲戚家竟然是有牧场并且后院是草原。

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

又见树下

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
唐的后排空间够大的,出个远门也不怕,大空间装东西给力

回复本楼

mb46402344

太平洋汽车触屏版网友  
去那么远的北方楼主的大唐可是排上用场了大唐配置高端驾驶轻松动力足跑的快

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

mb46474773

大唐那么大的空间你还给他装个行李架,看来真是是要远行呀。

回复本楼

mb46498003

每次看到唐,被它的造型折服。因为老是给人一种浑然天成的感觉

回复本楼

汽车之站123

来自太平洋汽车 Android客户端  
是啊,楼主最好的孝顺就是陪伴,有时候开着大唐带上自己的父母,回趟老家比去哪里旅游都好。

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

历劫归来 发表于 7楼
这里对外开放吗?也想带着孩子去玩玩呢。
草原一般是当地村民放牧的地方,一般不对外开放,在这里是离城市比较远的地方,一般没人去游玩!

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

十一之后 发表于 8楼
楼主真的是豪呀,开着比亚迪最高档的唐,亲戚家竟然是有牧场并且后院是草原。
呵呵,其实老家哪里的草原真的是地方大不值钱,所以没有什么豪的

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

用户被封 发表于 9楼
用户被封,内容屏蔽
多谢多谢

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

又见树下 发表于 10楼
唐的后排空间够大的,出个远门也不怕,大空间装东西给力
以前是小轿车,出门装满,现在空间大了,继续装满。1哈哈!!估计给我个半挂我搞不好也装的差不多了

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭