众泰T600论坛 >
【摇妹子】 更换发动机机脚垫,解决共振问题。
123 /3页
发帖

查看: 回复:43

【摇妹子】 更换发动机机脚垫,解决共振问题。

\"收藏此主题\"

006摇妹子

先说一下发动机机脚垫坏掉后的症状,发动机机脚垫,里面就是橡胶垫,起到的是消减发动机产生的震动,正常的车辆,怠速或者行驶中在车内,几乎是感觉不到发动机震动的。我的车现在六万多公里了,最近感觉噪音稍大,共振明显,尤其是在1000-1500转之间方向盘跟座椅都能感到密集的震动,这就说明发动机的震动已经传递到了车身,检查就是发动机右侧机脚垫下沉,失去减震作用,立马更换掉。更换完后效果就比新车还舒服的感觉。下面是详细过程。
先来个外景,昨晚下了小雪,今天很冷
进工位,准备更换。
师傅看了一下,需要拆护板,因为要更换发动机脚垫需要顶住发动机
上架子
师傅在拆护板
继续拆
护板拿掉,用千斤顶顶住发动机,以免拆了脚垫后发动机就掉了
顶住发动机下方。
这是新的机脚垫,是不是看着灰尘挺多不像新的?这是原车拆车件,没有用过的,拆车的还有红色螺丝位置油漆。价低质量好哦
侧面特写,可以看到上面有一节螺丝。车上那个已经压下去了,所以就没效果了。
师傅开始拆,螺丝很紧
拆下来后的新旧对比图,这是下部,可以明显看到旧的下沉吧。
还有就是这个间隙,旧的上半部分拆掉了对比不太明显,但是旧的已经看不到中心柱了
师傅开始安装
螺丝一定要拧紧
安装完成检查
新的机脚垫安装完成。
马上打火试验效果。效果就是室内明显没有了震动感,非常安静。效果棒棒哒。
[本主题由 天海 于 2018-01-12 09:01:49 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

lj051689

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

lj051689

车友会签到333天以上

回复本楼

006摇妹子

lj051689 发表于 3楼

回复本楼

006摇妹子

lj051689 发表于 2楼

回复本楼

巧克力豆

楼主的帖子超级不错呀

回复本楼

006摇妹子

巧克力豆 发表于 6楼
楼主的帖子超级不错呀
谢谢

回复本楼

巧克力豆

006摇妹子 发表于 7楼
谢谢
楼主应该多多写帖子,期待楼主的帖子

回复本楼

006摇妹子

巧克力豆 发表于 8楼
楼主应该多多写帖子,期待楼主的帖子

回复本楼

巧克力豆

006摇妹子 发表于 9楼
楼主加油

回复本楼

006摇妹子

巧克力豆 发表于 10楼
楼主加油
谢谢

回复本楼

版主 天海

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
您的帖子“【摇妹子】 更换发动机机脚垫,解决共振问题。”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

飞儿

车友会签到666天以上
不错不错

回复本楼

006摇妹子

飞儿 发表于 13楼
不错不错

回复本楼

006摇妹子

顶起来

回复本楼

006摇妹子

回复本楼

006摇妹子

顶起来

回复本楼

伤心太平洋1991

• 0粉丝
  • 0精华
  • 475帖子
不错 顶起来

回复本楼

006摇妹子

伤心太平洋1991 发表于 18楼
不错 顶起来
谢谢

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭