陕西论坛 >
2017款 荣威 RX5 20T首保作业
12345678...54 /54页
发帖

查看: 回复:1025

2017款 荣威 RX5 20T首保作业

\"收藏此主题\"

小兵1969

2018世界杯巴西队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

今天是18年1月24日,距我提小白已尽四个月了,上星期刚升级至斑马2.0系统, 闲暇时也可看看MV或电影之类的(车速低于5公里/小时),大屏还是蛮好用的 。截止前天,行驶里程:3061公里,表显平均时速:24公里/小时,平均油耗:8.1升/百公里。首保里程到了,该做保养啰......
22日一大早,洗漱完毕,匆匆吃罢早饭,直奔陕西荣爵4S店。
8公里左右的路程,一脚油就杀到了门口 
荣威车辆售后服务区
一进维修间,我拿出手机刚要要拍照时,这位美女说维修间禁止拍照,并要我出示首保卡及行驶证, 我趁她转身偷拍了一张。
随后在美女的指引下,来到售后服务大厅,办理首保相关手续,趁着美女忙活的时候, 再次偷拍,没有被发现哦。
美女工作到时蛮认真,以至于我拍照都不知道(但是事后告诉了她)。
RX5首保卡(必须带着)
不一会儿,手续办完,本来首保免费,但我要求用全合成机油,所以,补了差价307元。然后,立马带着手续进入维修间。
小白静静地停在那里,还没上架。
我一想,这不让拍照,作业贴怎么办?不就泡汤啦,于是我又一次进入售后保养大厅,告知我的来意,又是让她看我在网站发的帖子,又是好言相“哄”,功夫不负有心人,最后成啦!我得到了拍照的许可,急忙奔向维修间。
小白已被升起来了
我装了发动机塑钢护板,本来是有放油孔的,不用拆护板,这位师傅说怕污染护板,于是将护板拆下来放废机油,我心里一阵暗喜,这位小师傅还挺认真负责的嘛,嗯!幸运啊! 
发动机护板已拆下
接着,冯师傅(我向他打听了姓名)熟练地拆下放油堵头。
一股“黑流”喷涌而出, 是该换机油啦,颜色已经呈黑褐色啦。
趁着间隙,冯师傅去领料,他回来时,废油也快放完了,首保只换机油和机滤。
RX5专用机滤
RX5专用全合成机油,最多可跑10000公里。
拆下机油虑子,继续将废油放干净。
接着,检查底盘各机件、螺丝是否松动,轮毂是否晃动,刹车系统,最后检查并清理轮胎石子。真细心,赞一个 
检查胎压(2.3公斤)
我突然想起,提车时,4S店安装踏板时,未将小白升起来(三桥新开店,设备未到位),该处支撑架没有用螺栓固定,而是夹在螺丝垫片上,让我很担心,于是我请求冯师傅帮忙,重新固定踏板支架。
他二话没说,抄起家伙,在我的协助下,几分钟就搞定啦,这下我可放心啦!
随后冯师傅擦干油迹,上好了机油滤子。
重新安装发动机护板
OK,放废油工程结束。 
随后放下升降机,开始给小白加注4升大桶机油。
 别急,还得一小桶1升装机油(冯师傅不愿露脸,我是偷拍的 ),大约加了0.5升。
开始吹灰,打开空气滤清器盖子,清理空滤。
拆下的空气滤清器,已经有多灰尘,可见空气质量...... 
冯师傅用压缩空气将空滤灰尘吹干净后,重新安装空滤。
冯师傅拆空调滤芯。真是添乱......手机没电啦!!!没拍到拆下的空调滤芯。 赶快用维修间的电源充电.....同样,冯师傅用压缩空气将空调滤芯灰尘吹干净后,重新安装空调滤芯。
冯师傅检查冷却液、刹车油、玻璃水液面均正常与否,发动机舱内是否有漏油痕迹,电瓶是否漏液,接线处螺丝紧固等。
接着冯师傅检查各种灯光是否正常,用手持终端检查行车电脑,刚升了斑马2.0系统,也没什么问题。
冯师傅再次检查油尺液位,机油量有点少,再次添加机油。
反复加机油两次后(1升装机油还用去约0.9升),确认机油液面正常,擦干油迹,装上机油盖。首保最重要项目结束,此时我想要表示对冯师傅的谢意,发烟他都不要,再赞一个 
 接下来就是给小白洗白白啦......
清洗小白
擦洗小白
洗车结束后,冯师傅将车开到保养大厅外,给美女交车,我想与他合影留念,他却不干, 他知道我要发帖子,不愿露面,我只好作罢。
最后在大厅办理缴款手续和出门证。
 先晒张人车合影照
美女给了我一张名片,说下次保养可提前预约,工时费可打八折, 谢谢美女啦!带着满满的好心情走起。
哦!对了,给小白首保生日留个影。
首保历时约两个小时,圆满完成首保!就此打道回府!希望此贴对车友们有所帮助,再见。。。。。。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 小兵1969 于 2018-01-25 20:22:58 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-02-04 06:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小兵1969

2018世界杯巴西队
沙发

回复本楼

版主 【行云流水】

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
恭喜恭喜!20T?你确认

回复本楼

小、、何

来自车友Android客户端  

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“2017款 荣威 RX5 20T首保作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
哥回之家了 发表于 5楼
您的帖子“2017款 荣威 RX5 20T首保作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢穿版設精

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
【行云流水】 发表于 3楼
恭喜恭喜!20T?你确认
谢谢老虎是这样滴,国内以前标注与国际不接
轨,国际通行标注20T就是国内以前标的1.5T发动机。现在接轨唠

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
小、、何 发表于 4楼
谢谢顶贴

回复本楼

小、、何

小兵1969 发表于 8楼
谢谢顶贴
客气

回复本楼

dafeifei668

不错

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
dafeifei668 发表于 10楼
不错
谢谢支持

回复本楼

蜘蛛侠淘淘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 582帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
很精彩的分享

回复本楼

yifanc

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
平安的帖子 精彩!

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
yifanc 发表于 13楼
平安的帖子 精彩!
谢谢凡哥

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
dafeifei668 发表于 10楼
不错
谢谢支持

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
蜘蛛侠淘淘 发表于 12楼
很精彩的分享
谢谢支持

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
顶兄弟

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
哥回之家了 发表于 17楼
顶兄弟
谢过穿版

回复本楼

生活的倾听者

车友会签到333天以上

回复本楼
12345678...54 /54页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭