DS 5论坛 >
来一份江南黑暗料理,如何?
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:164

来一份江南黑暗料理,如何?

\"收藏此主题\"

版主 背着相机走走

感谢编辑,本篇和另一个帖子同时入选“首页推荐”,同时我的另外一个帖子也入选“精选日报”。三个帖子同时出现在首页,还是有点小激动。

---------- -------分割线-------------------

这一场雪,给江南人带来了许多乐趣。堆雪人,打雪仗,自然与我关系不大了。但这银妆素裹的世界,却给爱摄影的人制造了无数美景。又一个午后,虽然还下着雪,但路面中间的积雪基本融化了。今天开车在路上没有之前的不适了。很平时一样自如潇洒了。下雪天,路上本来就是一路风景。因为与众不同,所以惹人喜爱吧。
这几天拍得太多,已经记不得这几张是不是那天拍的了。还请多包涵。
路边美女们似乎在拍美照。
江南虽看不到雾凇奇观,但对于雪这种稀客,我们还是无比喜爱的。
现在一直遗憾,没给大白来一组拍摄。
这张个人蛮喜欢。虽然只是行车途中,手机随手拍摄的。但贵在自然不是么?
      一直心心念念地想着,如今的荡口古镇,黛瓦白墙上盖着雪白的棉被,该是如何一副诗情画意啊。又担心阳光太热情,把棉被都晒化了。慢赶紧赶来到了古镇。来到之前踩点过的古镇最高点,这里可以俯瞰这个古镇。雪花也很懂我,给了片刻的安宁。
看惯了黛瓦白墙的江南水乡,闭上眼千遍一律的水乡样子就能呈现于你面前:低矮的错落的房屋一片接一片,一条弯弯曲曲的小河水连接着家家户户,几乎每家每户都会挂上一串红灯笼,当然上少不了要在河面上架上几座高低不同,形式多样的小桥,然后剩下的就根据个人爱好可以增添些点缀物了:五颜六色的油纸伞,斑驳的石板路,摇橹声,吆喝声此起彼伏等等,实在是熟得不能再熟。一旦类似的东西一多,就普通了,就流于俗了。所以,今天干脆来一组特别的黑暗料理吧。
也许有的车友跟我一样喜欢这份特别,当然有的肯定不喜欢。
远近高低都拍了一通,由于没有找到最佳位置,所以只能将就看看了。
黛瓦其实已经无法寻到了,因为都被白雪覆盖了。
        以为自己来得还算早,不曾想最佳位置已经被人捷足先登了,一个尼康党,支着一个三脚架,双手却抱于胸前,也不调焦段,也不按快门。难道他就是到这个高点来吹寒风的吗?不解?不一会又来了两个女性摄影爱好者,得,干脆把这个地让给他们仨吧。我另寻高点拍摄。最后找到一处,不过角度不是最佳。列位凑合着看吧。
就是这个拍客,等了他半天就是不走,到现在才像模像样拍几张,莫非是因为来了女拍客?
他们拍美景,我拍他们。怎么感觉有点黄雀在后的意思!
      后期干脆调了个黑黑的墨调,倒是很有感觉,颇有江南古镇的历史味。多少抵消了点场景角度不佳的缺憾吧。或许这也算是塞翁失马焉知非福吧!
这是我比较喜欢的几张之一。后来还调了个颜色,更黑,准备去参赛。
小河在这里拐了个弯,顿时小镇的景致生动了许多。
白雪,红灯笼,标配。虽然俗了些,但这就是民俗,就是当地风俗。入乡随俗大概就是这个理吧。
长焦尽量多拉几个景过来拍一拍吧。这样的楼房在这里并不多见,想来当时的主人应该是个大户人家吧。
这排树遮挡了,难得的几个游人也没拍清。在这个冷清的季节中,大红色虽然俗,但也总给人带来一些暖意。
这个角度的貌似重复了。不得不说,这次的色彩调得不是特别统一。
小镇布局还是不错的,无论整体,还是局部都可以成景。
全景,多了些纵深感,好像能一窥小镇生活的究竟似的。
再局部,虽然由于角度不佳,取景有限,但好在长焦能拍的东西比较自由。
这个美女蛮好,跟我互动了下,抬头看向我。
又是局部。
这个小店,俯拍下去很有气息。
干脆来个特写。袅娜的热气蒸腾而上,一道生活味儿自然就飘了过来。
又是全景吧。
这张后来被我调得很舒服,比这个好。 
冬日,外面温度很低,这个窗口传递给你的肯定不是寒冷,而是温暖。
这个是一家临河的小酒吧,可能夜晚会比较热闹吧。
当地特产,味道还是不错的。没了猪肉的肥腻,多的是油煎过的香味。
这是我在楼顶朝另取另一面拍到的。真正的原汁原味的老拱桥,个人觉得比景区里的好看。
这张个人最喜欢,静中有动,暗中有亮。对比比较明显。
还被我抓住一台航拍。
      回去的路上,我想:出来赏景,本来就是来找快乐的,对吧,所以心境一定要好,不然休想出什么片。今天看来收获的不止是雪景,还有不错的心情和人生感悟吧。应该算是不虚此行了吧。
[本主题由 背着相机走走 于 2018-02-05 15:45:06 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-02-02 13:52:14 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

广东周润发

回复本楼

哇声依旧

回复本楼

版主 背着相机走走

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
广东周润发 发表于 2楼
谢谢

回复本楼

版主 背着相机走走

哇声依旧 发表于 3楼
谢谢

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“来一份江南黑暗料理,如何?”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 背着相机走走

三眼编辑 发表于 6楼
您的帖子“来一份江南黑暗料理,如何?”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢!百忙之中为我设精华!

回复本楼

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队
漂亮

回复本楼

版主 背着相机走走

逐祝煮猪 发表于 8楼
漂亮
谢谢

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 22帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

广东周润发

支持

回复本楼

惯性原谅

车友会签到888天以上
赞 文采很好呢

回复本楼

一生很短的纯白

价位是我和老公能接受的。准备入手。

回复本楼

mb46646819

• 0粉丝
  • 0精华
  • 83帖子
性价比高,看上去绝对上档次。

回复本楼

后悔追不上你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 73帖子
同价位同级别的车型内饰最豪华的。

回复本楼

经典金曲

外观很不错,有种高大上的感觉。

回复本楼

私爱适度

• 0粉丝
  • 0精华
  • 223帖子
性价比这么好的DS你不心动吗?

回复本楼

旋转庄大侠

我买这款车的时候就是冲着他的动力去的,我很满意。

回复本楼

mb46655376

• 0粉丝
  • 0精华
  • 68帖子
我很喜欢这款车,是我喜欢的类型。

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭