12 /2页
发帖

查看: 回复:21

新春故事——畅游临高角解放公园

\"收藏此主题\"

雨点莎莎

• 0粉丝
  • 6精华
  • 264帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
临高角是琼州海峡突出中的一岬角,三面环海,有7公里长的海岸线。岬角顶端有250米长的天然拦潮礁石堤直伸大海,古有“仙人指路”之说。登临堤上,可观海上日出奇景。岸边一公里长的沙滩东西两侧是天然游泳场,一边风平浪静,海水清澈,海底平坦,沙白如面,清洁柔软;一边波涛滚滚,白絮阵阵,煞是气势磅礴,素有“南海秋涛”之称。岸上有古烽火台和清光绪十九年(1893年),琼海关建造的一座高22米、宽1.88米的灯光可照数十里,指引船只夜间航行的铁灯塔,是著名的国际航标。海岸上绿林成带, 花草丛生。1950年4月17日,中国人民解放军从这里全线登陆,解放海南岛。1995年4月17日,“中国人民解放军四十五周年纪念大会暨解放海南纪念塑像奠基仪式”在临高角隆重举行,为临高角增添了更加光辉的色彩。
临高角岸上有千米海滩,海水澄澈,白沙洁柔,椰林洒绿,阳光充足,是海南西海岸的优良天然泳场之一。沙滩东西两侧,西边叫“大鹏湾”,风平浪静;东边波涛滚滚,秋风吹处,涛声不绝,人称"南海秋涛"。这里有百年前建造的古灯塔,是著名的国际航标。1950年4月17日,中国人民解放军为解放海南利用木帆船横渡琼州海峡,首先在这里登陆。
临高角位于海口市和洋浦开发区之间,是海南岛突出于琼州海峡的一个岬角,距临高县城10公里。海角三面临海,岬角顶端有250米长的天然拦潮礁石堤直插大海,古有仙人指路之说。临高角岸上有千米海滩,海水澄澈,白沙洁柔,椰林洒绿,阳光充足,是海南西海岸的优良天然泳场之一。沙滩东西两侧,西边叫“大鹏湾”,风平浪静;东边波涛滚滚,秋风吹处,涛声不绝,人称“南海秋涛”是临高县人景之一。
这里有古峰火台,有百年前建造的左灯塔,是著名的国际航标。1950年4月17日,中国人民解放军为解放海南利用木帆船横渡琼州海峡,首先在这里登陆。游人在此览绮丽风光,想当年连天炮火,会有几多感慨?如今,这里已辟为旅游开发区,其野营度假村已开业接待中外宾客。白日游泳,夜晚游乐,各项设施皆备。椰林中,颇具风情的吊脚木屋,为临高角平添浪漫抒倩的一笔。
        在网上做功课,了解了一些关于临高角的历史背景,我们就出发啦!(昨天登岛前我们已经加满油,所以今天可以尽情的狂奔)从家到目的地61公里
距离小区500米不到的高速路口
直接进入G98海南环线高速!没有收费站,朋友们有没有注意到!
畅通无阻的高速,也许从来不收费也就没有拥堵一说,不像内地,一到节假日免费的时候,高速堵得像个停车场
高速公路旁的景色不错!(与高速相依相伴的是海南环线高铁)
离出口还有20公里呢!
下高速啦!真的不收费!
没有收费站的影子
下高速后省道边的香蕉园!
路边不知名字的小花!
马上到达目的地——临高角解放公园
公园大门!
平面示意图(公园正在维护改造,很多地方暂时没有对外开放)
纪念馆闭门谢客,只好在外面拍一张照片!
渡海登陆的解放军战士雕像!
登陆点!
关于海南岛战役的简介!
因为天气原因,温度在18度左右,所以海边沙滩上人不是很多!
不知道名字,暂且称它为瞭望亭
小小胡在栏杆上发现了宝贝!不知道是哪位游客留下的?
清澈的海水,都说无风不起浪啊!这么高的浪花,可以感觉到风还是挺大的!
居然还有小渔船!
和我们家小小胡来一张合影!
一门心思都在这个宝贝上啦!
这表情是在海里发现美人鱼了么?
我们家的摄影师也来露个脸!
小小胡和她的宝贝!
临高角灯塔!
烈士纪念碑!
小小胡代表全家向烈士们表示崇高的敬意!
小小胡认真阅读关于海南战役的简介,希望她能懂得我们现在的幸福美好的生活是解放军战士用鲜血换来的!
走出公园,发现海边还有人在钓鱼!
这个是海航的专用停机坪吗?
公园门口椰子六元一个,超级实惠,不容错过啊!
木瓜3元一斤!
看样子,味道还不错!
准备回家,路上经过香蕉园,进去逛逛再走!(老板,这些香蕉我全要了!)
为什么香蕉都要躲在这个纸袋子里面啊?是害羞吗?
还有大个的菠萝蜜,5元一斤,一并打包带走!
回家咯!
       明天继续下一站——海口骑楼小吃街
[本主题由 长沙里手2009 于 2018-02-13 22:22:13 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

版主 南楚霸王

来自太平洋汽车网 Android客户端  
玩的嗨啊!

回复本楼

雨点莎莎

• 0粉丝
  • 6精华
  • 264帖子
南楚霸王 发表于 2楼
玩的嗨啊!
你们在长沙过年啊

回复本楼

版主 长沙里手2009

您的帖子“新春故事——畅游临高角解放公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 长沙里手2009

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
顶起啊

回复本楼

版主 南楚霸王

雨点莎莎 发表于 3楼
你们在长沙过年啊
我们在山里过年啊!

回复本楼

雨点莎莎

• 0粉丝
  • 6精华
  • 264帖子
长沙里手2009 发表于 5楼
顶起啊
谢谢里手帅帅

回复本楼

雨点莎莎

• 0粉丝
  • 6精华
  • 264帖子
南楚霸王 发表于 6楼
我们在山里过年啊!
山里好啊!吃的纯天然  我喜欢

回复本楼

00398湘益沅江

顶起来

回复本楼

dty

来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

版主 寒山幽笛

会玩会享受

回复本楼

版主 糊塗

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
顶起来

回复本楼

版主 糊塗

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
精彩

回复本楼

雨点莎莎

• 0粉丝
  • 6精华
  • 264帖子
糊塗 发表于 12楼
顶起来
谢谢鼓励

回复本楼

雨点莎莎

• 0粉丝
  • 6精华
  • 264帖子
寒山幽笛 发表于 11楼
会玩会享受
谢谢支持!有空自驾游来玩

回复本楼

雨点莎莎

• 0粉丝
  • 6精华
  • 264帖子
00398湘益沅江 发表于 9楼
顶起来
谢谢支持!新年快乐

回复本楼

雨点莎莎

• 0粉丝
  • 6精华
  • 264帖子
dty 发表于 10楼
不错
谢谢支持!新年快乐!

回复本楼

雨点莎莎

• 0粉丝
  • 6精华
  • 264帖子
寒山幽笛 发表于 11楼
会玩会享受
新年快乐

回复本楼

雨点莎莎

• 0粉丝
  • 6精华
  • 264帖子
糊塗 发表于 13楼
精彩
新年快乐

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭