湖南论坛 >
宅男必备技能 2013款卡罗拉空气滤芯更换作业

查看: 回复:16

宅男必备技能 2013款卡罗拉空气滤芯更换作业

\"收藏此主题\"

河粉

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
距离上次更换空调格的时间估计有一年多了,而发动机的进气滤芯呢,似乎自从首保之后就一直被我遗忘。恰好今天放假在家,虽然被称是个地道的宅男但是我澄清自己的动手能力还是很强的,于是就到外面的汽修店买了个13款卡罗拉的空气滤芯回家换了(本来打算是在店里面换的,但是够坑的啊,要多收我100人工费,换个机油倒是没问题,换滤芯。。。。除非我傻了)。
   其实论坛卡罗拉的女车主还是挺多的,例如:***,我就不公开了,为了方便女士们自己也能自己换所以还是很有必要出一个详细教程帖的(其实我真的不是为了认识更多女性朋友,要是看完帖子有问题私聊我,我肯定会回的) ,开始啦!!!
由于个人比较害羞,所以车子开到空旷的地方,不然路上肯定会一大堆群众围观看我出教程 
首先进气滤芯是在发动机的位置,千万别去打开后尾箱哈,老司机就不要嫌我啰嗦了 
图中这个位置就是进气滤芯更换的地方。跟进气管连接,管子终端会有一个卡扣与滤芯格项链并固定,送卡扣环就可以打开盒子。
都松开后就可以取下盒盖了
取下后可以看出里面白色的空气滤芯,估计老司机看到这里已经犯困,所以老司机别看了,美女的话可以继续跟着我往下看 
拿出旧的滤芯后看到发动机舱还是挺脏的,没事去用湿布沾水慢慢搽干净,反正有的是时间
换上新的滤芯,注意了,要看清楚买的是单层还是双层滤芯,毕竟单程的会有上下面区分的,本宅男买的是双层的,所以怎么放都没事,省心!!!
像原来一样放进去就可以了
最后把盖子装上,妥妥的就是这么简单
当你觉得到看到这里已经算是完成了的话那就打错特错了,估计老司机就看出问题了
看清楚了,这不算装好哈,记得要盖上盒子然后把卡扣也装上,如果就想图中这样就完了,开报废了别投诉我的帖子哈 
记得盖上盒子后与进气管终端相连的卡扣一定要扣上,不然进气滤芯就没什么作用了
这个才是正确的姿势
好吧,有耐心看到这里的估计都是一些鲜肉女司机啦,没事,说明你跟我一样都很宅,恭喜你成功掌握了换滤芯的技能。
其实我还是个爱干净的宅男,趁着还有空,就去洗了车以便周末可以到处去浪啦
好吧,我给大家认识下,记住我的车牌,看完帖子还是不懂换的话下次记得在路上截停我,我可以当场帮你换空滤哦~~~~,鸡腿号的话就不留了。以防老司机整个车队偷偷地跟我后面然后突然截停我要红牛,不过真要的话可抓紧了,还剩6罐 
另外,这只鸡我上周抓的,快来认领,我要你的红牛 
[本主题由 长沙里手2009 于 2018-04-03 13:47:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

dty

来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

李D

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
经典的一款车

回复本楼

河粉

李D 发表于 3楼
经典的一款车
是的,最新的双擎性价比也挺高的

回复本楼

长沙里手2009

2009PCauto版草
不错,主持

回复本楼

长沙里手2009

您的帖子“宅男必备技能 2013款卡罗拉空气滤芯更换作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

长沙里手2009

李D 发表于 3楼
经典的一款车
董事长好啊

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
来自车友Android客户端  
牛B了

回复本楼

河粉

教授驾到 发表于 8楼
牛B了

回复本楼

李D

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
长沙里手2009 发表于 7楼
董事长好啊
首长好

回复本楼

长沙里手2009

李D 发表于 10楼
首长好
董事长辛苦了

回复本楼

河粉

长沙里手2009 发表于 11楼
董事长辛苦了
里手大副辛苦了

回复本楼

长沙里手2009

河粉 发表于 12楼
里手大副辛苦了
哈哈 感谢兄弟支持

回复本楼

版主 富德生命惠哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
好贴,建议楼主加装引擎盖隔热棉,不贵的。

回复本楼

00398湘益沅江

来自太平洋汽车 Android客户端  
顶起

回复本楼

河粉

富德生命惠哥 发表于 14楼
好贴,建议楼主加装引擎盖隔热棉,不贵的。
可以考虑下

回复本楼

锁清秋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 35帖子
支持

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭