查看: 回复:17

2018【春】这些年我的收藏 \"收藏此主题\"

版主 穿越炼狱

来自太平洋汽车网 Android客户端  
不知道从什么时候起,喜欢上了收藏古钱币,只记得自己甚至于用小食品白面馍馍和身边的朋友,同学兑换过。后来去当兵后有三年不在接触这个了,一直以为是在搬家时搞丢了这些,时常后悔不已。直到前几个月,母亲拿出一个铁盒子,告诉我这些东西不在给我保留。全部拍照太多了,发一部分上来给大家看看哈。
一不小心收了一枚苏币,这是当年苏维埃告造的边币。
看来是四川和陕西之间。
这是花钱,在古代家人怕孩子长不大,会将这个串起来,挂在孩子的身上,类似长命锁。正面12属相
背面八卦图
民国发行的铜币
那年在老家干活,无意中在老房子的地基中找到的一枚残币,战国时的赵铲。
宣统皇帝的龙洋铜币
小时候姨妈送给我的汉代五铢。
宋代的元丰通宝,这是同学送的,可以看出同学的姐姐那这枚钱币做了鸡毛毽子的底部,古币上的四个空洞说明了一切,价值全毁。败家啊
清朝的康熙汉五钱
应该是宁夏造的。
雍正通宝,这枚也毁了
看样子是被用在了织布机上。
宋代景德元宝。年代不详,哪位车友有研究可以交流一下哈。
品相不错的道光通宝,只是有点小了。
顺治汉五式。
一角钱的袁大头你们谁见过
嘉庆通宝
1997年香港回归前的港币
感谢各位围观穿越的帖子,有喜欢的车友可以私下找穿越交流哈。
[本主题由 yifanc 于 2018-04-14 07:10:06 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

版主 yifanc

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 太平洋汽车网车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“2018【春】这些年我的收藏”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 穿越炼狱

yifanc 发表于 2楼
您的帖子“2018【春】这些年我的收藏”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢一凡老哥大清早沙发速射

回复本楼

秦3s6

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
赞赏

回复本楼

山野糊涂人

2012年度优秀版主/版副 地球一小时 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
值钱了

回复本楼

【行云流水】

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 太平洋汽车网车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯德国队
明早去城墙跟前的古玩城去淘宝 

回复本楼

【行云流水】

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 太平洋汽车网车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯德国队
品相不好啊

回复本楼

版主 穿越炼狱

【行云流水】 发表于 7楼
品相不好啊

回复本楼

版主 穿越炼狱

【行云流水】 发表于 6楼

明早去城墙跟前的古玩城去淘...
谢谢

回复本楼

版主 穿越炼狱

山野糊涂人 发表于 5楼
值钱了
嘿嘿

回复本楼

版主 穿越炼狱

秦3s6 发表于 4楼
赞赏
感谢支持

回复本楼

版主 流浪的2毛

2018世界杯葡萄牙队
穿版古董不少啊

回复本楼

秦613

顶贴

回复本楼

版主 穿越炼狱

秦613 发表于 13楼
顶贴
谢谢

回复本楼

版主 穿越炼狱

流浪的2毛 发表于 12楼
穿版古董不少啊
哈哈哈

回复本楼

HAMGEWEN

呵呵,看啦爱好者不少啊

回复本楼

版主 穿越炼狱

HAMGEWEN 发表于 16楼
呵呵,看啦爱好者不少啊
必须滴

回复本楼

版主 穿越炼狱

自己顶

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭