123 /3页
发帖

查看: 回复:43

【愚你同乐】养儿趣事 \"收藏此主题\"

实习版主 千古独步

人啊,有时候就是这样——有很多事情虽然印象深刻,但是往往不会主动去想起它。而当见到或谈到相关话题的时候,却会清晰地想起来,甚至包括每一个细节。昨天带儿子外出活动,在车上无意间聊起了儿子小时候的一些趣事,虽然儿子现在已经上初一了,但他小时候的一些趣事却历历在目。我讲了很多,而他却像是在听别人的故事一样。回家后,打开了儿子的博客,翻看着记录的点点滴滴,往事又浮现在眼前。今天摘录两段幼儿园大班时的趣事来分享一下,祝愿天下的孩子们都能拥有健康快乐的童年。(PS:为了记录下孩子的成长路程, 5岁那年为孩子建立了博客,孩子日常的喜怒哀乐都留下了印记,当然,所有的记录工作都是由父母来完成。)
       最近几天衣唯佳(同班女同学)老问我到底愿不愿跟她结婚,我早就答应她了,她还问,真烦人。我跟妈妈说,她要再老黏着我,我就真的不跟她结婚了,跟许茹媛结婚。妈妈问我知道什么是结婚,当然知道了,就是跟喜欢的小朋友一起玩呗。妈妈又问我为什么不跟衣唯佳结婚了,我告诉妈妈:“你不知道,每天她都要我跟她玩,我跟别的小朋友玩,她就说我:你不是答应跟我结婚了吗?那你就得陪着我玩。可是我才不愿老跟她玩,我还要跟别的小朋友练功夫比力气,还得跟别的小朋友玩游戏,怎么能老跟她玩,许茹媛就不,我也答应跟她结婚,她就不粘着我,有时跟我玩有时跟别的小朋友玩,这样才好。”     
       妈妈还说,我还可以跟灰姑娘、白雪公主、美人鱼结婚,太高兴了。那我就不跟幼儿园里的小朋友结婚了,我跟白雪公主结婚,我喜欢美丽、善良的白雪公主,可是她都已经长大了呀,妈妈说白雪公主一直都不会变老,她会一直等我长大,但她喜欢正直、勇敢的男子汉。我说长大了我一定会长成白雪公主喜欢的那样的男子汉,一定会跟白雪公主结婚,就这么定了。

我想看《奥特曼》,以前妈妈都让我看,不知为什么妈妈现在不让我看了,妈妈让我从《蓝精灵》、《海尔兄弟》、《中华小岳云》、《白雪公主》、《三国演义》……里面选,可是这些有的我看了有的我不愿看,没办法我选了《三国演义》。
       我现在看到第七集了,妈妈说我看不懂,可是我觉着我看懂了。我说我想当吕布,妈妈说不好,妈妈说他有勇无谋而且心地不好,可是我看他挺厉害的。妈妈说关羽和赵子龙厉害,可是我还没看见。妈妈还说董卓死了,可是我看见他躺在地上还睁着眼,真的。

分享几张儿子的照片,从2岁到现在的。
[本主题由 糊塗 于 2018-04-15 19:40:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

实习版主 千古独步

沙发自己坐

回复本楼

实习版主 千古独步

板凳不放过

回复本楼

版主 糊塗

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
您的帖子“【愚你同乐】养儿趣事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 糊塗

来自车友Android客户端  
萌娃来了

回复本楼

版主 糊塗

哈哈,老兄好片片

回复本楼

实习版主 千古独步

糊塗 发表于 4楼
您的帖子“【愚你同乐】养儿趣事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

实习版主 千古独步

糊塗 发表于 5楼
萌娃来了
晒娃晒健康

回复本楼

实习版主 千古独步

糊塗 发表于 6楼
哈哈,老兄好片片
谢谢兄弟捧场

回复本楼

版主 糊塗

千古独步 发表于 9楼
谢谢兄弟捧场
必须的

回复本楼

版主 糊塗

千古独步 发表于 8楼
晒娃晒健康
二胎咋样了

回复本楼

实习版主 千古独步

糊塗 发表于 10楼
必须的

回复本楼

实习版主 千古独步

糊塗 发表于 11楼
二胎咋样了
等下辈子再说吧,一个就够摆弄的了

回复本楼

版主 李县长

宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 社交达人:此人擅长聚会腐败
来自太平洋汽车网 Android客户端  
好帖

回复本楼

实习版主 千古独步

李县长 发表于 14楼
好帖
谢谢捧场

回复本楼

版主 糊塗

千古独步 发表于 13楼
等下辈子再说吧,一个就够摆弄的了
哈哈,又是一个怕麻烦的主

回复本楼

实习版主 千古独步

糊塗 发表于 16楼
哈哈,又是一个怕麻烦的主
现在养孩子成本太高,单单一个幼儿园,每月都得2000+

回复本楼

版主 小小的猜想

爱国勋章 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
欢迎分享

回复本楼

jinxf88

2018世界杯德国队
顶一个

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭