查看: 回复:5

提问帖

06款Polo 劲情两箱 右前轮刹车卡钳松动+金属撞击异响。

\"收藏此主题\"

时尚猪排

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
06款Polo 劲情两箱 右前轮刹车卡钳松动,导致减速带颠簸异响!
????
1,难道真的就只能更换卡钳了??
2,为啥更换刹车盘之前没有这样的情况呢???
3,没有异响呢???

我记得这是才换不久的刹车新盘和新刹车片,更换之前 都没有这样的异响问题的。

就是后来更换了新的刹车盘和刹车片,就发现右前轮有金属撞击的声音了。

去2个修车店检查过:

A修车店 给我在销子上缠了胶布 当时确实不响了!但是过了段时间 就跟以前一样金属撞击很强烈了。

B修车店 直接没检查出啥问题,我就喊他把上一个修车师傅缠的胶布取下来了,反正这才不到一个星期就响了,还不如不要胶布!B修车店检查的时候 确实感觉卡钳晃动很明显,我亲自用手去摆了两下 都在晃,左边的刹车卡钳确实么得这样的情况。

我就郁闷了,A修车店 喊我跟换刹车卡钳。B 修车店喊我将就开,不影响。

推荐答案
不应该啊,螺丝上紧怎么会松动,除了螺丝过长,压不住它吧.
  • 楼主:
    问题已经得到解决~~自己搞定的~~修理厂一个个师傅 都是半吊子~。其实我的情况就是刹车片 修理厂在装的时候用力过猛把弹簧卡片弄得太松了? 导致刹车片在晃动~~~ 后来我自己拆了把刹车片上面的钢片从新归位,使其更紧的卡在卡钳上 就完美的解决了异响~~~
    之前有修理厂喊我更换整个卡钳~~我觉得这些都是为了想挣你钱的人儿~~
  • 请叫洪哥:
    解决就好

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 Teny_lau

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
什么配件老化异响的,拉去做个全面检查咯

回复本楼

时尚猪排

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
Teny_lau 发表于 2楼
什么配件老化异响的,拉去做个全面检查咯
诶 车是二手车 11年了! 其他都没有啥异响,主要是这卡钳的位置,都去了2家修车店了 都认为是这个卡钳松旷导致的!

回复本楼

版主 请叫洪哥

回复本楼

时尚猪排

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
请叫洪哥 发表于 4楼
问题已经得到解决~~自己搞定的~~修理厂一个个师傅 都是半吊子~。其实我的情况就是刹车片 修理厂在装的时候用力过猛把弹簧卡片弄得太松了? 导致刹车片在晃动~~~ 后来我自己拆了把刹车片上面的钢片从新归位,使其更紧的卡在卡钳上 就完美的解决了异响~~~
之前有修理厂喊我更换整个卡钳~~我觉得这些都是为了想挣你钱的人儿~~

回复本楼

版主 请叫洪哥

推荐答案
来自太平洋汽车网 Android客户端  
时尚猪排 发表于 5楼
问题已经得到解决~~自己搞定的~~修理厂一个个师傅 都是半吊子~。其实我的情况就是刹车片 修理厂在装的时候用力过猛把弹簧卡片弄得太松了? 导致刹车...
解决就好

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭