宋MAX论坛 >
宋MAX新人报道,来一波自驾分享
123456 /6页
发帖

查看: 回复:103

宋MAX新人报道,来一波自驾分享

\"收藏此主题\"

虎牙猫

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
       今年年初的时候买了现在的宋MAX,升级为一枚宋MAX车主了,新鲜劲儿一直还没过呢!目前车子开了有两三个月,体验感还不错,对这车有路转粉的感觉,老婆还一直说我,买车的时候都没见有这么高兴的。说起买车,真的,那时候是一门心思在两个孩子身上,车子这些家当,只要空间够大,网上口碑好就够了。
       最近老婆跟她同事去香港培训,赶在她回来那天过去接,顺便送几个朋友去深圳,正好体验一回短途自驾。来太平洋汽车网发发帖~希望大家多多支持 
我住佛山,到深圳不是很远,地图直线距离差不多108.4公里
自驾距离:约145.3公里
自驾时间:大概两个小时左右
早上起来打点好两个孩子送去父母家,在那边吃过午饭,交代好一些事情后,下午3点左右接上朋友就准备出发了。
佛山出发
上高速,走广珠西线
第一次从佛山走深圳,虽然路况不熟,不过车载高德地图,导航很给力
高速上宋MAX表现还可以,动力输出平顺,底盘很稳,速度上去了,车子开起没有轻飘的感觉,虽然推背感不是很明显,但我求稳,觉得合适,这也符合它家用MPV的定位。换挡时间很短,也很平顺,没有挫顿感。
中途服务区休息,也给宋MAX来几张全身照
继续出发,窗外蓝天白云,天气很好,我们迎风前进了。一路上,车子的风噪、路噪、胎噪这些感觉不是很明显,全部车窗关闭,车内就是比较静音的状态,当时我们开了导航和音乐,high起来就完全听不到外面的声音了。
路上车流量较大,一直在控制速度。别看宋MAX定位的是一款家用MPV,超起车来也很给力,在车辆较少的路段,我尝试过超车,感觉还算轻松,没什么压力。
经过虎门大桥,据说这是中国第一座大型悬索桥,飞架珠江口,主航道跨径有888米
南面山隧道
到达鹤洲,路程还剩差不多三分之一
外面开始下雨,这天气骤变的速度让人有点始料未及
到达机场,去深圳湾通关口岸接香港回来的老婆
停车等人。一路下来,大概算了下,我的车速大部分时间都保持在100左右,车流量大的时候,五六十码也在开,不过这种情况比较少,没有遇到堵车缓行路段。综合油耗显示,百公里平均差不多6.7个油,我觉得还行。 
接上老婆,送完朋友,本来我俩准备夜游一下深圳,结果雨越下越大,只有开车去找订的酒店
前面遇到堵车,旁边老婆陪着,收音机里在播邓丽君的《小城故事》,和着深圳这样的雨夜,真的很有意境。
第二天是周日,我们没有急着回家,其实老婆放心不下孩子,想连夜就回去的,是我说定了酒店,钱也交了,晚上开车不安全之类的话才把她留下的,就想带她再逛逛,放松放松。老婆从生了孩子后照顾家里就够累的,现在她又想自己做兼职贴补家用,所以才去香港培训,我一直不想她这么累,但不听劝啊,她性格就是那样,没办法,就只有两个人一起分担了。 
第二天我俩去了海边、逛了蛇口码头后再开车回家的,这样难得的二人世界真的让人怀念!附几张…风景照~
蛇口海上世界
著名的明华轮
这个海上多功能娱乐中心据说从80年代就风靡深圳,也是游客必到之处
路边卖俄罗斯冰激凌的小摊,老板的热情让人无法拒绝。最近刷抖音被厦门土耳其冰淇淋种草,好想给俄罗斯大叔拍个抖音,我也火一把 哈哈哈
展览的艺术品,真的很精致~
这边外国朋友还蛮多的
最后感谢大家关注这次的分享,发个钥匙认证一波,希望以后多多关照了 
[本主题由 哆啦月月 于 2018-05-12 20:18:39 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

虎牙猫

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
沙发

回复本楼

mb46264992

来自太平洋汽车 Android客户端  
有宋MAX陪伴随心所欲,空间之大可以乘座全家人幸福的出游,超大天幕不错,车内非常亮堂。

回复本楼

虎牙猫

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
mb46264992 发表于 3楼
有宋MAX陪伴随心所欲,空间之大可以乘座全家人幸福的出游,超大天幕不错,车内非常亮堂。
7座车,很符合我这一家四口的需求

回复本楼

哆啦月月

您的帖子“宋MAX新人报道,来一波自驾分享”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

哆啦月月

回复本楼

虎牙猫

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
哆啦月月 发表于 5楼
您的帖子“宋MAX新人报道,来一波自驾分享”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主的支持

回复本楼

虎牙猫

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
哆啦月月 发表于 6楼

回复本楼

纯净水

有了车,自驾游就是不一样,想去哪里去哪里,想什么时候出发就什么时候出发。

回复本楼

汽车之站123

是啊,楼主。比亚迪宋max的前脸确实让人印象深刻,特别是他那个大灯,炯炯有神。

回复本楼

虎牙猫

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
纯净水 发表于 9楼
有了车,自驾游就是不一样,想去哪里去哪里,想什么时候出发就什么时候出发。

回复本楼

虎牙猫

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
汽车之站123 发表于 10楼
是啊,楼主。比亚迪宋max的前脸确实让人印象深刻,特别是他那个大灯,炯炯有神。
很有见地

回复本楼

mb46402344

太平洋汽车触屏版网友  
开着宋麦克斯出远门必须要用导航哈大中控看起导航来更舒服还有语音对话操作更方便

回复本楼

wx46661862

恭喜楼主成功升级为一枚宋max车主,有了比亚迪宋max就不用再坐火车飞机那么麻烦了。

回复本楼

虎牙猫

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
wx46661862 发表于 14楼
恭喜楼主成功升级为一枚宋max车主,有了比亚迪宋max就不用再坐火车飞机那么麻烦了。
太远的地方还是会选择飞机高铁的

回复本楼

虎牙猫

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
mb46402344 发表于 13楼
开着宋麦克斯出远门必须要用导航哈大中控看起导航来更舒服还有语音对话操作更方便
受教了

回复本楼

折柳

宋MAX不仅外有超高颜值,内有过硬品质,使用成本也经济实惠。

回复本楼

虎牙猫

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
折柳 发表于 17楼
宋MAX不仅外有超高颜值,内有过硬品质,使用成本也经济实惠。
我觉得还行

回复本楼

ts892213

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
就算再大的风雨也不用害怕,有宋马克思这些都是浮云

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭