速锐论坛 >
自己动手解决天窗处异响、改装天窗开关常电!!

查看: 回复:15

自己动手解决天窗处异响、改装天窗开关常电!!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2018-05-15  星期二  多云
  下午好,各位!我是梁sir,又和大家见面了,好久不见,大家过得怎么样?好了,闲言少叙,开门见山!不知不觉,我的速锐陪我一起快两年的时间了,可以这样说,速锐这款车作为家用,确实不错!可是美中不足的,就得说它的发动机噪音、胎噪了!以前开车我开音响有些大,一直没察觉出来天窗那里居然有异响,直到前些天,走一段土路,然后是砖路,年久失修了,反正很烂很烂,我就听着头顶上部,天窗处有共振“嗡嗡”异响,于是想哪天有空必须弄一下!
  今天中午吃饭后,闲暇无事,我突然想起来赶紧把这个事情搞定。于是我抓紧时间找出工具:螺丝刀、钳子、剪子、翘板等等,然后打开车门,打开天窗,检查一下没发现哪里有接触不良的地方,接着我打算拆开天窗开关那个塑料组合开关面板。
  首先,打开眼镜盒,看到两个小卡扣,用一字螺丝刀撬开,放在座椅上面,这样就看到有两个十字螺丝,用螺丝刀慢慢拧下来,也放到座椅上面,这样天窗开关面板前半部分就下垂了一点,然后用手或者翘板慢慢的把面板后面的卡扣撬开,撬开后,看到面板背面的线路板上有个白色的插台,摁住插台卡销,分开,这样面板就可以分离了,把面板也放在座椅上面。拆开面板后,就可以清晰的看到里面的构造,有一些线束,还有开关天窗的电机,连接电机和线束的是一个黑色的插台,也把它分开!这样就可以安装海绵了!
   观察一下车顶的几处缝隙,裁剪海绵厚度、尺寸,然后慢慢塞进去,特别是线束,天窗电机,尽量不要留缝隙,多塞一些,注意电机与车顶之间的缝隙,不要塞太厚,不然容易使电机受力变形,影响使用寿命!这样车顶异响共振就解决了。
  因为我也喜欢用天窗,也有的时候熄火后再去关天窗,可是开关那里却没电,关不上。还得打开车子电源,太麻烦了!所以今天借此机会,正好也改进一下!其实原理很简单!就是原车控制天窗的那根线不是常电,只要找出那根常电来,把控制天窗的那根线接到常电上,就可以了!
  首先要把天窗电机那个黑色插台的3号线(绿白条纹)剪断剩下一节,拨皮,自己找一根15公分的电线拨皮,和3号线接好,用黑胶布缠好,接着用万能表测一下白色插台哪根是常电(就是熄火状态下都有电,这根线也可以用作记录仪的火线),经我测量后得知,红黑条状这根线是常电,就是我要找的常电,对了这个红黑条纹线与黑色线并排的!不要搞错!把红黑条纹线剥开一些,不要剪断!!把刚刚接的那根线另外一端与红黑条纹线接好,缠上胶布。接着,插上插台,试一下,果然可以在不按点火开关,就能控制天窗了。很好,外瑞古德!
  呵呵?,外瑞古德,今天的加装,改装作业到此结束了!接下来是上图的时间了!
我的爱车,中网的红旗漂亮呀!
多功能方向盘,加装了真皮手缝套更喜欢了!
中控特写!
天窗开关面板特写!
打开眼镜盒,安排拆,
眼镜,嘿嘿??
上部有两个塑料卡扣
拆开塑料卡扣,露出来螺丝
这个塑料卡扣小心别弄坏了,
螺丝特写
拆下来了,就是这么快??
白色插台拔开,天窗开关面板就拿下来了,黄色的是塑料卡扣,
细心的看官可以看出,阅读灯罩有明显的撬痕,这是我更换LED灯泡留下的
这是刚拆开的样子,线束很松散,电机与支架也很松,这就是异响的原因啊
这个3号线就是天窗控制线,把它剪断,剩下一段拨皮,
把与黑色线并排的红黑条纹线拨皮,
这个角度看一下,
我找了一根红白条纹线作为连接线,先把它俩接好,
这个角度看一下,
这是海绵泡沫,用它填充特别好,
这两根也接好了,
这个角度看一下,
这是都缠好黑胶布后的样子,也塞了海绵,
特别是这个电机与车顶之间,必须塞好,
电机支架和灰色插台之间也塞进去,
特写,
组合开关面板安装完成,眼镜回归本位,
看看我这两个阅读灯亮不???
试了一下,天窗在不开启点火开关时,也可以控制了,真的非常好!我用一个成语形容一下:外瑞古德!
这是我加装进风口网子,防老鼠???
这是我加装的发动机舱隔音棉,
可以塞进去的,都尽量做一下,
这里特别注意,必须和排气管保持安全距离,俗话说得好:距离产生美,??
发动机舱盖做了隔音,
里面塞了满满,
这是我加装改装的后排出风口、USB,
加装的后备箱弹簧,可以自动全部打开了
自己动手喷的红色卡钳,
自己加装的液压杆,
自己加装的后备箱灯带,低音炮,
自己贴的碳纤维扶手贴,
自己动手加装的四门隔音,套装音响,低音炮
特写,
自己加装的红色侧贴,
五星红旗你是我的骄傲,我为你自豪!
后备箱灯带特写!
低音炮,高转低特写!
这是刚洗完车,
大爱排气管,
头枕杆缠上胶布,安装时不会戳破座椅皮,
安装到位,6不6,东北人讲话:老和谐了
自己动手加装的记录仪支架,
这是我车购买清单,
购买清单
购买清单
购买清单
我的群车标编号001,你懂的哈,
新式出风口香水
特写,
好了,今天的作业到此结束了,很高兴大家能耐着性子读完。写的不好,感谢大家,感谢大家一直对我的认可,也感谢之前看过我帖子,加入比亚迪速锐迪车会的车友。借此机会,欢迎各位加入比亚迪速锐迪车会,QQ群号721437082,届时咱们一起讨论,研究,把咱们爱车打造的更加完美!
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-08 21:09:41 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2018-05-15 16:43:39 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

梁sir梁哥

我抢沙发了,嘿嘿

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“自己动手解决天窗处异响、改装天窗开关常电!!”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
厉害,动手能力真强

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 4楼
厉害,动手能力真强
谢谢夸奖

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 3楼
您的帖子“自己动手解决天窗处异响、改装天窗开关常电!!”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

幸运小超人

楼主又是你!动手能力强,也愿意折腾,看得出来对车是真爱,惯例支持!

回复本楼

梁sir梁哥

幸运小超人 发表于 7楼
楼主又是你!动手能力强,也愿意折腾,看得出来对车是真爱,惯例支持!
呵呵,谢谢

回复本楼

tongtao569

动手能力很强啊,不是后排空调出口自带的就有吗?

回复本楼

梁sir梁哥

tongtao569 发表于 9楼
你在哪辆速锐车内看见过???呵呵,你想多了

回复本楼

梁sir梁哥

tongtao569 发表于 9楼
你可以看看我之前写的  自己加装后排出风口的帖子

回复本楼

lxmhappy2010

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
看看

回复本楼

胖哆哆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 115帖子
楼主,有才哦!

回复本楼

梁sir梁哥

胖哆哆 发表于 13楼
楼主,有才哦!
谢谢,谢谢夸奖

回复本楼

湘粵秋枫

太平洋汽车网15周年勋章
哦,NO,好,好棒,外瑞古德!

回复本楼

梁sir梁哥

湘粵秋枫 发表于 15楼
哦,NO,好,好棒,外瑞古德!
三克油

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭