12345678...12 /12页
发帖

查看: 回复:208

狼神首发【2018新车总动员】买发动机送车看飞度车试驾潮跑+作业 \"收藏此主题\"

版主 狼神传奇

太平洋航海家:你已是老车友的一员 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 改装达人:此人对爱车改装很有研究
来自太平洋汽车网 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民试车, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

和老婆合计买个小点动力好点车,主要是好停车,在网上搜了一下,飞度动力好评较多,今天老婆休息我也请了一天假,打算去看看本田飞度,不都说是买发动机送车吗! 今天我也试驾一下,先去的第一家S店离家很近,坐公交算1站地,开车也就5分钟,进店看了看连车都没有,卖得这么好?一问今天长春有小型车展,再一个明天520店里有活动把车停外面了,就一个2018款白色,店里没有现车,那好吧也不多打听了,长春一共3家本田S店好像。我和老婆再去下一家看看吧!20分钟不到我开车到了第二家店,一样店内有活动把车也停外面了销售聊了一会是位美女 她说今天长春有小型汽博会,车开去展会了,还就剩一台最低配,下个礼拜能到现车,美女销售说我要是想去车展可以给我两张票,我很愉快的答应了 我和老婆拿着门票来到车展。
今天天气不错,逛逛车展吧。
溜达一大圈没有什么可拍的全是人和竖起来的广告,拍张美女跳舞吧 
在一个过道看见了白色小飞度,竟然是最低配铁圈还没有天窗 
坐里面感受了一下,拍张照片,换地方长春还有一家本田S店去他家试驾去,我打电话确认有试驾车后,才和老婆开车出发。
车展停车场竟然发现我喜欢的潮跑+飞度,顺手拍一张。
这里的销售先是简单介绍了一下店里的现车只有858款2018款飞度,潮跑+版需要预定,订车时间大约在1个半月吧 等的时间有点长!先试驾感受一下再说,试驾车是2018潮跑+版
拍几张2018潮跑+飞度
潮跑+版中网下部加入了蜂窝造型,和保险杠下方进气口统一风格。保险杠经过重新设计,雾灯区域成为了一个正六边形。保险杠中间的X造型对比之前的梯形而言,有没有更犀利我不知道,但是两边有点像蝎子的钳子,这大概也是大家所说的“攻击性”的来源吧。
除此之外,保险杠下方黑色底板加入了一条细长的红线,挺有运动气息
试驾前各个角度拍了几张,和2018款飞度不同的外观
个人感觉潮跑+版就是在原先的中低配的基础上加了一套运动外观的包围套件和方向盘上的换挡拨片而已,开起来和普通自动挡的飞度没多少区别,唯一的区别就是多个换档拨片稍微提升一点驾驶乐趣,真想要好玩,还是得上手动的。现在长春这个车4S都有单一颜色试驾车,现车还是得预定啦,一般不会有你想要的颜色。
潮跑+的方向盘是真皮包裹,还有换挡拨片加成,运动的道路上一走到底。
潮跑+版的仪盘是蓝色的,18款是红色。
银色通风口框,原先低配都有的单碟CD已被取消,只有收音机和AUX接口,反正买到手都要改的,减点配置还能拉低售价,这样不就有降价的空间了
左侧主驾驶还多了一个杯架挺有意思!整个中控台采用硬塑料包裹,虽然是新车,但是车内异味并不明显,是不是因为试驾车或是展车的原因呢?
手动空调还能接受,但是内外循环切换竟然是远古的拉杆,有待提升
副驾驶储物箱
潮跑+版飞度没有了低速爬坡L挡,内部空间绝对是从看外观感受不到的大车。坐起来和视野够阔非常舒适,方向盘手感和档手感很好。外观我感觉就是个人爱好了,我感觉很漂亮。底盘略松散,后悬挂偏硬,过坑感觉有点晃悠。整车避震不好,路感回馈明显,行驶中不管遇坑儿或台儿,咯噔一下很不舒服不过我感觉这些不算问题,后期的改装可以进一步调校,如果换了绞牙整体感觉应该会好很多。
和销售聊天听说飞度这个车本身降价幅度就不是很大,之前我所在的4S店16款的优惠基本也就二三千,所以真喜欢就买了,没必要等太久。至于所说的上高速的问题,120或130都没问题,车子也不会发飘,再快就不行了,建议你换个短簧,降个两指的高度,超速开起来更加稳,当然还是建议不要超速开了,安全第一 
我经常会开手动挡车,自动挡也不少,这飞度一圈开下来感觉非常不错,1.5L的发动机动力十足,提速很猛,在市区也没敢太放肆 销售在一边摸着手刹车 我说没事我有驾照溜达一小圈赶紧回来了!正赶上车也没汽油都亮灯了!
试驾潮跑+回来我和老婆又看看店里的2018款飞度858
地球梦发动机还是原来的配方,还是熟悉的味道。之所以说是“改款”而不是“换代”,很大程度上就是因为三大件没变,发动机还是那台代号为L15B2的1.5L自然吸气四缸发动机,采用了缸内直喷技术,最大马力131匹,最大扭矩155牛·米。考虑到一吨出头的车重,这个动力数据可以说是绰绰有余了。
就是这小电瓶有点太抠搜了!东北冬天有点堪忧啊
18款飞度也拍几张!小白呀?
老婆说座椅座着挺舒适的
正驾座拉至最靠后的位置,后排空间很宽敞,魔术空间
全程手机拍照!大侠们对付看不要扔砖头
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2018-06-20 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

版主 棍子

太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯阿根廷队
您的帖子“狼神首发【2018新车总动员】买发动机送车看飞度车试驾潮跑+作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 棍子

期待入坑

回复本楼

版主 狼神传奇

太平洋航海家:你已是老车友的一员 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 改装达人:此人对爱车改装很有研究
棍子 发表于 3楼
期待入坑
看了潮跑+需要预订1个半月到我考虑订深颜色,天蓝 还是白色 18飞度有的店有现车

回复本楼

版主 狼神传奇

棍子 发表于 2楼
您的帖子“狼神首发【2018新车总动员】买发动机送车看飞度车试驾潮跑+作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
考虑去广州提车潮跑+会不会就有现车了

回复本楼

版主 棍子

来自车友Android客户端  
狼神传奇 发表于 4楼
看了潮跑+需要预订1个半月到我考虑订深颜色,天蓝 还是白色 18飞度有的店有现车
还不如直接手动挡

回复本楼

版主 狼神传奇

棍子 发表于 6楼
还不如直接手动挡
手动媳妇开不了?

回复本楼

版主 棍子

狼神传奇 发表于 7楼
手动媳妇开不了?
不能这么惯着的

回复本楼

版主 狼神传奇

棍子 发表于 8楼
不能这么惯着的
呵呵,市区还是自动挡的比较方便,你感觉飞度动力如何呵呵

回复本楼

版主 棍子

狼神传奇 发表于 9楼
呵呵,市区还是自动挡的比较方便,你感觉飞度动力如何呵呵
用公司一个五十多岁的老头说的,见车超车

回复本楼

版主 狼神传奇

棍子 发表于 10楼
用公司一个五十多岁的老头说的,见车超车

回复本楼

版主 棍子

狼神传奇 发表于 11楼

回复本楼

LC乾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 957帖子
非常漂亮

回复本楼

版主 狼神传奇

LC乾 发表于 13楼
非常漂亮
谢谢顶贴

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

fannie610

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
好看

回复本楼

00398湘益沅江

顶起

回复本楼

版主 狼神传奇

00398湘益沅江 发表于 17楼
顶起

回复本楼

停泊

来自车友Android客户端  

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭