速锐论坛 >
自己动手解决一下中控台异响!!!

查看: 回复:12

自己动手解决一下中控台异响!!!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2018-05-24  星期五  晴
  各位好,咱们又见面了哈,最近各位车友忙吗?我问各位一个问题,你们的速锐有没有遇到过中控台异响,特别是走烂路的时候。
  好了,咱们开门见山,我来说一下我的速锐,之前我做了四门隔音,发动机舱盖隔音,叶子板隔音,还做了天窗电机、线束防共震,感觉效果不错,基本达到了我的预期要求。我这个人比较喜欢音乐,可以说无音不乐啊,不管开车还是工作,我都离不开音乐。这不去年嘛,买了几盘舞曲DJ,开始没发现什么问题,可就在前不久,我想换一盘歌曲听听,可是发现退不出来了,中控屏显示无碟,反复试了好几次也不行。我这才想起来,一定是光盘的问题,不是正版的,被坑了,把我气的啊,我这个人吧主要就是俩字:懒。一个字:非常懒。这个事情一直拖了一个月。今天中午有空,没办法了,只能自己拆中控屏了,还是那句话,说干咱就干,该出手时就出手,呵呵
  首先把工具箱搬到车子旁边,我之前是一名摩托车组装维修工,所以各样的扳手都有,好了开始,拆,因为是第一次拆中控屏,有些担心把塑料件撬坏,所以我小心翼翼的开始了拆解作业。
  我用塑料撬板慢慢把中控屏两边黑色盖板撬开,发现左边不能直接拿掉,被仪表盘那个塑料盖压着,所以我又改变阵地,开到主驾,还是用撬板慢慢撬,把仪表盘这个盖上面慢慢撬开,发现下面还得把方向盘限位器打开,调到最下面,这样仪表盘盖板就可以拿出来了,放在中控台上。我发现仪表四周有很大缝隙,可以自己加装一些海绵泡膜,等把多媒体弄好再说。接着我又回到副驾驶座位,继续拆多媒体那个黑色盖板,拆的时候,就是右边那个角需要小心点,那里有卡扣,不要掰断了。我慢慢的把黑色盖板拆开了,我看到黑色盖板左右都有一个插台,左边是危险报警闪光灯开关插台,右边是ESP车身稳定系统插台,全部拔掉,这样黑色盖板放在主驾座位上,我仔细看一下,多媒体中控屏左右各有一颗螺丝固定,是6#的螺丝,要用10#的套筒扳手,我迅速用套筒扳手拆开两颗螺丝,放在中控台上,然后试着把中控屏拿出来,诶呦我去,居然拿不出来,感觉就像拿照妖镜似的那么难,于是我用力拽,这样才把它拽出来,我看了一下,如果想把它的前盖和主机分开,需要把两侧的小螺丝拆开,共八颗小螺丝,这样就可以把它俩分开了,分开后,可要小心点了,因为有线排,这个东西挺脆弱的,不要搞坏了,终于看到这个DVD的构造了,我用手指慢慢滑动那个塑料头,这个就是退盘的,有些不太滑快,我用缝纫机油点了一下,就变的好用了。然后开启电源,我摁了一下那个按钮,那个盗版光盘竟然退出来了,我真的太高兴了。顺手我就把它扔出车外,再也不用这个盗版了。拿出原车光盘,一摁按钮,它顺利的进入了。大功告成!欧耶!
  接着,我开始重新组装它,把它俩组合在一起,然后慢慢把多媒体慢慢推进去,紧接着用力把卡扣卡好,其实就是推进去。再把两颗螺丝拧紧。这时候我发现多媒体两边也有很大缝隙,也可以加一些泡膜海绵,于是我找出来海绵,用剪刀剪开,弄到合适的厚度,慢慢往里塞,多媒体左右都可以塞一块,还有仪表四周也可以塞,我也塞了3/4块,还有一个地方就是点火开关那里,我发现它里面也是空的,我也塞了一块,最后安装多媒体那个黑色盖板,先把两个插台依次插好,然后把黑色盖板推进去,卡扣卡好,这样黑色盖板安装到位了,接下来是最后一步,安装仪表盘那个盖板,把它安装到位后,把方向盘向上抬,锁紧限位器,今天的作业就完成了!有的车友说了,你这个可以去ssss店免费更换一下新的多媒体,可是你们知道吗?现在ssss店已经没有带DVD的多媒体了,现在都是不带了!所以我还是自己动手维修一下吧。2018款已经上市了,车友也提起过这个事情。2018款取消了DVD功能!一般人我都不告诉他。下面我把照片分享一下。
我的爱车,也是我的小老婆。漂亮吧?
双排气管就是漂亮,,,
多功能方向盘,外瑞古德。
开拆了,
拆开,特写
黑色盖板拆开,特写
左右各有一个插台,看到了吗?
左边特写,看到了吧,里面那颗螺丝。
这是右边,螺丝被我拆开了,
左边螺丝也拆开了
拆开后,放到座椅上面拍的
看到了吧,侧面各有4个螺丝
我在这里塞了泡膜海绵
仪表四周也塞了,
这里也塞了,
这里也塞了,
多媒体左边也塞了,
右边也塞了,
点火开关里面也塞了,
黑色盖板安装到位了,
仪表盘盖板安装完成了
自打加装了这个铁丝网,我车空调滤芯可干净了。
先加装里面,尽量塞满,
自己动手加装的机舱盖隔音棉,
自己动手加装的碳纤维扶手贴,
自己动手加装的后排出风口,USB,也是为了我家三个大宝贝儿。
自己加装的液压杆,加装后再开启机舱盖,可省劲了。
自己加装的弹簧,这样再开后备箱,它就能全部打开了,不用手抬了!
自己加装的外置胎压监测器!
自己动手喷的红色卡钳,配原车黑色轮毂,黑配红!
加装的红色侧贴,
这个不错,后面有螺杆,可以更好的固定!
加装的中网红旗,尺寸正好。
后备箱加装的弹簧,还加装了胶皮垫,可以缓冲一下。
里面藏了什么????
为低音炮打孔,
嘿嘿,??,后备箱加装的低音炮,用隔音棉包裹,
自己加装的高转低延时器。具体作用各位可以看一下我之前发的帖子。
后门加装的同轴喇叭,大小正合适!
前门换了某宝的低音喇叭,还有高音喇叭,还有分音器!
里外都贴了,关门声音特别好。
自己动手加装四门隔音,
自己动手加装的后排出风口,各位请忽略脚垫的尘土哈。???
自己加装的比亚迪小车贴,这个位置特别好。
到货后自己用胶布缠绕一下,就可以插到座椅缝隙里面了。
加装后的样子,是不是特别和谐。
加装的车窗两条。
加装的后排USB。
就这样的一块铁丝网,就能大有作为。
被逼无奈,我加装了空调进风口网子,很简单的。防老鼠真是外瑞古德。???
机舱盖也加装了密封条,
自己加装的防踢垫。
自己加装的全车密封条。
加装的小圆镜,能看清原车看不到的地方。
自己加装的方向盘下面USB,左边是个开关!这个为加装的胎压监测器量身打造的???
打孔进气管,
给谐振壶做新衣服,??
安装完成!
   好了,今天的作业到此结束了,很高兴大家能耐着性子读完。写的不好,感谢大家,感谢大家一直对我的认可,也感谢之前看过我帖子的车友,加入比亚迪速锐迪车会的车友们。借此机会,欢迎各位加入 比亚迪速锐迪车会( QQ群号:721437082)届时咱们一起讨论、研究,把咱们爱车打造的更加完美。
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-08 21:08:40 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2018-05-25 12:52:39 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

梁sir梁哥

看看,看看我的沙发??

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“自己动手解决一下中控台异响!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

飞哥…716

车友会签到666天以上
我如果有这动手能力就好了

回复本楼

梁sir梁哥

飞哥…716 发表于 4楼
我如果有这动手能力就好了
过奖了

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 3楼
您的帖子“自己动手解决一下中控台异响!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

V789CCK

来自车友iPhone客户端  
支持折騰

回复本楼

梁sir梁哥

V789CCK 发表于 7楼
支持折騰
谢谢

回复本楼

V789CCK

来自车友iPhone客户端  
梁sir梁哥 发表于 8楼
谢谢
不客气喔!

回复本楼

馥出&甄心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
梁sir梁哥 发表于 2楼
看看,看看我的沙发??
请问你使用的工具叫什么名字?我的速锐过烂路的时候也是中控异响,主副驾车门异响,烦人

回复本楼

梁sir梁哥

馥出&甄心 发表于 10楼
请问你使用的工具叫什么名字?我的速锐过烂路的时候也是中控异响,主副驾车门异响,烦人
你是说 我中控里塞进去的是什么??高压塑料泡沫,用翘板撬开

回复本楼

lxmhappy2010

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
学习

回复本楼

梁sir梁哥

lxmhappy2010 发表于 12楼
学习
??

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭