查看: 回复:14

补胎流程 \"收藏此主题\"

感冒眼泪

2018世界杯瑞典队
星期1早上开车时候发现轮胎漏气,星期1下午回来自己换了备胎,一直没时间去补胎,今天终于有时间就开去补胎。当然开去之前熟悉的路边店内部20蚊搞定.
老板把漏气胎拿下来,先充气,为了好寻找漏气点。
冲完气后,把整个轮胎放进水槽,看哪里冒泡泡哪里就有漏气点。跟当年补单车轮胎原理一样
我这个胎有明显的扎痕,老板用螺丝刀柠出螺丝.
在扎痕处画圈做记号
全部检查一圈,只发现一个漏点,把轮胎拿出来,拔出螺丝
罪魁祸首 3.5厘米螺丝
接着是拔胎
经过一系列动作,轮胎脱离轮毂
接着用角磨机,开始打磨漏气处四周橡胶面,为了等下贴胶皮做准备
打磨干净后,涂胶水。
等胶水干化过程中,先把备胎拆下来。
拧开小书包外壳,卸下3颗螺母,准备放备胎上去
胶水干化差不多了,老板准备开始贴胶皮上去。拿处一个成品胶皮,撕掉铝箔纸,然后对准漏洞中间贴下去,在用一个滚筒滚胶皮四周,加固胶皮和车胎橡胶的粘合度。
贴好胶皮后开始上胎,过程看图。
装好轮胎后把轮胎拿下来
给轮胎充气
充气后,安装气门芯,然后测试胎压。这个时候旁边又来一个补胎的,等下我拍个补胎视频
胎压没问题后,老板开始安装轮胎。
谢谢收看
[本主题由 蓝鹰 于 2018-05-26 10:35:23 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

谁抢我孤身走我路

来自车友Android客户端  
熟悉的流程

回复本楼

感冒眼泪

2018世界杯瑞典队
谁抢我孤身走我路 发表于 2楼
熟悉的流程

回复本楼

版主 蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上
您的帖子“补胎流程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 温堡主

来自太平洋汽车网 Android客户端  

回复本楼

感冒眼泪

2018世界杯瑞典队
蓝鹰 发表于 4楼
您的帖子“补胎流程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主

回复本楼

实习版主 温堡主

回复本楼

感冒眼泪

2018世界杯瑞典队
温堡主 发表于 7楼

回复本楼

迷途蛇

爱国勋章

回复本楼

飞奔着的梦想

很好

回复本楼

感冒眼泪

2018世界杯瑞典队
飞奔着的梦想 发表于 10楼
很好

回复本楼

实习版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
哈哈,水槽这个想法很不错

回复本楼

感冒眼泪

2018世界杯瑞典队
吹就倒 发表于 12楼
哈哈,水槽这个想法很不错
以前补单车轮胎 用水桶 原理一样

回复本楼

实习版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
感冒眼泪 发表于 13楼
以前补单车轮胎 用水桶 原理一样
我们这还是用水桶,因为东北冬天水槽就用不了了

回复本楼

感冒眼泪

2018世界杯瑞典队
吹就倒 发表于 14楼
我们这还是用水桶,因为东北冬天水槽就用不了了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭