众泰T600论坛 >
【折腾无止境】14款小六更换发动机舱管路作业
123456 /6页
发帖

查看: 回复:110

【折腾无止境】14款小六更换发动机舱管路作业

\"收藏此主题\"

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
小六马上要过四周岁的生日了,一直盘算着给他置换点装束,前一阵发现别人的车友改装的发动机舱管路非常的漂亮,于是就购置了一套,给我的小六换上,也提升一下新鲜感。小六这思念一路走来一直勤勤恳恳的伴随着我,已经建立了深刻的情谊,无论是旅途中还是生活中,小六从来不给我掉链子,这一点很是让我满意,所以也舍得给自己的爱车小六添置装备,试想一下,如果小六整天这坏那坏的,影响到我的生活,我早就把他给处理了。这次买的蓝色管路确实是很亮眼,换上后感觉有种超跑的错觉,(哈哈,请允许我YY一下)。蓝色的全车管路材质是硅胶的,比原车的橡胶材质的管理要软,也比原车的管路要厚许多,可以放心的使用。这次换的管路基本上都是气路和水路,没有涉及到油路,因为油路的拆装会影响到各种润滑油的存量,这样代价就比较大了,(装个13还是要有度的,哈哈)。气路和管路的拆装相对来说还比较的简单、单一一点,所以可以放心的改装。虽然小六才开了四年,在拆装管路的时候发现有的管子已经出现了老化的现象,换了以后就等于未雨绸缪吧,省的以后坏了以后捉急。车子在用的过程还是要对她多一点的呵护才好,就行对待小老婆一样,这样她才能给你出做多的力,千万别拿自己的车子当个拖拉机开,这样他早晚会给你闹不和谐。下面开始进入正题,看一下管路的实际更换过程。
这是购置的管路,满满的一大包,整整十四条,是不是很好看呢?
近距离看一下,里面是红色的硅胶,外面附着蓝色的,非常的显眼。
每条管子上都有ZOTYE的标志证明是专用管路。
将小六开上手术台,准备实施手术。
“大夫”开始手术前的准备工作,开始拆卸发动机舱前部的护板。
前护板拆卸完成,开始拆管路。
可以看到原车管路的管头处已经开始出现老化的现象了。
松开管卡,管路就可以轻松的取下了,非常的方便。
换上新的管路,上紧管卡,新管路换上的效果确实是好。
从侧面再来看一下,颜值超高。
小哥在认真的比对那条管路应该用在哪个位置,这的确是个细活,因为买的新管路没有附带说明书和安装图。
拆下来发动液壶上的老管路,原来的卡子已经不能用了,因为新管子比较的粗,所以小哥又去拿了配套的新卡子。
新旧管路放在一起对比一下,差别显而易见。
连接好水壶上的管路,新管路和老管路的走位是一样的,原来老管路在车身上的固定扣还都可以完美的用上,一看就是量身定做的。
这是小哥拿来的新卡子,质量看起来还不错的。
将新卡子完美固定到管路上,天衣无缝!!!
下面的管子确实不好拆卸,需要两个人配合才能完成。
发动机后面的管子也不好拆,看看小哥这身手,直接跳到发动机舱去施工了,话说小六的机舱确实大。
发动机后面的两条管路顺利装好。
水箱后面的管子需要将小六提升起来,拆掉下护板才能施工。
拆下来的下护板被小哥无情的丢弃在了一边。
小哥将水箱中的发动液全部放了个干净,这也是为了便于安装,用盆接了大半盆绿色液体。
水箱后的管路全部搞定。
来看一下装完后的效果,非常的给力。
脏脏的发动机舱瞬间有了亮点,话说我的发动机舱也确实该清理一下了,我的内心都过意不去了。
话说小哥真不错,把放出的发动液又重新给我用上了,避免了多花钱。
发动起车子让发动液在管路中流动起来,然后再继续添加发动液。
继续添加一点。
最后上好发动机护照和前护板,整个作业完成。
[本主题由 天海 于 2018-05-27 23:55:41 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 天海

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
您的帖子“【折腾无止境】14款小六更换发动机舱管路作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

泰粉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 447帖子
挺羡慕你的。。。

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
天海 发表于 2楼
您的帖子“【折腾无止境】14款小六更换发动机舱管路作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
泰粉 发表于 3楼
挺羡慕你的。。。

回复本楼

泚侽已绝版

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
果然是家庭实用型的车子

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
泚侽已绝版 发表于 6楼
果然是家庭实用型的车子
嗯嗯

回复本楼

会微笑吗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 343帖子
2018世界杯葡萄牙队
不粗哦

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
会微笑吗 发表于 8楼
不粗哦
还好吧

回复本楼

升的伟大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 319帖子
挺好,很好的操控感觉

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
升的伟大 发表于 10楼
挺好,很好的操控感觉
确实不错的

回复本楼

静华宝渝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 323帖子
我就是来看看

回复本楼

飞儿

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
路过看看

回复本楼

话你呵呵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 319帖子
这个车配置很高吧?

回复本楼

眼瞎

• 0粉丝
  • 0精华
  • 312帖子

回复本楼

上di之手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 307帖子
ZHICHILE 

回复本楼

黑皮西瓜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子

回复本楼

泰粉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 447帖子
路过留影,很不错的

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
静华宝渝 发表于 12楼
我就是来看看
嗯嗯

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭