河南论坛 >
老爷车更换水泵及离合器拉线
123 /3页
发帖

查看: 回复:43

老爷车更换水泵及离合器拉线

\"收藏此主题\"

秃驴跟贫道抢师太

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
我的520陪伴了十二年了,就像一个老龄人,各种器官衰老,不是这里坏,就是那里有问题。其实说实话,我也算爱惜车的人了,可国产车真心的说,,质量真的堪忧,老是叫我们支持国产,支持国货,可质量呢!有个朋友的04款本田雅阁,无论发动机,车身,屁事没有,就是换机油和滤芯,唯一的换件,就是换了四个轮胎,现在开起无论动力,速度,简直不像十多年的车,如果不是小日本的车,我也会买,我只是想给论坛里的朋友提个醒,国产车再大,配置再牛,都是坑货。不瞎BB了,还是说我这老爷车吧,四十三万公里,算是不错了,这几天像抽风一样,先是皮带处异响,紧接着方向盘失灵,又是离合器越来越挂不进档,直接扔在小区里,想不要了。可没车又不方便,,于是在力帆Q群里请教维修兄,还是弄好将就开一下。下面上图了,,废话不多说了。。高山兄,,你可要看看,你也是520哦
这就是方向盘失灵的罪魁祸首,就一颗螺丝松了,花键咬不紧,这要是在高速公路上,我肯定挂了。14的套筒,完美解决,拧紧,OK。
这是我们这力帆维修站送给我的水泵,看这做工比原车的还好
拆正时皮带和水泵皮带,左上角那颗螺栓生锈拧不动了,小样,,有的是办法治你。
就这样收拾它,用一颗17的螺帽焊在原有螺杆上,看你动不动。
力帆维修站老板过来说,这是06款宝马机头的水泵,靠,,这会一样???他居然说先拆下来试试,试试就试试,反正我是不会开钱的,哇哈哈哈。
这是水泵轮,,标明了发动机型号和日期。我没骗你们吧,2006年11月的。
轮子里面的锈块要清理干净,要不越锈越多。
这就是原车水泵了,已经卡死了,十多年了,也该退休了。
已经看不出是什么牌子的了,功成身退了
把新水泵试装一下,哟呵,居然吻合,刚才还吓得人家小心肝噗通噗通的跳。。
左边方向机漏油,难怪方向助力油老是少,换总成3百多,不行,哪天得空再来收拾它。
漏得到处都是,唉,,力帆,叫我说你啥好勒!这句话要用河南话来说才正宗。
群里宝妹家的配件。离合器拉线和座子。50元包邮。质量不错,,力帆原厂。
我擦,,力帆的设计师真的有点奇葩,这离合器拉线放得真是。。。。好吧,拆电瓶及座子,边拆边问候力帆汽车设计师家里的所有女性,上至三十五周岁,下至十八岁。。。
原来的拉线座子设计上有缺陷,08款以后的520都是直式拉线,大大提高了离合器的作用和寿命。新的座子上在右方那颗螺杆里,叫左悬置螺杆,在拆之前,千万切记,用千斤顶把变速箱顶住,要不拆下螺杆,变速箱会往下掉。
原来的拉线座子必须拆掉,两颗螺帽,都是13的,左悬置螺杆是15的,真他娘的。。。原谅我的粗鲁。。。
为了穿进拉线,我可是把机舱大半都拆了,穿了好久才弄进去,谁他妈说洞小就是好的,站出来,保证揍你个性生活不能自理。。。
终于弄好,现在离合好轻,感觉有点像踩在棉花上一样,冤枉踩了十多年的杠铃,,难怪我的左脚比右脚粗。。兄弟们帮看一下,这是啥牌子的变速箱。
别误会,这是一个女性朋友的座骑,非要让我试试,我才不干呢,泥马,要是碰到哪里或别人来碰我,那修车钱我不得从清朝开始上班啊!!算了,,看看就可以了。我就纳闷了,这朋友究竟在外面做啥,这么有钱!!!
这是我们新办公楼,,据不可靠小道消息,申请预算1千5百万,实际已超出这个数。
字还是不错的,就不知新来的局长如何了!
大家猜猜这里是用来做啥的!
[本主题由 行万里路 于 2018-06-06 05:40:01 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
最后一张图,辨认你的车是不是宝马发动机!对吧?据说是!

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
路过

回复本楼

版主 行万里路

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 摄影达人:此人摄影技术一流 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“老爷车更换水泵及离合器拉线”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
置顶显示

回复本楼

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
欢迎分享

回复本楼

太平洋网友

回复本楼

└﹏゛纯爷们♂

车友会签到333天以上

回复本楼

卖货郎o_O

车友会签到888天以上

回复本楼

秃驴跟贫道抢师太

车友会签到666天以上
慕容帮主 发表于 2楼
帮主,英明。哈哈

回复本楼

秃驴跟贫道抢师太

车友会签到666天以上
行万里路 发表于 4楼
您的帖子“老爷车更换水泵及离合器拉线”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢万里兄!

回复本楼

秃驴跟贫道抢师太

车友会签到666天以上
高山流水 发表于 5楼
置顶显示
高山兄,多谢了!

回复本楼

秃驴跟贫道抢师太

车友会签到666天以上
太平洋网友 发表于 7楼
多谢!!

回复本楼

秃驴跟贫道抢师太

车友会签到666天以上
└﹏゛纯爷们♂ 发表于 8楼
多谢!!!

回复本楼

秃驴跟贫道抢师太

车友会签到666天以上
卖货郎o_O 发表于 9楼
多谢!

回复本楼

秃驴跟贫道抢师太

车友会签到666天以上
慕容帮主 发表于 2楼
启禀帮主,那间是辨认嫌疑人的房间,那块玻璃只能对内看,标尺下的嫌疑人看不到外面情况。我们内部戏称为单行线。

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
秃驴跟贫道抢师太 发表于 16楼
启禀帮主,那间是辨认嫌疑人的房间,那块玻璃只能对内看,标尺下的嫌疑人看不到外面情况。我们内部戏称为单行线。
呵呵,我知道,开玩笑的!好多朋友在公安这块呢!

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
秃驴跟贫道抢师太 发表于 10楼
帮主,英明。哈哈
纯属娱乐!

回复本楼

romantic669

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
高手

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭