查看: 回复:13

小高的检查记录2 \"收藏此主题\"

liangliang52011

• 0粉丝
  • 6精华
  • 34帖子
前一段时间我自己给爱车做了个检查,自认为检查的挺全面的了,但是着实也没检查出啥门道来 
每天爱车载着我东奔西跑的,也是很辛苦。而且路上状况太多,不一定啥时候就出问题了!
这不,这两天仪表盘上有个像轮胎一样的故障灯亮了,好像是叫胎压灯。停在路边的时候看了看,也没看出来什么东西,而且看着也不像缺气了。
正好今天不忙,出门路过4S店的时候,心想:“正好今天也没啥事,还是顺道让店里师傅给检查一下车子吧,要不这轮胎上的事,不把它给解决了,每天开着还是挺提心吊胆的  ”!
今天天气特别热,最高温度都达到35°了,到了店里也没多少人,估计也跟天气有关吧,不过也好不用排队啦 
还得登记~
他们本来是让我在休息室等着的,但是我看好多客户也都在车间所以我也就跟着过来了 
先检查发动机舱的各类油液~
小师傅检查之前先给我用气枪还是啥的工具先吹吹擦擦发动机舱,干活还是挺细心的 
就是这着装,呵呵。。。。看来天气真的是太热了 
检查机油~
检车的认真,没啥问题!
随手不离抹布 
这是看什么呢?
小师傅说我的玻璃水少了,说是给加原厂的,就直接让他给加上了,他说是好像15一瓶,比外面的贵,不过就是不知道比外面的好在哪里 
举高高啦!
车子一举起来,轮胎怎么感觉要掉下来了 
夏季到了,虫子越来越多,小师傅建议我装个防虫网。老铁们,你们看需要装吗?给提提建议 
刚买车的时候就装了个底护板,个人感觉这个挺有必要的,省的石子啥的卡到发动机里~
小师傅检查了一下护板和底盘,护板有一点轻微磨损,其他没什么问题~
检查检查轮胎~
四个轮胎一点一点的转着检查,还挺仔细的~
给轮胎去去石子,小师傅说轮胎里夹得石子长期不去除也会有安全隐患! 
好吧!胎压灯亮原来是因为扎了个钉,太像一颗石子了,怪不得我没看出来 
什么时候被割了个大口子?心疼死我了 
这是在检查胎压呢~
胎压都有一个标准值,想准确就得用工具了~
一动不动的
开始降落~
现在检查灯光~
我都不知道检查灯光的时候还得两个人配合,一个人打手势,一个人坐车里 
我自己检查的时候都是跑上又跑下的,瞬间感觉我已经跟不上时代的步伐 
检查雨刮器~
听小师傅说好像是检查系统,具体检查得什么我也不知道捂脸] 
马上检查完了~
再给门铰链抹点油~
不经常抹油车门会很重,本来大众车车门就重,要是再不润滑润滑就更重了!
没见检查排队,洗车倒是得排队 
原来是有销售在洗新车。
洗完车就可以走了,回去还得补胎呢   
[本主题由 狼行天下 于 2018-06-12 13:24:48 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

xxj107

• 0粉丝
  • 1精华
  • 833帖子
车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 狼行天下

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“小高的检查记录2”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

飞奔着的梦想

看看

回复本楼

其忆灵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
不错哦!

回复本楼

小雪人88

• 0粉丝
  • 0精华
  • 697帖子
扎钉也只能举升车子才能看出来了

回复本楼

碎碎念

• 0粉丝
  • 1精华
  • 509帖子
除了工时费太贵了之外,4S保养真不错

回复本楼

汪煜宸

• 0粉丝
  • 7精华
  • 658帖子
一看就是爱车之人,平时勤给爱车养护

回复本楼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 34帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
飞奔着的梦想 发表于 4楼
看看

回复本楼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 34帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
其忆灵 发表于 5楼
不错哦!
谢谢老铁

回复本楼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 34帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
狼行天下 发表于 3楼
您的帖子“小高的检查记录2”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢老铁支持

回复本楼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 34帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
小雪人88 发表于 6楼
扎钉也只能举升车子才能看出来了
嗯嗯,是的,瞅了半天都没瞅见

回复本楼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 34帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
碎碎念 发表于 7楼
除了工时费太贵了之外,4S保养真不错
嗯嗯,是的,车刚买没多久,还没过质保期,所以一般都在4S店

回复本楼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 34帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
汪煜宸 发表于 8楼
一看就是爱车之人,平时勤给爱车养护
嗯嗯,勤检查,心里踏实了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭